Произведение «Главное отличие колха »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

Главное отличие колха

Главное отличие наследников колхской цивилизации - это Эпоха Судей..к которому только приходит современная демократия.

Историки рассказывают о послепотопной Колхиде  из языческой Эпохи царей—«Несмотря на то, что лучшая часть страны была потоплена, народ все же выстоял, оставаясь на уцелевшей части Колхиды. Ими выстроены дворцы с великолепными дворами..» ..  Мы можем только догадываться о демократии великой цивилизации колхов из Эпохи Судей, по священным писаниям авраамической религии о Древнем Израиле( иберов из колхов) и истории галга(колха) ингушей.
В цивилизации Шумера, Древнего Египта нам известна также  только эпоха царей.. Догадаться у какой цивилизации этруски, пелазги, хурриты унаследовали 12 градье где управляли 12 судей, не сложно.


Предполагается что путешествие Гильгамеша осуществлено сразу после ПОТОПА, когда сероводород достигал поверхности моря, что отражено в эпосе. Это был яркий рассказ о ПОТОПЕ, который сохранился почти восемь тысячелетий. Значит в названии моря – ЧЕРНОЕ запечатлена его катастрофическая природа».  Изготовленный Ноем корабль до ПОТОПА показывает, что уже тогда были судостроительные традиции, и что Ноев ковчег вряд ли был первым судном, плававшим в Черноморском озере. Во время мифического путешествия Гильгамеша мы уже ознакомились с умением лоцмана и лодочника Уршанаби,  пересек отравленные воды “Моря смерти” и доставил Гильгамеша в гости -Ною. Это утверждение имеет свои основания.


Гомер Колхиду называет Эя (Г1а), название Колхида появляется впервые у Пиндара и Эсхила. ? на основании чего пытаются создать загадку? Само самоназвание  КолХа, ГалГа, буквально означает Главный, божественный Га/Ха…. это религиозное объединение чтящее Великого Га. ..Данное соманазвание сохранили галга ингуши, создатели последнего кавказского центра Г1алг1айЧи..



Здесь надо  отметить тот факт, что греки впервые описывают эти мифические существа или машины, летательные аппараты  в царстве Аиа, у Аэта. Это дает повод сказать, что известие о мифических существ греки могли получить от автохтонных жителей Греции — пелазгов, лазов, маргалов, хатов (атлантов). Не исключено, что распространителями мифов были люди, бежавшие в разные стороны света после потопа. В ниже перечисленных мифах есть много общего.
1.Бессмертный дракон, который никогда не спит, не ест, все видит. Он  способен издавать жуткий свист, изрыгать огонь.
2.Огнедышащие быки с ногами из металла.
3.Колесница богов, управление которой требует чрезвычайных знаний и опыта.
4. Множество говорящих существ-амфибий.
5. Бог, освещающий ночь «стрелами света».
6. Металлический робот, охраняющий остров. Он метко обстреливает корабли, сжигает нападающих, а кровь у него напоминает жидкий свинец.
  Вот еще одна легенда о летательном аппарате: «Фаэтон был сыном бога солнца Гелиоса. В один прекрасный день Фаэтон навестил отца на небосводе и попросил его выполнить одно желание. Дело в том, что земляне не верили Фаэтону, будто он — отпрыск бога солнца. Поэтому юноша хотел прокатиться на солнечной колеснице. ….Летательный аппарат трясся, божественная колесница окончательно вышла из-под контроля. …..и ему не оставалось ничего иного, как выпрыгнуть из колесницы. Тело юноши упало в реку Эридан».
            «Профессор X. Франкфорт: «прослеживая процесс распространения в Древнем мире искусства изготовления цилиндрических печатей, а также изображенных на них объектов, в качестве примера приводит оттиск печати, найденной на Крите и датированной тринадцатым веком до нашей эры. На этой печати отчетливо видна летящая по небу ракета с пламенем, вырывающимся из ее хвостовой части».
      Все это оружие массового поражения, у Аэта в стране АИА, в «Махабхарате», эпосе о Гильгамеше и т. д., которое якобы применялось в доисторические времена. Однако, человеку доисторических времен придумать что - то подобное было невозможно, не было  тогда никаких предпосылок. Так откуда они это взяли?

Самое интересное, что появление белой расы тоже прямо указывает на Кавказ. Ответить на эти явления можно предположительно так: Известно, что до недавних пор ученые считали мифом путешествие аргонавтов и существование города Трои. На сегодняшний день мало кто в этом сомневается, благодаря неутомимому труду археологов. Исходя из выше сказанного не исключено, что пройдет время и ученые раскроют тайну мифов о Великанах, летательных аппаратах и других железных чудовищах.
Послесловие:
Античный историк  Гомер Колхиду столицу колха, называет Эя (Г1а)….
Данная история интересна тем что это самая древняя страница человеческой истории, и предки ингуши генетический родственны и пришли с данных мест.. Разный язык по разному произносил, произносит, записывал, это сложное самоназвание  —  ghalgha, г1алг1а, колха, калка, галга, халха. .. где обожествленные слова г1ал и Г1а.
Подобным образом терминами, топонимами, ингушские предки сохраняли свою древнюю историю… так делали все  древние цивилизации.
Десятки лет назад люди считали самой древней историю Египта, в наши дни считают цивилизацию Шумера, завтра скажут правду - колхская цивилизация, остаток этой цивилизации сохранили в галга ингуши, (?отступившие в горы)создав в горах культурный и религиозный центр Г1алг1айЧи… Историю колха, только своей по отдельности считают все кавказцы, к сожалению в эту слепую игру играют и грузинские историки, предки которых средневековые историки назвали только ингушей потомками Кавкаса… Нужно добавить что колхская кавказская цивилизация занимала территорию Кавказа и Передней Азии, потому авраамическая религия или священные писания несут  в себе загадочную и великую историю Эпохи судей .
Предполагается что колхская цивилизация это и есть загадочная Атлантида, которая погибла в море и надмогильное имя «Чёрное»  названо в честь страшной катастрофы. Все древние цивилизации называли Кавказ страной богов, и имена богов, пророков, патриархов  несут информацию о своей эпохе.

, Э́а (аккад. 'Айя) или Ае в аккадском ( ассирийского - вавилонского ) религии , и отождествляется некоторыми учеными с Ia в ханаанской религии . Э́нки (шум. «Владыка земли(?
Имя ha было передано Aos в греческих источниках (например, Дамаск ). ХА'ОС (Греч.) Первый бог, Бездна, "Великая Глубь". ХА'ОС высший порядок от Бога, сверхсложная упорядоченность
Искажён сам смысл слова.. ? По греческой традиции имена  заканчиваются на «ос», то имя «;aos» состоит из корня "ha" к которому добавлено греческое окончание.
Вейнахский легендарный предок," Г1а", имя которого читается как " ha", а вместе с термином  Г1ал, со смыслом божественный, главный, мы видим отца и Бога породившего народ. …также нужно понимать смысл слова КолХа..где Ха/ Эа не только город и первое название.

* аль-Х̣айй (الحي) — одно из Имён Аллаха, означающее «Живой», «Живущий», «Вечно живой», «Живосущий», «Не уми­раю­щий», «Бодрствующий» и т. д. Хайя- имя Творца
* Ай- в Якутии - творец.
* Хайя шумеры на изображениях как гора
* Забыто имя творца
* Энки титул ха воды
* Хай для всех народов бог
* Хай у евреев жизнь и глагол быть существовать, в каббале Хай самый высокий уровень души. Заступник  племени "Абраам", родо-племенный Бог Энки/Абба ("Отцы Авраама"
* В греческом айя святой
* Византийский собор айя Софию в Коране высшая ступень познания Аллаха в Авесте хай маг Гай маг первочеловек
* В китайском хай море
* В южной Америке Хайя врата богов и тд
Считается, что имя армянского божества Хайк связано с Haya (= Ea), т.е. богом Энки,
Первоначально он был богом-покровителем храма- города Ериду,  Эриду ,( вспомните ингушский храм Ерда)  но позже влияние его культа распространилось по Месопотамии, а также к хананеям , хеттам и хурритам . Он был связан с южной полосой созвездий, называемых звездами Ea. и тд. Ингушский Главный храм Гал- Ерди, храм Эриду шумеров и Ардини урартов.


Предки ингушей обожествляли понятия Г1а и Г1ал. Г1а , считали своим этнархом..
серебряному идолу по имени Га первоначально поклонялись семиты. «Можно предположить, – пишет Н. Марр, – что обозначение «Га» попало в Грузию из Сирии. Но само слово «Га» существовало еще в грузинском тексте Библии, где оно сохранилось и в московском издании. Название бога или кумира «Га» находим в седьмой главе первой книги Самуила или «Царств» грузинского перевода дважды...)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 16.09.2021
Без базовой подготовки все очень сложно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама