Произведение «Сказка о том, для чего Бог создал мужчину на земле.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Сказка о том, для чего Бог создал мужчину на земле.






Жил был на свете один царь. Ну царь как царь, только был один не достаток в его царствовании. Царь был не женатый. А не зря говорится: царь без царицы, не царь, а только половинка царя.

И вот как- то побывал этот царь в гостях у своего друга татарского хана. Да так уж случилось,что как увидел он жену своего друга, так и влюбился в неё.

И ночи он уже не спал, и ничего не мог ни есть, ни пить. Любовь к нему пришла и желание завладеть женой своего друга.

Хоть и понимал царь, что не хорошо это любить жену друга своего, но ничего с собой поделать не мог.

Решил он, похитить жену своего друга хана.
А раз решил то и так и сделал.

Налетели по приказу царя воины царские на лагерь ханский . Всех кто сопротивлялся перебили, но приказ выполнили . Похитили они жену хана и доставили её царю во дворец.

А сам хан в это время не был в лагере своём. Он уехал на переговоры к другому хану. Ему надо было договор заключить о мире и взаимопомощи.

А когда вернулся хан и узнал о похищении его любимой жены.То тогда собрал он войско огромное и пошел походом на царя.

А царь в это время во дворце, всеми своими ухаживаниями хотел добиться взаимной любви от ханской жены.

-Ни к чему это всё, царь. сказала жена хана. Я верная своему повелителю. Не нужны мне подарки твои. Даже твое предложение стать царицей твоей тоже не нужно. И берегись царь. Пойдёт мой муж хан войной на твою страну и тогда не жди от него пощады.
-Пусть приходит, сказал гневно царь. У меня достаточно воинов и мы уничтожим всех кто к нам с войною придёт.

Так ничего и не смог добиться царь. Конечно мог он по праву сильного заставить жену хана покорится ему, но не стал делать этого царь. Почему? Просто царь был влюблён и надеялся, что со временем жена хана согласится стать его женой по своей, по доброй воле..

Так вот на следующий день царю доложили, что окружена его столица войсками вражескими.

Вышел царь на сторожевую башню, откуда вся его столица была видна и очень удивился.

Всё дороги все леса, что вокруг его столицы были, заполнены вражескими воинами.

Понял тогда царь, что не победить ему в этой войне.

Да тут ещё его воины и жители столицы как узнали из за чего война надвигается, так и отказались воевать. Отказались на смерть идти. Потому, что царь совершил не достойный для его положения поступок. Не достойно это царя похищать чужих жён. Да и где это видано, чтобы на такое царь осмелился пойти.

Вот взяли эти люди и в переговоры вступили с ханом, без согласия на то своего царя.

А хан и не собирался столицу штурмом брать. И убивать ему никого не хотелось.

Он сказал тем кто его встретил такие слова:

-Ваш царь повёл себя не достойно похитив у меня мою жену. Я пришёл сюда не за тем чтобы убивать ни в чём не повинных людей. Это касается только нас двоих. Вашего царя и меня.

Передайте вашему царю. Что я вызываю его на поединок. Честью своей ханской клянусь, если он победит меня в этом поединке, то все мои воины уйдут в степь. Если я одержу победу Я только заберу свою жену и больше никогда сюда не вернусь.

Рассказали люди о предложении хана своему царю. Надо сказать, что царь был не из пугливых, он согласился принять вызов.

И вот на следующее утро состоялся этот поединок.

Перед главными воротами столицы была подготовлена площадь для поединка.

Все наблюдали за поединком. Со стороны хана смотрели на площадь его воины и криками подбадривали своего хана.

Вот вышел на поле боя царь.

И свою пленницу царь решил отпустить к хану ещё до этого боя.

Подбежал хан к своей любимой и крепко обнял и поцеловал её.

И спросил хан:
-Зачем ты, царь отпускаешь свою пленницу, еще до начала поединка?

А ответил царь так:
-Я просто очень люблю твою женщину хан. Она верна своей любви. О как бы я хотел чтобы и меня полюбили так же.
И я не хочу причинить ей хоть какую то боль. Я понял, что не смогу добиться её любви, Не зря говорят насильно мил не будешь. И потому я отпустил её. А мне жизнь без любви к ней не мила. Так к чему мне такая жизнь? Лучше умереть с честью в бою и смыть тот плохой поступок, что я совершил.

-Так зачем же нам сражаться, а царь? За любовь умереть это поступок настоящего царя и настоящего мужчины. Ты сам всё понял. И если бы у тебя была любимая то, ты за её спасение жизни своей не пожалел бы. Для этого создал всевышний мужчину на земле. Чтобы он всегда защищал свою любовь. И не жалел при этом своей жизни.

Так вот царь не будет между нами боя. Мы возвращаемся в степь. Не печалься. И ты когда нибудь найдёшь свою любовь и тогда ты всё поймешь. Тогда, ты простишь сам себя, за этот безумный поступок. Как я прощаю тебя, ведь тобой двигала любовь. Пусть даже и безответная любовь.

И вернулся хан со своей любимой женою в свою родную степь.

Прошло немного времени и царь этот, то же нашёл свою настоящую и взаимную любовь. Он был просто счастлив. И он как говорил мудрый хан, всё понял.

Он понял для чего живёт на земле. Что свою любовь надо беречь и ценить. И ценить так же жизнь и любовь других людей.

Ведь на земле мы не навсегда. Мы здесь лишь на время. И надо просто жить и ценить то время, что нам отпущено. Ценить ту жизнь которая у нас есть. И прожить эту жизнь надо достойно.

22.08.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама