Произведение «Время женщины. 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 168 +1
Дата:

Время женщины. 2

2.

Дорогой она не выпускала телефон из рук. Позвонить, конечно, не мешало. Встречи их всякий раз были не то, чтобы запланированными, но... ожидаемыми, так можно назвать. Остроты это не прибавляло, но давало ощущение некоей стабильности. Она убеждала себя в том что ей большего и не нужно, он был молод, внимателен и умел. Ей было хорошо с ним.
  Но сегодня ей хотелось тепла. Банального сильного плеча за спиной и ласково обнимающих рук. И чувствовать дыхание затылком. И закрыть глаза и не думать ни о чем. Сегодня. Ни о чем.
  Пока она ехала, стемнело. Морось сменилась снежными хлопьями. "Дворники" с резиновым скрипом разгоняли с лобового стекла мокрую кашу. Надо было позвонить. И палец готов был нажать кнопку вызова, но... Это был то ли азарт с примесью страха неизвестности, то ли бабья взбалмошность... Ждет или не ждет - мысль, наконец, сфокусировалась.
  Машина остановилась у подъезда. Женщина, придержав широкополую шляпу, вышла и поспешила спрятаться под козырек. Погода разгулялась не в шутку. Ветер захлестывал мокрые липкие хлопья и сюда. И пальто и шляпа сразу отяжелели. Она набрала номер. Знакомый голос ответил не сразу, но ожидание было в пределах допустимого. Однако привычной обволакивающей бархатистости в нём не услышалось. "Впустишь меня? Пока я не превратилась в противный серый сугроб у тебя под дверью." - она постаралась говорить весело. "Д-да... конечно." Заминка была заметной, но ещё не угрожающей. "Я встречу тебя." Она хотела сказать, что дорогу помнит, но домофон уже пиликнул.
  Достав из сумки бутылку мексиканского самогона, пока поднимался лифт, она готовила какие-то слова в оправдание неурочного своего появления, но не успела. Створки раздвинулись. Он стоял в халате. Хорошо хоть штаны успел надеть. "Прости, я не ждал..." - он подал ей руку, помогая выйти. Женщина окинула взглядом его спортивную фигуру, "хороший самец, все-таки...", зачем-то посмотрела на неплотно прикрытую дверь в квартиру. "Ты не один," - слова прозвучали как вопрос и утверждение одновременно. Он оглянулся. "Познакомишь?" Он сделал шаг, преграждая ей проход. "Это лишнее, думаю."
  Все, с чем она боролась много лет, что давила в зародыше, считая пережитком дремучего прошлого, мешающим просто получать удовольствие от жизни, вдруг оказалось живее, чем вождь мирового пролетариата. Остро захотелось увидеть на ладони чьи-нибудь глаза. Или пнуть кого-нибудь по первичным половым признакам... "Дура, дура, дура ты, дура ты проклятая, у него четыре дуры, а ты дура пятая..."- всплыло из сермяжного её детства.
  " Вызвать тебе такси?" - он хотел остаться джентльменом. "Не трудись, я справлюсь." - обернувшись, она нажала кнопку лифта, только сейчас обнаружив в руке полузадушенную бутылку. Протянула, было, широким жестом ему, но передумала. "Нет, извини, мне она нужнее." Шагнула в кабину, спиной услышала: "я позвоню", подняла вверх руку, изобразив кистью падающий с дерева лист... Створки сдвинулись, лифт поехал вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама