Произведение «Последнее желание. Глава 1. Рука Судьбы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияпсихотропное оружиездоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:
«1»

Последнее желание. Глава 1. Рука Судьбы

полированному столику, мягкой мебели, напольному покрытию, достигли постели и пропали. Роберт проснулся, потянулся и улыбнулся. Он вспомнил, что в пристройке располагались апартаменты Эдгара и предоставленная ему элитная палата. Внутренний коридор отделял эти комнаты от лифта, склада для объемных предметов и кладовки для мелких вещей. Он согласился принять помощь друга, не интересуясь, какую палату ему предоставят. В тот момент его не волновали комфорт и стоимость лечения. Самочувствие ухудшалось с каждым часом, потому не замечал красоту и роскошь. Вчера от усталости слипались глаза. Сегодня осмотрелся отдохнувшим взглядом и оценил заботу Эдгара: устроил рядом с собой в самой лучшей обстановке.
На светлую занавесь с крупными фалдами длиной до пола упали тени листьев секвойи. У окна пристроились два небольших кресла и маленький круглый столик, справа у стены высился гардероб. Спальня оказалась просторной, так что коляска крутилась в ней свободно в любую сторону. Роберт с удовольствием заметил, что постельное бельё сшито из белоснежного хлопка. Он предпочитал натуральные материалы. В помещении преобладал белый цвет.

Гостиную и спальню палаты разделяла плотная ширма из цветной ткани. Перед ней появилась улыбчивая Роза со стаканом в руке.
— Доброе утро! Коктейль, затем умывание.
— Доброе утро! — он сел на постели, выпил содержимое стакана с видимым удовольствием, облизнул губы. Она подкатила коляску.
— Может, я пойду сам? – пациент смотрел выжидательно.
— Эдгар просил вас беречь силы. Так надо.
«Доктор знает лучше, что необходимо больному человеку», — в его голове мелькнула ленивая мысль.
Он вздохнул, устроился в коляске, медсестра повезла его в ванную комнату.

Закончив с утренними процедурами, он из любопытства заглянул в соседнее помещение.
К ванной примыкала небольшая кухня с необходимой мебелью: шкафы, микроволновка, небольшой холодильник, столик на колесах.
Роберт немного отдохнул в гостиной на диване. Обратил внимание на низкий длинный столик, два мягких кресла, узкий книжный шкаф. Просторную белую комнату заполнили мебелью в бежевых тонах. Напольное покрытие совпадало по цвету с занавесью.
«Веселым интерьером Эдгар решил поднимать настроение пациентам. Наверное, он прав. Хороший психолог. Запах хвои, словно струи свободы для легких, которых долго держали взаперти».

После отдыха пациента повезли на второй этаж, сделали снимки всего организма.
Через полчаса в гостиной палаты, сидя на диване, друзья внимательно сравнивали результаты КТ (компьютерной томографии) двух лечебных учреждений.
— Твои специалисты не ошиблись. Всё совпадает, — Эдгар развел руками.
Роберт грустно кивнул.
— Через неделю начнем обещанное лечение. Коктейль укрепляет организм. Твои глаза открылись шире. Пока обойдемся без процедур, лишь прогулки в парке. Ты пройдись по соцсетям, найди одноклассников, поспрашивай о ней, узнай, как связаться. Уточни у друзей какой программой она пользуется. Желательно, внимательно осмотреть ее комнату.
Роберт улыбнулся, и подумал: «Интересно, что ты задумал?».
На приветливом лице Кейси появилась загадочная улыбка.
После ухода друга, Роберта захлестнули воспоминания. В голове звучала популярная в те годы песня: ‘House of rising sun’ (гимн восходящего солнца). Он закрыл
глаза, погружаясь в прошлое.
*
Роберт кивнул Карин, протянул ей руку. Она встала. Правую руку положила ему на левое плечо. Ее левую ладонь он положил на свое правое плечо, практически обнимал девушку. Слегка смущенная она не льнула к нему, он не прижимал партнершу к себе, но между ними пронеслась искра. Случилось нечто фантастическое – словно все вокруг исчезли, они остались вдвоем. Никаких мыслей в голове, только волшебная мелодия. Оба пребывали в состоянии абсолютного покоя. Она подчинялась его движениям. Пара очнулась, когда умолкла музыка.

*
«Могла ли моя жизнь сложиться иначе? Наверное. Ведь повстречал немало красивых девушек, — он вздохнул. – Грета не теряла меня из вида, напоминала о себе и сыне».
***

/Ереван, 6 часов утра, новый день/
Ей приснился дивный сон: она увидела себя молодой, сидящей близ водопада. Ее босые ноги утопали в мягкой траве. Пахло зеленью. До нее доносился мерный шум воды, падающей в речку, долетали прохладные брызги.
*
Проснулась с мыслью: «Посидеть бы у воды в мягкой траве, пройтись бы по зеленому ковру босиком.
— Пройтись по улице, прогуляться вокруг здания. Кто поможет осуществить мечту?».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама