Произведение «НЕВЕРИЕ – ЭТО ОТ СТАРОСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

НЕВЕРИЕ – ЭТО ОТ СТАРОСТИ

Давно уже никому не верю.
Ни властям, ни бабам, ни друзьям, ни коллегам, ни врачам, ни социологам, ни метеорологам.
В общем, никому. Ни кто pro, ни кто contra.
Даже афоризм выдал: «Обещают, значит, не выполнят».
И так поднаторел в этом своем неверии-недоверии, что целый реестр уже на этот счет составил.
То усматриваю в чем-то новомодные фейки, то старомодные, еще с советских времен, инсинуации, то фальсификации, то подставы, то обычные кидки, ну и т.д.
Вся наша показанная действительность стала для меня теперь какой-то слепленной в угоду хозяевам лажой. Ничего своего, по-настоящему достоверного...
Но сам чувствую, как зашкаливает эта мое никомушное неверие, тягостно с ним.
Пошел тогда к знакомому психиатру, чтобы он проверил, насколько это всё в нынешней ситуации чревато.
Он осмотрел меня внимательно, задал несколько дурацких вопросов и спрашивает: – Ну а какой толк мне тебе что-то говорить, если ты все равно не поверишь?
Я говорю: – Ладно, сделаю исключение. Давай, выкладывай.
Он: – Старость это, мой дорогой. Обычное для стариков дело – неадекватная оценка действительности. Не веришь – значит, уже плохо с мозгами.
Меня прямо обожгло. Всего я ждал, но о таком обидном диагнозе как-то не подумал. Я-то себя еще молодым числю, всякие планы далекие строю, на молодух засматриваюсь, а тут…
Говорю, надувшись: – А что твои молодые, всему верят?
– Еще как верят! Особенно когда ТiкТок смотрят. У них это в физиологии заложено. Дети от трех до семи – так те вообще самые доверчивые. Вот кого бы на избирательные участки запустить.
– Ну, а если я тоже начну верить, как тогда?
– Значит, не такой уж старый, есть еще потенциал, – подбодрил он меня.
И с тех пор я начал учиться безоглядно верить. Уж больно неохота мне стареть раньше времени.
Всем и вся теперь, особенно от чинов, усиленно верю. И статистике нашей бодрой, всяким там темпам роста, и официальным заявам…
Даже в чёрта поверил. А иначе как объяснить все эти наши проблемы неодолимые? Явно черти гадят, да заграница.
Мне лапшу казенную на уши явно вешают –  а я все равно верю. Это же всё проверено по сто раз, одобрено по всей вертикали, не хухры-мухры.
Меня бесстыдно разводят – а я, словно пионер, проникаюсь. Говорят – значит, так оно и есть. Будет у нас, как пить дать, и стремительный рост, и самая лучшая экономика, и небывалое благоденствие, и не только у высшего класса…
Мне что-то, как водится, обещают – а я и рад. Будто уже и в самом деле свершилось.
Даже запутался уже, столько правды вокруг меня заколосило. Со всех каналов и прессух теперь брызжет.
Кому только я уже ни верил, даже признаться совестно. Ну, вот дал, например, одному явному жучиле целых 6 тысяч на бензин, чтобы он доехал на своем авто до Волгограда. И вот уже целый месяц жду, что вернет...
Зато теперь ни одна зараза не вякнет, что это я по старости своей не верю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 21.08.2021
Прекрасный юмор на "верю-не верю". Сам иногда спрашиваю себя: а может поверить во что-нибудь? Для порядка. И отвечаю: не стоит. Все равно не поверят, что молод.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама