Произведение «Последнее желание. Глава 1. Рука Судьбы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияпсихотропное оружиездоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:
«1»
Предисловие:
Доктор с необычными способностями решил вылечить друга новым методом. Друзьям придется преодолеть немало трудностей. Они столкнутся с влиятельным ведомством.
Спасая семью и друзей, доктор использует свои знания, умения и богатство, понимая, что должен спасти мир, ведь психотропное оружие смертельно для всего человечества.
Примечание автора
В вымышленные события вплетены некоторые реальные эпизоды.
В сюжете романа о любви появляются крупные лица влиятельного ведомства. Их цель найти людей с необычными способностями для проведения опытов при создании психотропного оружия.

Последнее желание. Глава 1. Рука Судьбы

/Все имена и события вымышленные. Совпадения случайны./

Вместо пролога
Из разговора двух приятелей:
— К каждому вопросу следует подходить со всей серьёзностью, рассмотрев со всех сторон, взвесив все за и против.
— Согласен. Можно ли считать ведьмой женщину, которая легко перемещается в пространстве?
— Конечно нет, если она ваш друг. Безусловно да, если она вам враг.
*

Глава 1. Рука Судьбы

Одетая в чёрное платье, прикрывающее колени, она стояла в полутемном помещении, прижавшись спиной к шершавой стене. В нескольких шагах от нее в плаще до пят, с надвинутым на глаза капюшоном возник высокий человек, как нахохлившийся гигантский ворон. Откуда-то сверху между ними лился тусклый свет.
— Решилась наконец? – он протянул к ней сильную руку. Она испуганно отпрянула, позвоночник пронзил холод, задрожали колени, округлившиеся глаза уставились в бездну, скрытую под капюшоном. Его зловещая тень на полу, став громадной, придвинулась, готовая проглотить жертву.
— Почему пришел? – она прошептала с ужасом, дрогнувшим от страха голосом, кисти рук потянулись к груди, словно готовились к защите.
— Не ты ли неоднократно звала меня? – произнес бесстрастный голос.
— Так бывало от безысходности, — ее горло пересохло.
— Значит пришло время.
— Могу я надеяться на исполнение последнего желания?
— Какое же оно? – он опустил руку, исчезнувшую в рукаве.
— Двигаться нормально без посторонней помощи, хотя бы год.
— Еще надеешься? Ну, ну, — он усмехнулся. Она не видела его лица, но услышала иронию. – Похоже, дура надежда цепляется за жизнь, как умеет.
*

/Ереван, 6 часов утра/

Она открыла глаза со вздохом облегчения. Сонным взглядом прошлась по комнате: стол с компьютерами – старым и ноутбуком, кресло. Правую стену спальни она обклеила листами крупного календаря со снимками из сокровищ церковного музея, левую сторону — занял большой ковер с замысловатым рисунком. Практически с первых дней заселения в дом, привыкла спать лицом к окну, глядящему на восток.
Поднималось солнце, яркие лучи просочились сквозь щели между половинками занавеси. На дворе наступило лето. Она взяла в руки телефон, посмотрела на время:
«Снова проснулась рано. Мне приснился дурной сон. Я была в чем-то чёрном. Неужели всё случится скоро? Утренние видения считаются пустыми. Они всего лишь отражение моих страхов. Конечно, когда становишься лежачей больной, а значит обузой для престарелой матери, надоедает полная беспомощность, тем более, если она длится больше месяца. Тогда от безысходности появляется мысль: «умереть и не знать такой доли». Не надо было в юности смеяться над прочитанным гороскопом. О здоровье в нем говорилось: все проблемы от головы. Следовало серьёзно отнестись к предупреждению. Сбылись все предсказания. В том числе: вам все – друзья и недруги, знакомые и незнакомые люди, будут рассказывать всё, даже о совершенных против вас подлостях. Почему не сбывается приятная часть гороскопа: будете счастливы последние годы жизни? В таком состоянии проживу несколько лет? Где задержалось моё счастье? Кто-то присвоил его себе? Так происходило с удачей. Неужели в таком важном вопросе астролог ошибся?».
***

/Калифорния, США, 19 часов, накануне вечером/

К территории, огороженной красивой чугунной решеткой, подъехал белый Форд. Охранник услужливо отворил ворота. По асфальтированной дороге машина медленно проехала к пристройке на правой стороне длинного, уходящего вглубь парка, двухэтажного, сложенного из светлого камня, здания с большими темными окнами. Водитель выскочил из автомобиля, открыл дверцу пассажиру. Им оказался мужчина среднего роста в солидном возрасте в дорогом сером костюме, который висел на нем словно снят с чужого плеча. Седина густо покрывала каштановые волосы.
Из пристройки, приподнятой над землей, по трем широким ступеням спустился, и быстрым шагом направился к нему высокий светловолосый стройный мужчина средних лет. Приветливо улыбаясь, он протянул руку гостю:
— Добрый вечер, Роберт.
— Добрый вечер, доктор, — гость пожал протянутую ладонь.
— Давай договоримся, всегда зови меня по имени. Мы же друзья, знаем друг друга не первый день.
— Хорошо, Эдгар, — Роберт улыбнулся и огляделся: — Как здесь легко дышится!
— Благодаря соснам и елям.

Массивное здание с пристройками с обеих сторон словно потерялось или выросло в хвойном лесу. Высокие деревья занимали большую часть участка. Две секвойи выделялись, как верзилы в толпе. Вблизи белоснежного корпуса росли молодые ёлки разных типов. В первый ряд выдвинулись пушистые серебристые ели. Между стволами пролегали выложенные цветными плитками опрятные тропинки, всюду виднелись скамейки со спинками.
— Ты основал центр здоровья в удачном месте. Не оголял, а озеленял участок. Моя клиника проигрывает твоей, начиная с этого вопроса.
— Не прибедняйся, Роберт, твоя клиника достаточно известна.
Водитель успел вынести из машины чемодан на колесах. Темноволосый санитар крупного телосложения из пристройки по пандусу выкатил инвалидную коляску с высокой спинкой, помог гостю устроиться в ней.

За Фордом остановился чёрный Джип. Из нее выбежал молодой человек в джинсах и цветной майке, и бросился к Роберту:
— Папа, почему ты поступил по-своему? У тебя одно из лучших лечебных учреждений. Не доверяешь своим врачам?
Роберт устало качнул головой, и тихо произнес:
— Арсен, перестань шуметь! Мы обо всем поговорили дома. Займись делом. Через три недели жду тебя с отчетом. Если что-то в клинике ухудшится, управление заведением передам другому человеку.

— Кто скандалит и мешает отдыху пациентов? Я вызову полицию, – сверху донесся басовитый голос.
На пристройку опирался небольшой балкон. На нем стоял темноволосый мужчина в больничной пижаме. Его пронзительные карие глаза, прямой нос и острый подбородок говорили о твёрдости характера.
— Простите, сенатор, я сейчас всё улажу, — отреагировал Эдгар.
— Сенатор? – удивленно пробормотал Арсен, посмотрел на внушительную фигуру на балконе с ажурной решеткой, и поспешил к Джипу.
Сенатор удовлетворенно хмыкнул.
Когда молодой человек сел на водительское место Джипа, к нему сердито обратилась сидящая рядом ухоженная дама в возрасте:
— Почему стушевался? Кто оказался на балконе?
— Это сенатор. Мама, приедем сюда как-нибудь в другой раз.

— Уедем, так ничего и не выяснив? – гневно сверкнув чёрными глазами, она тряхнула спускавшимися на плечи прямыми волосами цвета воронова крыла, открыла дверцу, поправила элегантное серое платье длиной до колена, и быстрым шагом направилась к Роберту. Остановилась в двух шагах от коляски.
Роберт прищурился – лучи заходящего солнца били ему прямо в глаза, смерил супругу хмурым взглядом отчего его сросшиеся брови вытянулись в прямую линию, и тихо произнес:
— Грета, вас обоих волнуют деньги. Я оплатил месячное лечение. В любом случае останусь в клинике в течении этого времени.
— Успел оплатить, — она пробормотала потерянно.

Гость кивнул санитару, тот покатил коляску к пристройке. Водитель с чемоданом поспешил за ними.
— Мне бы хотелось осмотреть палату, — она шагнула следом.
— Вызываю полицию! – объявил сенатор, демонстративно доставая телефон.
— Не надо, прошу вас, мы уезжаем, — Грета застыла на месте, испуганно посмотрела на балкон, и побрела к Джипу.
Когда дверца переднего пассажирского места закрылась, Джип медленно выехал с территории на заднем ходу.

— Он надеется, что проживет еще месяц? Наши врачи ошиблись? В любом случае те деньги уже потеряны. Чёрт бы побрал Эдгара Кейси! – она наблюдала за тем, как водитель мужа сел за руль, и повторил их путь до ворот.
Грета по привычке ворчала. Сын перестал слушать, знал, что мать и по менее значимой причине могла говорить часами, высказывая недовольство, так что мужчины радовались, когда вырывались на работу, спасаясь от громкого резкого голоса. Однако сейчас сердитая речь приняла иной оборот. Сын невольно прислушался.
— Любопытно, здесь не пахнет лекарствами, — чувствительная к запахам она обратила на это внимание, кусая губы в ярости.
— Пахнет хвоей. Вокруг здания растут сосны и ели, — откликнулся сын.
— Понятно почему сюда тянутся богачи. Они привыкли к комфорту. Со стороны территория и здание напоминают пансионат. Неосведомленный человек не догадается, что перед ним лечебное учреждение. Что он успел тебе сказать? – Грета спросила громко и требовательно, и нетерпеливо ждала ответа, нервно барабаня пальцами правой руки по панели автомобиля.
Сына завораживали ее резкие движения, он с восхищением замечал, как мать одевалась по моде, следила за внешностью. Она не молодилась, но выглядела намного моложе своих лет. Он внешне походил на нее: те же чёрные глаза и полные губы, только вьющиеся волосы спускались до затылка.

— Велел прийти через три недели с отчетом. Грозился передать управление другому человеку, если в клинике что-то ухудшится.
— Что может случиться за три недели? – она успокоилась и безразлично пожала плечами.
— Я надеялся продать клинику. Мне нужны деньги.
— Зачем? Опять принимаешь наркотики? Ты сошел с ума! Решил свести меня в могилу? Сначала твой отец изводил семью, теперь ты направился по той же дорожке, — от гнева на ее широком лбу углубились три вертикальные складки, она отвернулась к окну.

— Роберт принимал наркотики?
— Не мели ерунды! Наркоманом был мой первый муж.
Джип тормознул и встал посреди улицы. Благо она оказалась безлюдной. Форд Роберта объехал их медленно, и вскоре исчез из виду.
— Повтори, — водитель заскрипел зубами, и сверлил мать взглядом.
— Ты не понял? – она скептически дернула плечом.
— Мой отец Арам? Я влип. Денег мне не видать, — Арсен пробормотал удрученно.
— Меньше болтай, забудь услышанное, — Грета прикусила язык, пожалев о том, что признание слетело с губ, и сердито качала головой, — перестань витать в иных мирах.
Машина резко рванула с места.
*

Инвалидная коляска остановилась у дивана в большой светлой комнате. Санитар отошел к двери, противоположной к выходу в парк, и замер, ожидая распоряжений владельца клиники. Мимо него в палату прошли две медсестры: светлая, зеленоглазая, худая женщина средних лет с узким лицом и полноватая, кареглазая девушка с каштановыми волосами.
— Эльза, принеси пижаму, Роберт переоденется, дашь ему коктейль, — женщина кивнула.
— Стив, поможешь Роберту принять душ. Тем временем Роза повесит одежду в гардеробе, — девушка улыбнулась.
— Пациент отдохнет, начнем обследование.
Эдгар задвинул щеколду на металлической двери, выходящей в парк. Большое стекло позволяло наблюдать за происходящем в аллее. Доктор направился к выходу во внутренний коридор пристройки, — рассуждая про себя:
«Что за странная мысль мелькнула в голове Греты? Похоже, она более тридцати лет водит Роберта за нос. К нему протянулась рука Судьбы. Может, болезнь одолела моего друга неспроста. У него появился шанс узнать правду и освободиться от опутавшей его лжи. Порой неплохо слышать чужие тяжелые думы».
*

Утреннее солнце позолотило верхушки сосен, поднялось над ними, ворвалось в здание. Юркие солнечные зайчики проникли в спальню сквозь ажурную занавесь, заскользили по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама