Произведение «Смертельная фальсификация - 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
 О новых фактах прошлой жизни

Смертельная фальсификация - 3

  Новости о старом

  И тут началось активное общение и с Италией, и с Казахстаном, и с Россией. А  перед Аллой стала постепенно вырисовывалась картина "счастливой семейной жизни" её бывшего мужа. Женщина давно смирилась, что её в родне считали простушкой, которую легко можно было обмануть и выманить у неё деньги. Когда над ней смеялись, Алла отвечала :" Мне Бог за это здоровье даёт".  Её предчувствия, что сам развод и последующая бравада  в интернете в виде фото с молодой женой и подписями типа "Жизнь удалась!"- это месть уязвлённого мужского самолюбия, мужчина так и не смог подчинить гордячку. Алла на минуту представила, как жилось пенсионеру, когда по дому ходит пасынок-шизофреник более ста килограммов весом. Отсюда и частые больничные стационары , которые гарантировали безопасность и спокойный сон.
Общий сын, названный в честь погибшего  брата Аллы Александром, тоже имел колоритную внешность, выдающего в нём дурные наклонности.  Все родные и знакомые были в курсе того, что юноша - любитель амфетамина, но престарелый отец не знал о модном способе употребления наркотиков. Он видел чистые вены сына и был этому рад.
Молодая жена Людмила любила и погулять , и выпить - но ей было дозволено всё, женщина по профессии была бухгалтером и знала, как можно обойти законодательство, чтобы уменьшить сумму налогов или вообще их не платить. Этому, конечно, на курсах не учили, зато её мать, отсидевшая за растрату  государственных денег, поделилась с дочкой своим " опытом".
Стала известна и причина  заболевания Михаила. В день рождения в ресторане было душно и простуженного старика посадили под кондиционер, а на следующий день отвезли с высокой температурой в больницу. Лечение проводили по льготной "президентской"  программе и, в результате, сердце, работающее на кардиостимуляторе, не выдержало нагрузки.
Алла молча слушала все эти новости о прошлой жизни её мужа и старалась казаться спокойной - мол, что было - то прошло. Но, если мужу было так плохо в чужой семье, почему он не вернулся домой?  Да, иногда Михаил намекал ей об этом, но она отмалчивалась, потому что в жизни есть вещи, которые простить нельзя. Огромная пропасть легла между ними, в которой нашли себе могилу и брат, и отец, и мать Аллы. Прошло более двадцати лет. Зачем нужно ворошить прошлое и какая цель была у несостоявшегося визита?
Последние звонки из Украины особенно растревожили вдову. Ведь могло случиться так, что Фёдоров инсценировал свою смерть... Ещё одной загадкой в семье станет больше. О странной гибели брата Алла старалась не думать, хотя она знала о нескольких подобных случаях фальсификации смерти  среди её родственников.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама