Произведение «Топ топ 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Топ топ 10

10

- Сегодня ты что-то как-то особенно не рад мне.
- Ты тут ни при чем. Тебе еще не надоело?
- Что надоело?
- Ну, приходить, пытаться что-то понять. Странно, что ты все еще этим интересуешься.
- Даже не знаю. Хотя должен сказать, ты на редкость неприятный тип. Ты это знаешь?
- Догадываюсь.
- И тебя это устраивает?
- Ничего я с этим не могу сделать. Как есть, так есть.
- А разве ты не должен быть добрым и приветливым, в соответствии с твоей религиозной концепцией?
- Я на пути к этому.
- Так чем ты занимаешься?
- Думаю, что человек - это обычный хищник, только он обладает ненасытной кровожадностью и ему всего всегда мало.
- Прям монстр какой-то.
- Получается, что да.
- Но человек способен и на высокое – музыка, живопись, скульптуры…
- Капля в море по сравнению с другими человеческими достижениями. Я думаю судить более правильно нужно по тому, чему человечество уделяет первостепенное значение и на что тратит больше всего времени в массе. Если взять каждого человека и посмотреть, о чем он думает и чему и сколько уделяет времени, а потом сложить по-категориям о чем думает человечество в массе, то тогда мы получим представление о себе самих.
- Но к тебе же это не относится?
- Наивно. Я самый обычный представитель своего вида со всеми вытекающими из этого.
- А как же религия?
- Она мне помогает понять кем я должен быть, как это сделать, и кто я есть.
- А типа – раз и стал совершенным. Возможно такое?
- Ну, не в моем случае, по крайней мере до сих пор.
- Значит по-твоему человек - это хищник обыкновеникус?
- Обыкновеникус – эмоционаликус - ненажорликус.
-  Кус-кус-кус? Смешно.
- А мне уже нет.
- Критический взгляд на себя со стороны должен как-то мне помочь?
- Посмотрим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама