Произведение «О вечной Книге»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

О вечной Книге

О ингушской вечной Книге. …Ингушские предки создатели культурного и религиозного центра в горах Г1алг1айЧи,  исповедовали теорию, при которой названия ингушских родов, имена древних этнархов, как и топонимы, гидронимы должны нести вечную историческую информацию, которая не подвластна времени и катаклизмам, жива пока жив ингушский древний язык, и эту вечную книгу читают все - даже неграмотные. 

Подобным  образом следует понимать  тайный смысл священных книг, библейскую генеалогию.. эпитеты Бога, имена пророков.. везде заложен смысл.

Жречество ингушское, вавилонское, хетское, этрусское, и позднее греческое  образование имеют сходство в мифологии и религии, базовыми космогоными и  ритуальными представлениями. "Данное сходство жреческих знаний и представлений возможно только в  случаях: если  жрецы входили в одну и ту же тайную коллегию или если их жреческие системы имели общие корни.


Вечная Книга рассказывает…. о собирательном названии колха(ghalgha) о колхской цивилизации, ….которое известно также  в священном писании — как народ иври народ иверов из колхов..  Иверы одно из 12 обществ, колен колхов, которые после катастрофы потопа,  пытались сохранить свидетельства древней истории, древней демократии( Эпохи судей), посредством авраамической религии. … где имена патриархов, пророков, имена бога несут информацию о своей эпохе.( Пример. как колено Иуда которое возвысилось после  исчезновения 10 колен). Колхская цивилизация занимала территорию значительно шире современного Кавказа о чем говорит информация что Вавилонская башня была построена в городе Калху.. священные писания о Древнем Израиле из 12 колен, управляемая Судьями, и тд
Учитывая другую инфо античных историков что колхида имела другое название Эа, Хай, Г1а,  Таргим, получите историю колхов, через символ имени шумерского, семитского, армянского, иранского Бога  создателя человека и этнарха Эа, Г1а, Хайка, Патриарха Таргама  и тд



Абрам, Авраам, Эвер и тд иберы одно из обществ колха.
Хурритское       ewri - ibri- царь, патриарх  урартское      euri - господин.
Моисей Муса - мосхи  мосиники другое название одного общества колхов. Месопотамия и тд
Нахор - дед и брат Абрама, нахи жители Нахарии Нахаматии Месопотамии Кавказа.
Таргам - столица в горной Ингушетии, Таргамос - отец народов в кавказской генеалогии и тд
Эздра - законы свободных колхов, история азатов, избранных, азнауров, узденей.
Грузины себя считают потомками иберов, картвелов которые входили в союз колхов.  Сваны, карачаевцы и ингушские общества шоанхой от имени горы Шан, «соанах, суанах и суаноколхах»… шоанах, шоанаколхах.
Такому  примеру решили на бумаге последовать,  чеченские и осетинские историки, которые представляют собой одно из  обществ собирательного названия галга: нашхой, сассены, овши, дугрой…. Фантазируют возвеличивая своё название общества сасены-чеченцы, овши-осетины как «иранские аланы», присваивая игнорируя настоящую историю галга, колха, куда входили чеченские и осетинские общества, тем самым запутывая свою историю и историю Кавказа.


Колхи ( ghalgha) собирательное название обществ, родов...Грузинские исследователи сообщают что частью свободные колхи  это вейнахи и они ушли от тирании персов на Северный Кавказ.   В крае колхов,  известны нахские и римские, греческие  связи и они не похожи на вражеские.. «Митридат»  в ингушском языке название жреца, а не царя Понтийского как уверяет история.  ( учение Мятт-лоам?)
Египтяне четко различали «страну богов» и «страну благовонии», - это разные страны с одинаковым названием Пунт.  Видимо потому считали колхи, по свидетельству античного историка Геродота, имели  египетское происхождение. Ингушские исследователи Измайлов и другие историки указывали на поразительные сходства традиции древних египтян с жреческой Ингушетией особенно похоронные обряды и строительство склепов дольменов, пирамид. Предки ингушей  бальзамировали  покойников  не хуже чем мудрые египтяне. В языке ингушей  присутствуют  египетские,  корни, а в материальной культуре находят египетские бусы и скарабеи..
Разумеется эти поразительные сходства игнорируются  историками.. ..
В Египте во дворце Хатшепсут в Мемфисе есть панно «Путешествие в Пунт», - 15 век до Р. Хр. Два ряда иероглифов почему-то стерты рукой каменотеса. Пунт назван «страной богов» потому, что по преданиям боги Египта были из Пунта. (Не связано ли это с легендой о бегстве богов с Кавказа в Египет?)
На панно с левой стороны пунтийцы, у всех представителей этой страны ожерелья и кинжалы, начальнику экспедиции подарили ожерелье. Пунтийцы показывают способ употребления благовоний, дарят (продают) древесину для кораблестроения, лен, кинжалы, боевые топоры, золото. Акватория этой страны населена фауной, которая встречается только в Черном море, форма кинжала Колхиды Кавказа  она не повторяется нигде. Образцы таких кинжалов имеются в Грузии, их возраст 1700-1900 лет до Р. Хр Дело в том что Египтяне четко различали «страну богов» и «страну благовонии», - это разные страны с одинаковым названием Пунт. Скорее всего, такие пунты (ср. пункт-точка, узел) представляли собой узлы инфраструктурной сети, созданной «божественными иерархиями» (союзами жрецов). В истории, страна Бога - Понт /Пунт/– хорошо известное мощное государство Причерноморья, в прошлом ! страна египетских богов и фараонов. Земля Пунт (егип. pwn.t, также t3-n;r,  —то есть «Земля богов»).
Ингушский язык ;
 Пхьа - государство- полис, где управляли жрецы, владение дающее гражданство. Пхьа- баккха - отобрать владение, лишить гражданство. Пхьант - клятва правителя, на верность народу. Пхьаланга юрт- Плиево. ( фронт, фланг, парадность). Пхьа:т1а - топ. в др Ингушетии. Пхьег1а - сенат, место собраний, не требующих вмешательства суда.Пане/Фане - освятить, святое. Понт-Пунт- Пхьан т1а/Пхьант1а управлялся Митридатом..
Пхьа:рмат - кузнец, творчество, герб мастера. Прометей. .Пхьер1У /Фхьер1У/ Фараон - 1У - Пастух, пастырь из странны Бога..Уас "посох, жезл" - посох  египетского бога Птаха. Ас - посох( инг)
Спорили еще во времена Геродота, от кого произошли колхи. Заключили отцы истории, что, скорее всего, от египтян из войска Сезостриса (Сесостриса).  На наш взгляд колхская цивилизация напоминает рассказ жрецов Египта о Атлантиде.
Ингуши «Г1алг1а» и «Колхи’» родственные названия представляющие колхидо- кобанскую культуру, которые дали название седому Кавказу - «Каука’с» ... а точне «колхи» и «каука» есть  «Г1алг1а»..  Оба края назывались странами башен, другое название Колхиды - Таргам, Таргам столица горной Г1алг1аЧи/Ингушетии.( архаичное осетинское название ингушей - кулха)

Египетские жрецы пели: «О, благословенный, обласканный Богами и напоенный Солнцем край благодатный, не знающий горя и голода! О, Пунт! Ты первым встречаешь появление Солнца на небосклоне. Потому имя тебе Пунт Великий -Страна богов. Тебе неведомы засухи и наводнения, земля твоя плодородна и плодоносна, обильна растениями и зверьем, жизнь людей твоих легка и приятна. Потому и имя тебе Пунт – Страна счастливых! Страна счастливых, покровительствуемая богами, лежит на берегу Великого моря, Большой Зелени. Узнать Пунт можно сразу по большим горам, видимым с берега всякому, кто приплывает туда......Там растет все в изобилии – смоковницы и виноград, огромные кедры и другие деревья, которым мы не знаем названия. Одни имеют древесину красную, другие – черную как смоль, а иные настолько тяжелы, что тонут в воде подобно камню».
      А теперь постарайтесь ответить на самый главный вопрос: кто – эти трудолюбивые жители Пунта, и откуда истоки этой удивительной цивилизации, уровень развития которой обеспечивал продажи Египту крупных партий требуемого товара?
Послесловие:
десятки и тысячи работ по истории говорит за себя, никто не понял тему Эпохи судей из Писания так как она не знакома авторам представителей разных народов..  каждому больше знакома эпоха царей,  господ.. Для них понятна шумерская, египетская цивилизация царей фараонов.
а история ингушского  народа галга, это единственный случай который ценой невероятных жертв отстаивал право жить в древней демократии и его история добавила сотни красок теме о великом прошлом .
Больше того ведущие страны мира более 200 лет примеряют «еврейскую» демократию  12 колен на себе..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама