Произведение «Не для всех.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:
«Доска чистая»
Предисловие:
нет

Не для всех.

Гостевая книга. Не для всех.
Жизнь научила одному правилу, которое я постоянно соблюдаю. Если в аудитории, среди слушателей находится хоть один человек, который мне не нравится. Почитайте комментарий- умные люди говорят, что это простая фобия. То, и все остальные слушатели, не услышат того, что я мог бы сказать.  А выводить того, кто мне не нравится  из зала, было бы не этично, так как он сам себя не считает каким то «недостойным» в получении информации человеком. Тем более он за это дело заплатил деньги.
По этой причине, я и не провожу разного рода сатсанги.
Вопрос:- «А что будет, если пренебречь этим правилом?»
Ответ:-«Во время одной из своих лекций, я почувствовал, что в зале находится такой человек, и мне лучше бы не стоило говорить, то что я хотел сказать. Но посчитала своё внутренне чувство  «надуманным». И в этот же вечер после прочтения лекции, во время возвращения домой получил «ответку». Ни с того, ни с  сего, я просто «потерял голос» на один день. У меня такое было один раз в жизни, и мне этого урока было достаточно. Теперь я на эти «грабли больше не наступаю».
Послесловие:
1

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 24.08.2021 (1)
Это фобия... Такому лектору нужно походить к психологу и облегчить себе жизнь...
     18:35 24.08.2021 (1)
Спасибо за совет Нина Белякова, я его ему передам.. Вы знаете, что есть разница между школьным учителем и духовным Учителем? Или для вас это одно и тоже? Если вы обратили внимание, эта как вы  "выразились  фобия" за высказанную информацию не в то время и не в том месте, даёт такой побочный эффект.  Один мой знакомый по этой причине "потерял голос" на целый месяц. Я так понимаю, что вы психолог. Значит это лечится?
     18:49 24.08.2021 (1)
Нет, конечно же не одно и то же. Но учить нужно на том и на другом месте всех, если взялся за гуж, как говорится...Духовных учителей я представляю, как сектантов... Духовным наставникам из православной церкви доверяю. Не представляю, чтобы кто-то из них отказал просящему совета только потому что просящий источает какую-то нехорошую для духовника энергию...
     18:59 24.08.2021
Уважаемая Нина! Здесь разговор не идёт ни о какой-либо нехорошей энергии. Ещё в СССР моего Духовного Учителя залечили в психушке, только за то, что он думал не так как все. Его тогда посчитали космополитом, даже не сектантом. Тема Духовности -очень личная тема.
Реклама