Произведение «Безликий 5 Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
Смерть лишь начало пути

Безликий 5 Часть 1

Музыка. Ты еще не ушел, а я уже здесь, в твоем теле, в твоем сознании. У меня все еще теплиться надежда, что мне удастся предотвратить твой уход, остановить.  Душа твоя мечется и рвётся, ты смотришь на себя словно в зеркало, но коварный остров притягивает тебя, как бы я не пытался. Возможно, ты даже не знаешь, что я тут в твоем теле. Не бойся, я сберегу его, пока ты не вернешься. Стакан на столе, я знаю что в нем яд.
В моей практике, не буду вдаваться в сентиментальности, а скажу так, - этого дерьма хватает. Банкетный зал, все кругом веселятся, танцуют, горланят песни. - Кстати, это не твоя днюха, нет. Может ты все таки не будешь пить это и я пойду восвояси. Маленькая покосившаяся хижина на опушке погруженного в сон леса и только по ночам там начинается настоящая жизнь. А ты сидишь уставившись на рюмку, ну давай уже, решайся. Чем быстрей ты попытаешься откинуть копыта, я начну свою миссию.
Все во вселенной ритмично, все танцует, но вот выключается свет, и
в назначенный момент в зал ввозят огромный торт. В зале зависла тишина, музыка умолкла.
 Удаляющийся взгляд твоей души прощается с телом. Поверь это не навсегда, но я сделаю все, чтоб вернуть ее.
Душа твоя мне недоступна, Но я возьму хотя бы тело.
Порой я бываю жесток, но в этом моя суть.
В палату входит медсестра улыбаясь во все свои тридцать два зуба.
- Молодой господин очнулся, поспешу сообщить вашим родителям столь хорошую весть.
Медсестра сменила капельницу и виляя бедрами   вышла из палаты.
Не успела медсестра выйти как в палату  влетела женщина средних лет.
- Родненький мой сыночек, ты так нас напугал, - стала причитать она, срывающимся слезливым голосом, - Ну что же ты мальчик мой.
За ее спиной стоял седовласый мужчина и смотрел в мои глаза. На минуту мне подумалось, может как то они изменились, но нет этого просто быть не может.
-Ну почему, тебе что-то не хватает в жизни, ты так и скажи, ведь мы с отцом для тебя сделаем все, - продолжала причитать мать.
- Ну, мам, - сал оправдываться я сам не зная почему.
Отец покачивал головой стоя у кровати.
И действительно, и чего этому придурку не хватало, - думал я обосновавшись в его теле.
Я лежал один в палате, медсестры и врачи кружились вокруг меня словно пчелы вокруг редкого цветка занесенного в красную книгу.
Через пару дней я мог вставать и прогуливаться по коридорам больницы и в один из таких дней я встретил ее. Она протянула руку опираясь другой на костыли: Поля, - сказала она. Я не сразу расслышал ее, я сидел в фае и листал журнальчик сидя на диване, но она повторила вновь. - Полина, а ты?!
Я поднял к ней глаза, надо мной возвышалась белокурая девушка, примерно моего возраста.
- Можно я присяду с тобой, - продолжала она, - тяжело стоять упираясь на костыль.
Знакомиться или общаться с кем то  особого желания не было, но что поделать, я предложил ей присесть, качнув головой в знак согласия.
-Давно ты тут? - присаживаясь спросила она.
- Вроде нет, пару дней как очнулся, но точно не знаю.
-А ты? - я кивнул в сторону перебинтованной ноги.
-А неудачно спрыгнула с крыши, думала разобьюсь навсегда, но с моей удачей не стоило даже и пробовать. А теперь и вовсе понимаю, что была полной дурой Мои предки так бегают вокруг меня, жалко на них смотреть.
- Мои тоже, - мы оба тяжело вздохнули.
- А ты веришь в сверхъестественное, - вдруг спросила она приблизившись ко мне на столько близко, что наши взгляды соединились. От неожиданности я вздрогнул. Под словом сверхъестественное она имела в виду и меня. После встречи с той девочкой, которая узнавала меня в любом обличии, я стал вести себя настороженно и пытался не сближаться так близко с жертвой и окружающими его.
"Странная девочка", - подумал я, смотря ей в след.
Сегодня меня выписывали из палаты люкса самой презентабельной больницы нашего города. Куда мой отец вложил немало средств ради спасения своего наследника. Все изображали улыбки на своем лице, медсестры, врачи, матушка. Лишь лицо отца не поддавалось эмоциям и оставалось каменным.  Возле входа в больницу ожидал меня черный минивен, с личным водителем, лакеем при необходимости, по щелчку он выбегал и открывал двери машины и в согнутой позе закрыл ее за нами. Особняк это или дворец, за свои скитания я повидал многое, но тут приоткрыл рот даже я. В фае по струночке стояли слуги, приветствуя молодого хозяина, так долго отсутствующего в особняке.
- Ваша комната готова, она в полном порядке, не желаете ли отдохнуть, молодой господин.
Слуга проводил меня до комнаты, приоткрыв дверь он пропустил господина вперед. Комната была настолько огромна, что кажется, как будто ты попал в волшебный мир, которому нет конца.. У этого парня есть вкус, современный, но не кричащий стиль дизайна придавал комнате спокойствие, умиротворение, там где хотелось быть. - Отдыхайте молодой господин, сказал слуга и удалился прикрыв за собой дверь.
Подойдя к кровати занимающей почти половину комнаты я упал на мягкую перину и зарылся в мягких подушках. Зашибись, что же теене хватало малолетний ты придурок. Безответная любовь, я приподнялся локтями на кровати, а может яд ему подмешали и он не знал. Что за головоломка. Моя голова упала на подушку и я уснул.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама