Произведение «Когда захочется поговорить о Любви, посмотрите в свою Душу...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 199 +1
Дата:
«Изображение о счастье»

Когда захочется поговорить о Любви, посмотрите в свою Душу...

У Любви нет роли, потому что Ее сыграть невозможно...Невозможно сыграть то, чего еще не знаешь, как невозможно будет не любить, когда есть Ее начало...

Мы становимся лучше, когда Любим, и ради нас становятся лучше те, кто нас Любит...В этом — основа Любви...Нет такого выражения, как Любовь невозможна...Она всегда возможна по закону самого Бога, потому что только через Любовь человек получит возможность улучшить свою Жизнь...Любовь проявляется во многом и разном, но каждое Слово и действие будет направлено во Благо, если необходимо будет поддержать, защитить, отпустить, не оттолкнуть, дать еще один шанс, подарить возможность в исправлении своих ошибок, не отбирать Любви, когда ради Нее хотят уйти, отдать жизнь за Любовь...И еще много чего станет возможным, когда есть Любовь...Невозможным будет только для тех, кто ещё сам не способен Любить...В Любви нет эгоизма, поэтому будет легко жить даже с теми, кто против Любви, потому что у них меньше, чем есть у тебя...Любовь заботится о счастье каждого человека...Ведь это самое счастье пророчил Бог через свои заповеди...
Для меня Счастье - это мой Дом Души...Многие люди проживают свою жизнь в чужих домах души, не обращая никакого внимания на свою собственную Душу...Они подстраиваются под чужую жизнь, под чужие правила, стараются скопировать манеры, привычки, сам образ жизни...Не замечают того, что повторяется не только то, что может радовать, но и то, что приводит к Духовному разрушению...По сути мы все по мере возраста уходим из своего Дома Души, в поиске тех мест, которые, как нам кажется, сделают нашу жизнь Счастливой...Человек отказывается от своей Души, не понимая еще, что без Нее невозможно достичь полного состояния радости...Человек отказывается от Бога, потому что еще не знает - без Духовного поиска у него никогда не будет Счастья...Поэтому для полного Счастья должно быть наоборот - не с Дома, а в Дом Души...И все для Нее через Ее мысль, через Ее зрение, через Ее слух, через Ее боль, но к хорошему, к доброму, к чуткому Слову...И вот тогда Счастье начинает расти, несмотря на то, что иногда бывает больно...Живая Душа, живая частица твоего тела будет подобна маленькому ребенку, который так упрямо пытается научиться ходить самостоятельно...Душа - это та рука поддержки, которая никогда тебя уже не уронит, и не отпустит...Тебя могут все оставить, бросить, предать, пользоваться беззащитностью доброго сердца, а Душа всегда дарит улыбку, как будто носит твое избитое тело на руках, лелеет его и утешает...Возвращает тебе вдохновение, и наполняет жизнью твои мысли...Счастье - это Дом для Души, а Дом Души - это все то, что человек бережет своим личным отношением...Красивый, ухоженный, чистый, опрятный, теплый, и всегда полон Любви и Вдохновения...Ведь все, что мы, люди сможем взять с собой после жизни - это наша Душа, Ее содержание..Это тот  Дом, с которым мы придем к Богу с отчетом...Не подумать об этом нельзя...Нельзя принять Любовь, как ложь...Нельзя просить прощения за то, что не можешь победить порок, ибо Любовь - это сила Духа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 25.01.2022 (1)
Главной задачей Счастья с большой буквы является на мой взгляд, одно - брать или отдавать.  Если Счастьем для человека является   "брать", то это одна философия жизни; если же Счастьем является "отдавать" - то это совершенно другое. И между ними ничего общего быть не может никогда. При этом женщины чаще всего отдают. Мужчины чаще всего берут.
     11:15 26.01.2022
Для меня Счастье - это мой Дом Души... Все, что я отдаю другим, я беру в одном этом Доме Души... Я отдаю с таким же удовольствием, с каким и беру... Как, живя в одном доме, можно будет искать какую-нибудь разницу... Представьте свое собственное тело... Если вы начнете вредить ему, оно начнет вредить в ответ... Если же вы начнете проявлять внимание и заботу к себе самому, и Душа,и тело вас в скором будущем отблагодарят... Философия Счастья проста... Формула одна - найди в своей жизни философию через отрицание лжи...

"При этом женщины чаще всего отдают. Мужчины чаще всего берут."
Не могу знать могут ли от меня взять что-нибудь мужчины, в моей поэзии все довольно скромно по содержанию, если говорить о творчестве... Но мне иногда везет, встречаю вдохновение от Любви Мужчины, которому еще не чуждо искреннее чувство по отношению к Женщине, которую он выбрал для Любви... Я думаю, что Любовь заботится об одном Доме на двоих... Что принесут в этот Дом, то и отдадут...
     11:41 14.11.2021 (1)
Ложь - поступок слабой души. Иногда ложь становится спасением " правды" или " семьи"... Отсюда вопрос :нужна ли вам семья вот таким образом? Ответы будут разные, и мне судить этих людей!
Что касается души, то она может быть не только спасатнэельным кругом, но и тем самым камнем...
Результат мой такой : - моя душа ждёт поддержки от меня!
     12:45 14.11.2021 (1)
Ложь, как спасение правды? Это как? Отношение к Семье зависит только от того, какой Семьей человек хотел бы видеть свою Семью...Ведь это не просто слово « Семья», это объемное понятие! В самого себя кидать камни? Этого действия я тоже не могу понять...Как может это понравиться самому человеку? Тем более, если есть выбор - поступай по Совести, и держись за это достоинство...
А вы любите свою Душу? Хотя бы в одной мысли смогли бы показать Любовь к своей Душе?) 
     18:42 14.11.2021 (1)
Вместо зеркала картина Бога, на глаза розовые очки... Может пора выйти на улицу и посмотреть реальности в глаза?
     18:48 14.11.2021 (1)
Вам трудно ответить на мои вопросы?)
     19:23 14.11.2021 (1)
1
А вы считаете что все живут в семьях о каких мечтали и пытались иметь? Порой жизнь так ломает, что тут уже приходится думать не о любви к своей душе, а о выживании.
И тут уже приходится не поступать по Совести а по обстоятельствам.
На голодный желудок разговоры о Любви и о Душе хоть с самому с собой хоть с любимым неразговариваютя. Накормить детей тоже не получается. Тут хоть бросай камни, а хоть носи в себе...
     22:26 14.11.2021
Вы о чем? Про чей желудок рассуждаете? В какое время мы живем? Неужели это время не может до сих пор накормить людей так, чтобы они задумались о своей Душе? Если не мечтали о такой Семье тогда кто Ее такую создал? Кто отвечает за этот выбор?
     14:09 14.11.2021 (1)
1
Ой, бог - любовь, любовь - бог! Говорим любовь, подразумеваем бога; говорим бог, подразумеваем любовь...
О чем это произведение?
Хоть бы кто-то написал рассказик малюсенький, из которого было бы понятно, что такое любовь, и что такое бог...
Неужели автор считает, что написал нечто о любви?
О любви, как и о Боге надо говорить как можно меньше. Надо делать что-то такое, в чем есть любовь и божья искра.
А писать надо о жизни.
     15:11 14.11.2021 (1)
Когда вам захочется поговорить о Любви, посмотрите в свою Душу, а не в чужую...Что вам не понятно? Я смотрела в свою Душу...)
     17:19 14.11.2021 (1)
1
Опишите технологию просмотра своей души.
     18:59 14.11.2021 (1)
ТЕХНОЛО́ГИЯ
Женский род
Совокупность процессов обработки или переработки материалов в определённой отрасли производства, а также научное описание способов производства.
"Т. дерева"

Вы уверены, что это слово подходит к такому понятию, как Душа?)  
Но я не люблю придираться с целью того, чтобы не отвечать человеку на заданный им вопрос! Я вижу ваш искренний интерес!) 
Если быть кратким и более менее подробным человеком, и ясным, могу воспользоваться таким примером, как технология кедра, к примеру! Вы же сможете отличить запах кедра от запаха дуба?) Вот такое происходит и с Душой человека! Говорим о Любви, о Жизни, но через согласие с Богом...А это значит, что человек не сможет сказать что-то без Его участия...Представьте человека без Бога, и вы не найдёте его отличие от других, таких же...А когда задумываешься смыслом Бога, ты понимаешь почему Пушкин был Пушкиным, а не Лермонтовым, ты понимаешь почему Пастернак был Пастернаком, а не Блоком...Ты понимаешь почему кедр всегда останется  кедром, а дуб дубом...Есть такие Авторы, которые не предают Бога...Вот и все.
 Если вспомните такого композитора, как Микаэль Таривердиев, так вот он написал музыку на слова Григория Поженяна:

Григорий Поженян

«Я такое дерево»
Ты хочешь, чтобы я был, как ель, зеленый,
Всегда зеленый — и зимой, и осенью.
Ты хочешь, чтобы я был гибкий как ива,
Чтобы я мог не разгибаясь гнуться.
Но я другое дерево.

Если рубанком содрать со ствола кожу,
Распилить его, высушить, а потом покрасить,
То может подняться мачта океанского корабля,
Могут родиться красная скрипка, копье, рыжая или белая палуба.
А я не хочу чтобы с меня сдирали кожу.
Я не хочу чтобы меня красили, сушили, белили.
Нет, я этого не хочу.
Не потому что я лучше других деревьев.
Нет, я этого не говорю.
Просто, я другое дерево.

Говорят, если деревья долго лежат в земле,
То они превращаются в уголь, в каменный уголь,
Они долго горят не сгорая, и это дает тепло.
А я хочу тянуться в небо.
Не потому что я лучше других деревьев, нет.
А просто, я другое дерево.
Я такое дерево.
     20:20 14.11.2021 (1)
1
Я большую часть жизни прожил в СССР и нам объяснили, что бога нет. Для этого даже Гагарина в космос запустили, чтобы он проверил, есть ли бог. И Гагарин подтвердил, что бога нет.
Если Вы веруете в Бога, то мы с Вами на разных языках говорим.
Кедр я никогда не видел...
     22:21 14.11.2021
А что ответил Гагарин помните?) Я могу понять неверующего человека даже тогда, когда на разных языках будем говорить. Поэтому я вас не хочу ни поправлять, ни исправлять, и ни в коем случае как-то навязывать вам веру в Бога...Вы же сами все знаете и чувствуете, осознаёте разницу!) 
Кедр одарён природой запаха! Его можно узнать среди тысячи , миллионы всех других древесных запахов! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама