Произведение «Мечта шизофреника»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Мечта шизофреника

Советская Власть была формальностью
И как формальность зародила в людях мечту:
Стать Человеком!
И многим это удалось!

Капитализм, социализм как общественно – политические формации обозначены учёными для прогнозирования развития экономики и в результате получили формулу: деньги – товар – деньги, по сути спекуляцию, а государство сильно собственным производством всех необходимых ему товаров (Китай, ранее Япония и др.), и не просто товаров, а товаров высокого качества (чего не достиг ещё Китай) для победы в конкуренции. Для роста денежной массы придумана потребительская идеология общественной жизни, что ведёт среднестатистического человека к снижению интеллектуального развития (нет нужды – нет мотивации).
Капитализм, социализм по сути – эволюционный путь развития человечества, можно и через революции, когда элита государства сдерживает интеллектуальный рост своих граждан, то есть тормозит развитию производства (в СССР через формулу накладных расходов денежные средства для развития производства выводили в премиальный фонд руководства предприятий, а рабочим – уравниловку, в итоге застой производства с вытекающими негативными последствиями, случилось это после 1971 года, когда отменили действенность жалоб трудящихся ,жалобы для рассмотрения отправлялись чиновнику на которого и была подана жалоба, и тем самым убили в гражданах РСФСР надежду на справедливость).
Капитализм, социализм – там и там в основе экономика, подчиняющаяся объективным законам интеллектуального развития гражданского общества. Самое эффективное развитие производства было совершено в СССР при руководстве страны людьми от первоистока (от революции), но плодами революции, как известно пользуются авантюристы. Первым авантюристом был Хрущёв (развалил с/х), за ним Брежнев (разваливший промышленное производство), Горбачёв антиалкогольной политикой «подвёл итоги», правда в РСФСР было 2/3 населения регулярно выпивающих (научные кадры пополнялись из союзных республик), толи Горбачёв не знал о премиях промышленных чиновников, либо действовал по «умолчанию.
Экономике без разницы какая она: рыночная или плановая. Для неё главное «дебет-кредит». Экономика гибнет от либеральной спекуляции (для неё хаос – смерть). Хаос в экономике – хаос в социуме. Хаос в социуме – крысы в закрытой бочке на корабле.
Советская власть – победа в ВОВ и победа над послевоенной разрухой, хотя и плановая экономика!? Однако чиновники от производства, которые контролировались лишь выполнением плана, для скрытия незаконных премиальных гнали «план – по плану»: либо отчитывались липовым планом (нехватка товаров), либо реально перевыполненным (лишним товаром, съевшим в пустую, бюджетные деньги) – всё это под руководством элиты от КПСС. Единоросы хвалятся, что они «административный ресурс Президента», обеспечивающие победу Президенту и себе на выборах, а это по сути есть круговая порука, чем и Элита от КПСС занималась, а с жалобами трудящихся работает только Президент, и то по случайной выборке.
А что, если Советская власть (демократичность которой доказана жизнью Советских людей) с Верховным Советом (где Председатель – Глава Государства) без любых политических партий? Все политические партии, как и Церковь, вне Государства? Комиссии Верховного Совета сами разбираются с жалобами граждан России с выездом на место от куда была подана жалоба. Но говорят, что моя мечта сбудется где-то к 3000 году. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 31.08.2021 (1)
Не понял суть статьи. Вы ведь так и не сказали, какая у вас мечта.
     19:17 31.08.2021 (1)
В последних строчках с вопросительным знаком.
     19:31 31.08.2021
Всё равно так и не понял, какая у вас мечта. Я туповат, если можно, простыми словами!
     18:41 31.08.2021 (1)
Интересные мысли.
     19:15 31.08.2021
1
Благодарю за понимание. 
     04:14 31.08.2021
1
Социализм и капитализм, это выдуманные понятия, которые нужны лишь для того, чтобы морочить людям голову. Не существует в природе ни того, ни другого.
Сколько бы раз я не задавал вопрос, чем отличается социализм от капитализма никто не мог ответить.
В СССР никогда не было советской власти. Власть в СССР была в руках ЦК КПСС. Советы были некой ширмой, создавали видимость властной структуры, которая бала полностью подчинена партийной верхушке.
Вспомните, как Подгорного на пенсию отправили.
Про эффективное развитие страны от первоисточника, это Вы загнули. Какое к черту развитие?
Сталин превратил население в рабов. На всех "стройках коммунизма" трудились заключённые, крестьяне были загнаны в колхозы и работали за еду.
Что Вы понимаете под "победой в ВОВ"? При чем здесь советская власть? Кого, конкретно в этой войне победили советы?
Немцев, на всех фронтах, погибло 9 млн, а россиян 27 млн! А разруху послевоенную мы до сих пор не восстановили. И не восстановим никогда.
Сельское хозяйство развалил Сталин, а не Хрущёв.
А что там в промышленности Брежнев разрушил? Вся промышленность СССР это военнопромышленный комплекс. Он как работал, так и по сей день работает.
Странная у Вас получилась статья. Не понятно, что Вы хотели нам поведать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама