Произведение «Сказка о поединке добра против зла» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Сказка о поединке добра против зла






В один восточный город приехал таинственный человек. Он был на белом коне и сам этот человек был одет в белые одежды.

Это был белый маг. Он совершал только добрые дела.

Так уж случилось, что к нему на встречу ехал человек в чёрной одежде и на чёрном коне. Это был чёрный маг. Тот который с помощью магии совершал зло.

Много лет существовала вражда между этими магами. И вот решили они встретится, чтобы раз и навсегда решить один спор.

Этот спор должен определить чья магия сильнее и нужнее на этом свете.

Так вот встретились эти два непримиримых врага и заключили между собой соглашение.

В этом соглашении были такие правила:

Оба мага должны не применяя свою магию доказать, что сильнее в этом мире. Добро или зло.

Если маг пойдёт на хитрость и нарушит данное обещание, то вся его волшебная сила перейдёт к сопернику.

И пришлось на время этим магам отказаться от своей волшебной силы. Они стали на время простыми людьми.

И вот они вошли в этот город.

Это был один восточный город где правил народом один султан.

И султан этот которого звали Селим был не добрым человеком. Но у него была единственная дочь Айше.

Ну вот казалось бы, у такого не доброго отца не должно быть нежных чувств. Но именно эта девушка и была тем человеком, который был очень дорог султану.

Султан, если бы его дочери угрожала хоть малейшая опасность не раздумывая отдал бы жизнь за неё. Вот таков был этот султан.


А тут случилось вот такое. Дочь сутана прекрасная Айше влюбилась в простого юношу из бедной семьи по имени Али.

Конечно когда об этой любви узнал султан он очень разгневался и приказал страже схватить Али и бросить его в темницу.

Так уж сложилось, что двум магам пришлось принять участие в судьбе дочери самого султана.

Когда чёрный маг Аджу прибыл в этот город. его приняли за сына султана соседней страны которого звали Мансуром.

Так уж случилось что Аджу был как две капли воды похож на него. И в виду этого сходства его приняли за другого. Его пригласили в дворец.

Где сам султан принял его как почётного гостя.

А потом султан предложил этому человеку свою дочь в жены.

Очень обрадовался черный маг Аджу сложившимся обстоятельствами.

Он ведь сможет победить в споре с белом магом. Получается не надо и магию применять для своего чёрного дела.

Ведь если всё зайдет так далеко и произойдёт свадьба. То он после первой брачной ночи откроется всем.. Все узнают кто он такой. Дочь султана будет опозорена и таким образом он выиграет свой спор. Зло победит в этой истории, даже не прибегая к магии.

Все так и происходило. Как задумал черный маг, но сама судьба, она непредсказуема. И все пошло против планов черного мага Аджу.

Конечно дочь султана Айше была против того,чтобы стать женою принца Мансура. Но её никто не спрашивал, любит ли она этого человека или нет.

Дочь султана приняла решение. Лучше смерть, чем прожить всю свою жизнь с нелюбимым человеком.

Она решила попытаться помочь бежать своему возлюбленному Али. А если не получится этот побег свершить, то у неё в одежде был спрятан маленький кинжал. Она решила убить себя, но остаться верной в любви к своему избраннику.

И вот тут перед султаном предстал белый маг.

Дело в том, что эти два мага были похожи друг на друга, они были братьями- близнецами.

Это судьба разделила их в самом детстве и заставила одно принять черную магию, а другого белую.

Так вот белый маг прибыл во дворец султана и объявил всем, что султан ошибся. Что он настоящий принц Мансур. А этот человек, что выдал себя за него, просто самозванец.

Султан был в замешательстве. Он приказал привести к нему, того человека который первым пришел в его город и кого приняли за принца.

И когда привели Аджу султан и все его подданные были удивлены этим сходством.

А тут объявили, что к султану просит позволения войти принц соседней страны Мансур.

Удивительно, но прибывший к султану принц Мансур, был так же похож на этих двух людей, что выдавали себя за принца.

-Как нам узнать, кто из вас настоящий принц?- спросил султан.

Мудрый советник посоветовал султану пригласить сюда родителей принца его отца и его мать.Уж их родительские сердца смогут узнать кто их сын, а кто самозванец.

Султан прислушался к этому совету. Он послал гонцов в соседнее государство с приглашением родителей принца Мансура, чтобы они срочно прибыли к нему.

А пока, чтобы никто не попытался сбежать, всех троих так называемых принцев поместили под охраной в одну комнату.

И вот оставшись втроем эти молодые люди стали задавать вопросы друг, другу. Вернее задавал вопросы настоящий принц Мансур.

-Ну, я то принц настоящий, сказал он. А вот вы самозванцы. Когда вас разоблачат, вам отрубят головы. Но ваше сходство со мною заставило меня задуматься. Почему судьба свела нас вместе? Ну если бы был один самозванец, тогда все было бы ясно. Значит этот самозванец решил женится на дочери султана, а потом бы он бы нашёл способ устранить настоящего принца.

Но вас двое. Вы наверное не смогли договорится и каждый решил обмануть другого, и постараться его опередить в достижении своей цели.

Но вас когда всё выяснится казнят. Вы ничего не хотите мне рассказать?

И чёрный и белый маг рассказали о своём споре и о своём соперничестве.

-Так вот оно в чём дело. Вы же ничем не рисковали. И вы можете в любой момент покинуть любую тюрьму и быть свободными.

Но вы маги вы забыли о девушке.О дочери султана. Нельзя играть судьбою этой девушки. Я прибыл сюда с дружеским визитом и меня послали сюда мои родители. Они отправили меня для того, чтобы я узнал поближе дочь султана.

И если между нами произойдёт взаимность, то я женюсь на ней. Но если мне не удастся завоевать её сердце . Может её сердце, оно уже занято другим, то я отступлю от неё.

А вы маги? Вы бы смоли отступить от дочери султана, если она полюбила другого. Думаю вы на это не способны. Вы ведь самозванцы. Вами движет авантюрная цель женится на дочери султана и стать в будущем правителями этой страны.

-Нет у меня цель была только опозорить её и выиграть этот спор, признался черный маг.

-А у меня была цель задержать эту свадьбу любой ценой. И таким образом предотвратить то зло что задумал черный маг.

-Ну тогда господа маги будьте верны своему слову. Не применяйте свою магию до окончания всей этой истории. Я вам клянусь, что когда всё выясниться вас не посмеют казнить.

На том эти молодые люди решили прекратить всякие споры и подождать дальнейших событий.

И вот в тронный зал где находился султан привели трех молодых людей, которые выдавали себя за принца Мансура.

Тут же находились родители настоящего принца.

Они безошибочно признали своего сына. Ещё бы им было его не признать. Он ведь их родной сын.

Но эти родители так же признали и двух остальных людей своими сыновьями.

-О, султан, сказали родители принца Мансура. Наконец то наши молитвы были услышаны. Наконец то судьба соединила нас с нашими похищенными сыновьями.

Это было много лет назад. У нас родилось трое сыновей-близнецов. И в первую же ночь после их рождения, двое из них были похищены неведомыми силами.
Во дворец ворвались невидимые тени и они похитили двух наших сыновей. А третий наш сын находился у наших лекарей. Он родился самым слабым и мы на эту ночь передали его в руки наших мудрых лекарей, чтобы они вылечили его.

Наших двоих сыновей похитили, но у нас остался третий сын. Мы долго искали похищенных детей. Но там было замешано колдовство и поиски ни к чему не привели. Мы смирились с этим. Мансур мы постарались сохранить в тайне о том, что у тебя есть братья. Мы и так страдали от этой разлуки и не хотели, чтобы страдал и ты. Но мы всегда надеялись ещё хоть раз увидеть своих похищенных сыновей. И Великий Аллах смилостивился над нами и он нас всех соединил.

От того что было сказано все пришли в большое удивление.

А братья узнав об их рождении, начали крепко обнимать друг друга и также обнимать своих родителей. У всех были слёзы радости.

Тут в зал вошёл слуга султана и объявил?
-О султан ваша дочь сбежала из дворца. Она сбежала не одна, а вместе с пленником Али.

-Немедленно послать в погоню моих лучших воинов! гневно прокричал султан. Найдите и привезите сюда мою дочь!

-О султан, Наверное ей пришлось пойти на этот побег,потому что она не захотела выйти замуж за тог кого она не любит, сказал черный маг Аджу. Если вы её схватите не наказывайте её. Во всем что произошло есть и моя вина. Я же хотел жениться на ней и опозорить её. Я всегда совершал чёрные кованые дела. Но на этот раз я не могу причинить кому нибудь зло, я прошу у всех вас прощения. А ты в нашем споре победил мой брат белый маг.

-Нет, наш с тобой спор он не ещё не окончен, сказал белый маг. Но как бы все не закончилось,в этом споре не будет побежденных. Ведь благодаря тому, что ты затеял мой брат, мы нашли наших родителей и обрели родного брата. Так что твоё задуманное зло, совершило вопреки всему добрый поступок и мы обрели брата и своих родителей.
-Ты, прав мой брат, сказал черный маг.

-Султан,произнес слуга который вошел в зал. Ваша дочь просит вашего позволения войти.
-Немедленно зови её сюда!

Вошла дочь султана и не одна, с нею был рядом юноша Али.

И дочь султана сказала так:
--О мой отец вы можете казнить меня за то, что я пошла против вашей воли. Я совершила побег. И мы с моим любимым совершили обряд священного союза любви. Ваш мулла может это подтвердить. Я отказываюсь от моего трона, лишь бы быть рядом с моим любимым.Так что решайте сами султан казнить вашу непокорную дочь или помиловать нас.

-Но ведь я хотел, чтобы ты стала женою принца Мансура.
-О султан сказал принц Мансур . Я ведь не видел вашу прекрасную дочь никогда и не знал полюбит ли она меня. А теперь я вижу как сильна её любовь к её избраннику. Я пожелаю счастья вашей дочери, если вы помилуете её и подарю ей большие подарки от всего сердца.

Вот тут у султана который всегда был жесток к своим подданным и всегда относился ко всем со злобой. У султана потекли слёзы из глаз:

-О моя дочь, сказал он. Неужели ты думаешь, что я смог бы приказать тебя казнить. Ведь ты та которая мне всегда напоминает о моей любви. Твоя мать если была жива, конечно бы благословила твой выбор. Я тоже его благословляю. Ведь этот юноша тебя по настоящему любит. Он решился на побег и он пришёл сюда зная, что я могу приказать казнить его. Это говорит, что ты для него дороже его жизни. Вы совершили священный обряд. Вас соединил сам Великий Аллах.
А то то что благословил сам Аллах не в силах никому разрушить.

Вот так и заканчивается ещё одна восточная сказка.

Была свадьба и дочь султана прожила долгие годы со своим любимым в счастье, любви и согласии.

А близнецы- братья в своём споре пришли к выводу, что иногда и зло может совершать добрые поступки.

Ведь благодаря злому коварному поступку черного мага братья обрели своих родителей и своего брата.

Эти два мага решили отказаться от магической силы навсегда. Они прожили долгую жизнь и при этом не жалели что потеряли свою магию.

Они и без магии добились в своей жизни и счастья и любви, но это уже совсем другая история об их любви. И если сказочник тот, что рассказал нам эту удивительную историю. Этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама