Произведение «Топ топ 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

Топ топ 11

11
- Слушай, вот ты со своей концепцией, а что она дает тебе по жизни? Разве ты воспринимаешь информацию иначе, чем я?
- С определенного этапа, да, иначе.
- И в чем разница?
- В критическом мышлении.
- Ну, критическое мышление твое с моим и рядом не лежало.
- Вот в этом ты прав. То, что ты называешь критическим мышлением и то, что я под этим понимаю это две большие разницы.
- Просветишь?
- Давай попробуем, хотя для тебя это еще рано. Что есть критика? Это акцент на неких заблуждениях или допущенных ошибках. Чтобы критиковать необходимо знать эталон. Моя концепция дает мне эталон. Имея представление об эталоне, я могу критиковать и сомневаться. Вот это я называю критическим мышлением.
А ты что под этим подразумеваешь? Ставить под сомнение поступающую информацию? А на основании чего? Интуиции? Извини, дорогой, это не совсем есть то, чем оно должно бы быть.
- А может твой эталон ложный?
- Вот это и есть твое критическое мышление. С подобным мышлением, ты никогда ни к чему ни придёшь, так как каждый новый довод ты будешь ставить под новое сомнение. Эталон приобретается в процессе. Что есть твой эталон – это результат твоего выбора, твоей свободы выбора.
Имея навык критического мышления, ты можешь из любого источника информации черпать верную информацию и отбрасывать ложную. Абсолютно ложной информации не бывает, она состоит из верной и ложной. Концепция позволяет видеть ложную и черпать верную.
- Что есть верная информация?
- На каждом этапе твоего духовного восхождения ложная и верная информация меняются местами, но их восприятие становится с каждым разом все глубже и глубже, так как ты приобретаешь навык все более глубокого осознания одних и тех же вещей. Сначала для тебя открытие что тени на стене – это не сами объекты, а их тени. Потом ты знакомишься с объектами, затем с источником света. Ты познаешь окружающий мир. Как ты думаешь, если ты придёшь к закованным в пещере людям, которые могут видеть только тени на стене пещеры и расскажешь им об истинном положении вещей – они тебя поймут? Они тебя воспримут как умалишенного и у них будет множество разумных доводов, чтобы раскритиковать твои доводы. А довод, что ты это видел собственными глазами, будет воспринят как шизофрения…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама