Произведение « ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

                                 


    - Не смотри.
    - Это почему?
    После непродолжительной паузы последовал ответ:
    - Я бы сказал, она тебе не по зубам.
    На одной из свободных скамеек в парке посреди центральной аллеи сидели два старых приятеля. Если бы они были дамами, их можно было бы смело охарактеризовать так: две дамы бальзаковского возраста. Но приятели принадлежали к противоположной гендерной половине, и с Бальзаком их роднил пол.
    - Учитывая наш нежный возраст, скажу точнее: она тебе не по члену.
    - И не по твоему тоже.
    - С прискорбием признаю – да.
    Тяжёлый выдох в унисон из мужских грудей прозвучал вполне естественно. Привлёкшая внимание мужчин девушка яркой наружности удалилась от них на пару шагов. Налетевший ветерок приподнял подол короткой плиссированной клетчатой юбки. Девушка вскрикнула и тотчас прижала материю юбки маленькой изящной ладошкой.
    - Ветер-проказник прочитал наши мысли.
    Девушка обернулась. Лицо её пылало.
    - Тише! Она услышала наши слова!
    Девушка сузила красивые светло-карие глазки. Брови взлетели и вернулись назад.
    - Не шикай! Посмотри: она просто прелесть! Изумительные ножки, юбка именно той самой правильной длины – интимное скрыто ровно настолько, насколько требуют приличия, - продолжал громко первый мужчина.
    Девушка показательно фыркнула и скривила губы в уничтожающей мужское самолюбие улыбке.
    Второй вставил своё:
    - А как восхитительны бёдра!
    Мужчины затеяли старую игру, истоки её лежат в случайной встрече; сошлись они в компании общих знакомых, отмечали сообща какой-то праздник. Так вышло, что случайное знакомство переросло в длящуюся тридцать с гаком лет дружбу с вытекающими общими интересами, увлечениями и, как любили говаривать древние римляне по поводу и без оного: et cetera.
    - Почти осиная талия, - почмокал губами первый мужчина.
    - Слегка покатые плечи, - заметил второй.
    - Лебединая шея…
    Девушка почти выкрикнула, привлекши к себе внимание редких посетителей парка:
    - За это можно схлопотать и по шеям!
    Первый мужчина рассмеялся:
    - И получали!
    Второй рассмеялся тоже:
    - И не раз!
    - Ты посмотри, как переливаются её шелковистые соломенные волосы.
    Девушка топнула ножкой в туфельке.
    - Мне интересно, какова она «ан масс»?
    - Ты хотел сказать «о натюрель».
    - Эти тонкости оставим лингвистам. Я сказал, как хотел.
    - Нет, ты посмотри!
    - На кого?
    - Она стоит и чего-то ждёт!
    - Мы ей решительно понравились.
    - Особенно ты своей вставной челюстью.
    - А ты своим пивным брюшком.
    - Идиоты! – не зло произнесла девушка и улыбнулась. Покачала головой – заиграли в солнечных лучах золотистые локоны: - Старые идиоты!
    И пошла, поигрывая на ходу изумительными бёдрами.
    - С левой! Пошла с левой! – подскочил на лавочке обладатель вставной челюсти.
    Обладатель пивного брюшка продекламировал:
    - Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!
    И замахал в такт правой рукой.
    - Помнишь ещё?
    - Фрагментами. Понимаешь, с годами уменьшается объём памяти.
    Хозяин брюшка постучал себе по лбу указательным пальцем. Послышался характерный костяной глухой звук.
    - Не прибедняйся, - блеснула в солнечном свете вставная челюсть. – Хотя…
    Мужчина повторил манипуляции друга и развёл руками – звук был тот же.
    - Уходит…
    В голосе первого мужчины прозвучала не скрытая горечь.
    - Удаляется.
    С сожалением произносит второй.
    - Как виденье.
    - Как привидение.
    - Забьёмся?
    - На что?
    - Она обернётся.
    Девушка неожиданно на ровном месте споткнулась. Вскрикнула. Запрыгала на ноге.
    - Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я?
    - А хоть бы и так.
    Никто девушке на помощь из молодых не пришёл. Она попрыгала, стала на две ноги и покрутила плечами. Затем повернулась. Нечто выразительное сорвалось с её глаз: вспышка не вспышка, молния не молния.
    Мужчины одновременно вздрогнули; каждый ощутил ожёгший спину холодок – взгляд девушки достиг цели.
    - Обернулась.
    - Она обернулась.
    - Как в песне.
    - Как в той песне.
    Что-то незримо в лице девушки изменилось: она широко улыбнулась, помахала рукой.
    - Кому машет, как думаешь?
    - Хотелось бы верить – нам. Но это маловероятно. Мало ли кто сейчас позади нас находится. Мы для неё – как это ни прискорбно, друг мой, – декорация для её молодости.
    Неожиданно на лицо девушки набежала маленькая хмурая тучка. Не накрашенные губки заметно дрогнули.
    - Я ему завидую.
    - Кому?
    - Тому, кто целует это совершенство. Эти губки, щёчки, носик, бровки, глазки.
    - И правильно делаешь. Знаешь, почему?
    - Догадываюсь.
    - Сколько девушек ты перецеловал?
    - Ну, если брать как критерий средне-статического мужчину…
    - Речь идёт о тебе.
    - Затрудняюсь ответить.
    Мужчина повернулся к напарнику. Посмотрел тому в глаза. Собеседник выдержал взгляд. 
    - Соври для приличия.
    - Ровно столько, сколько нужно.
    - А вот ты, именно ты откуда знаешь, сколько нужно? А сколько не нужно? Где этот источник точной информации? – экспрессия в голосе обладателя брюшка как поднялась волной, так и сошла. – Сколько тогда должен был перецеловать я?
    - Есть список…
    - Вот не надо сейчас блистать мудрыми выражениями и рассыпать перлы!
    Владелец вставной челюсти вытер платком выступивший пот на висках.
    - На губах каждой женщины написаны имена мужчин, которые сорвут с её губ ароматный цветок поцелуя.
    - Так-так-так! Я скажу иначе: женщина знает, сколько мужчин лишится её поцелуев!
    - Не спорю.
    - Бессмысленно.
    - Может, ты и прав.
    - Я всегда прав, как та Греция, в которой всё есть.
    - Список есть у каждого. Никто не знает точно, длинный он или нет. И в этом вся прелесть.
    Будто по приказу, они слаженно повернули головы в направлении, где от девушки не должно было быть и следа.
    Она стояла к ним лицом и счастливо улыбалась, вся светясь каким-то ярким внутренним светом молодости и красоты.
    - Как думаешь, наши окончились давно?
    Счастливый обладатель вставной челюсти посмотрел на хозяина пивного брюшка, неловко усмехнулся уголками губ, затем перевёл взгляд на девушку.
    - Думаю, мы только что сорвали последний в нашей жизни цветок воздушного поцелуя.

                                                                                        Якутск 30 августа 2021г.
   
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама