Произведение «Паровозик Чух и Ржавчина»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки перед сном
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:

Паровозик Чух и Ржавчина

Ребята, вы верите в то, что есть сказочная страна, в которой живут одни поезда? Нет? Тогда эта сказка для вас.

В одной сказочной стране жила семья - мама-поезд, папа-поезд и  два паровозика. Старшего  звали Чух, а младшего Чах.  Родители каждый день  возили почту по всей сказочной стране. Причём, один ехал с севера на юг, а другой - с запада на восток. Они покидали депо ранним утром, а возвращались поздним вечером. Поэтому Чуху приходилось присматривать за младшим братцем. Хотя больше всего на свете ему хотелось отправиться в путешествие.

"Ничего, - думал Чух, - вот подрастёт немного Чах и я тогда смогу исполнить свои самые сокровенные желания!"

Однажды родители должны были уехать на целых десять дней.

- Чух, - сказала перед отъездом мама-поезд, - прошу тебя, будь умницей, глаз не спускай с братца. Знаешь ведь, какой он шаловливый.

- Мамочка, - ответил ей паровозик, - езжайте спокойно. Ничего страшного не произойдёт, обещаю.

- Я верю тебе, сынок, - произнёс папа-поезд, - ты отличный помощник.

Как только они скрылись из глаз, на прощание дав детям по длинному гудку, Чах попросил старшего брата:

- Давай на перегонки покатаемся. Ну, пожалуйста.

Чух любил его всем сердцем и никак не мог отказать:

- Хорошо, но только, чур, до старого леса. Знаешь ведь, что там живёт старая колдунья Ржавчина, которая погубила множество поездов.

- Хорошо! - воскликнул Чах и тут же устремился по рельсам вперёд.

Вскоре он забыл про своё обещание. Ведь он был совсем маленьким паровозиком и хотел всё время играть. Чух рассмеялся и поехал вслед за братцем по соседним рельсам. Вскоре он догнал и даже перегнал Чаха. Братья и не заметили, что уже давным-давно заехали в лес.

- Это кто тут ко мне пожаловал? - вдруг спросил кто-то скрипучим голосом.

Чух обернулся и увидел Ржавчину. Только тут он понял, что они уже давно во владениях злой волшебницы. Вокруг было темно и сыро. Ни птиц, ни зверей поблизости. Куда ни кинь взгляд - несчастные поезда, покрытые едкой ржой. Паровозику стало вдруг очень страшно. Но, посмотрев на братца, Чух тут же вспомнил слова папы-поезда:

- Сынок, из любого, даже очень страшного положения, есть выход. Надо только успокоиться, хорошенько осмотреться и подумать.

- Тётенька Ржавчина, - сказал Чух, улыбнувшись, - мы слышали, что Вы самая великая волшебница в мире. Честное слово, верим в это, но так хочется хоть одним глазком посмотреть на Ваше магическое искусство.

Хозяйка дремучего леса пристально посмотрела на него и ответила:

- Ты очень умный мальчик, поэтому, так и быть, я покажу своё мастерство. А потом вы навсегда останетесь у меня в услужении.

Услышав это, Чах чуть не расплакался, на радость Ржавчине, но Чух шепнул ему:

- Не бойся, братец, я перехитрю её, вот увидишь.

Злая волшебница сначала стала превращаться во всяких зверей и птиц. Чах смотрел на неё в восхищении. Чуху тоже всё это в диковинку было, но он сделал вид, что ему скучно.

- Слышал я, что Вы и в масло машинное можете превратиться, - сказал паровозик, но вот, что-то, не верится мне в это.

Ржавчина громко расхохоталась. Потом свистнула, три раза топнула и  вскоре превратилась в машинное масло. Чух тут же взял и выпил его. Так была побеждена злая волшебница и спасены больные поезда. Вновь вернулись птицы со зверями и лес ожил. А паровозики поспешили домой.

Когда родители вернулись, то Чух сразу же им про всё рассказал.

-Ты, сынок, настоящий герой! - воскликнул папа-поезд.


29.03.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама