Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 78. БЕСПЕЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОКОНЧАНИЕ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 78. БЕСПЕЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОКОНЧАНИЕ.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 78. БЕСПЕЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОКОНЧАНИЕ.

БОГ:

Никогда человек не может  в достаточной степени понять, что именно он может в значительной степени ослабить свои страдания, ибо Бог, Управляя им, ввел в функции управления человеком волю человека на сопротивление греховным деяниям. Никто не сможет противостоять Воле Бога, но если мысль человека устремляется постоянно к очищению своего существования, если он из множества предлагаемых Богом на уровне мысли вариантов  начинает тяготеть к Богу и Законам Бога, если человек на уровне речи, в молитвах, минуя другие просьбы, молит о том, чтобы Бог дал силы противостоять соблазнам и не входить в греховные игры и роли, если человек под давлением многих обстоятельств, направляющих однозначно на грех, внутри себя принимает решение бездействовать, выжидая Милость Бога, то все это и все другие усилия человека Бог очень хорошо видит и, непременно, оказывает помощь, тем ставя человека в условия более щадящие, давая ему силы, возможности, понимание других людей, давая обстоятельства, все учитывающие и дающие еще один выбор, но так, чтобы человек не согрешил и в то же время не оказался в бедственном и безвыходном положении, как и его близкие, ибо бывает и так, что близкие человека страдают в первую очередь. Такой человек, так начинающий мыслить, уже пытающийся вверить себя Богу,  непременно, начинает тот путь, который считается более подходящим, более спокойным, и более поддерживаемым Богом. Но таких людей в материальном мире очень и очень не много. Не зная Бога, страшась за свою жизнь и благополучие, они проявляют великую беспечность, идя на поводу греховных желаний, мысли и, непременно, деяний. И что в итоге? Только страдания.

Этот путь страданий опутывает весь материальный мир. Каждый человек рано или поздно, но сталкивается с  последствиями своей греховной деятельности. Греховная деятельность превращается в великий нарастающий ком страданий, буквально следующий по пятам за человеком. В лучшем случае человек молится. Но эти события, обращение к Богу с молитвой, разовые, не искренни, без надлежащих слов, без смирения, но подчас с великой неблагодарностью к Богу, хотя их, тонущих в грехах, Бог постоянно держит наплаву, давая еду, кров, одежду, работу… Невежество людей, их откровенная наглость и самонадеянность не знает в материальном мире границ. Вера в Бога ограничивается слабыми ритуалами и религиозными праздниками, где они, опять же, веру понимают через желудок и наслаждения, приобщая их к своей вере, к своему религиозному долгу. Но долг в другом. Чтобы быть угодным Богу, надо делать много больше. Понятно, что человек работает. Но тогда, в таком случае, посвяти свой труд Богу. Это – только мыслительный процесс. Но этот процесс должен быть постоянным, требующим от человека не претендовать на плоды своего труда, но получать то вследствие своих усилий, что есть плата за труд из рук работодателя. Нельзя считать себя причиной труда, распоряжающимся плодами, но все посвящать Богу, будучи, однако, старательным, терпеливым, немногословным, трудолюбивым, все ради Бога.

Также, непременно, человек должен всегда благодарить Бога за все, что дает ему Бог. Благодарение должно быть в ежедневной и неоднократной молитве, как и просьбе; также, следует каждый день просить у Бога прощение. Это должен быть закон жизни, внутренняя необходимость человека, его убеждение. Надо вставать перед Богом на колени, ибо Бог это требует, отдавать поклоны. Также, следует не стяжать в дом, не забивать углы и ниши тленом, не поклоняться материальным наслаждениям и не ставить их во главу угла. Надо, непременно, контролировать свой ум, желания, чувства. Непременно, следует помнить Бога в течение дня, направлять на Бога свой ум, понимать, что ты всегда перед Богом; и Бог абсолютно Знает все твои помыслы и деяния. Также, необходимо очищать свое существование. В любое вере эти пути крайне необходимы. Нельзя бездумно и бессмысленно проживать жизнь, но в религии,  зная свой долг перед Богом, изучая, непременно, Святые Писания и следуя им.

Иная жизнь человека никогда не может быть благословлена Богом, никогда не принесет ему радости бытия, ибо последствия греховной деятельности будут омрачать жизнь постоянно, делая ее адской, полной страха за себя и своих домочадцев;  и реальные беды и страдания могут не обходить дом такого человека, круша на ходу все его планы, надежды, смыслы. Поэтому, надо не быть беспечным в этом отношении, ибо человек ни есть животное, но есть разумное живое существо, которое может вымолить у Бога Милость, которое может быть и угодным Богу.

Только Бог открывает все горизонты человеку, только Бог обеспечивает желания, только от Бога может быть успех, как материальный, так и духовный. Но никогда не будет успешен тот, кто пользуется всем, что дает Бог, и в ответ неблагодарен. Разве не видно, как  везде страдают люди, теряя имущество, близких, здоровье, лишаясь смысла жизни… не счесть страданий. Но именно страдания заставляют обращать взгляд к Богу. У Бога достаточно средств, чтобы вразумить ленивых, наглых, самоуверенных, гордецов… Но прежде, Бог предупреждает, зовет, требует, настаивает, Указывает пути. Более того, Бог, находясь в каждом живом существе, напоминает каждому и на уровне мысли и через других людей, и через обстоятельства и сами страдания, что пора идти к Богу, пора вести религиозный образ жизни, пора подчиниться Воле Бога. Другой путь влечет великие страдания. Поэтому, еще раз каждому следует подумать, понять для себя, друг он себе или нет, и что может дать его греховная деятельность. Ничего хорошего.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама