Произведение «Сплошной Хунь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:

Сплошной Хунь

- Дедушка, какая огромная наша страна! – радостно воскликнул мальчик, прищурив и без того узкие глаза-щелочки.
  
Яркое солнце бросало лучи в тихую гладь необъятного озера, раскинувшего свои воды под крутым скалистым берегом, на котором сидели старик и его внук.

- Да, она очень большая, - гордо произнес старец, потрепав мальчугана по жесткой щетинке черных волос. – Самая крупная в мире по площади.

- Деда, а, правда, что давным-давно тут жили люди с круглыми одинаковыми глазами? – подрагивающим голосом тихонько спросил мальчишка.

- Правда, - сурово сказал дед. По его желтому лицу пробежала тревога. – Я застал тех людей. Помню, как невозможно было их отличить друг от друга. А кожа у них была белая.

- Белая, а не желтая! – взвизгнул юнец. – Какой ужас! 

- Страшно, - прошептал старик. Он закатил карие глаза под припухшие веки. Ненадолго погрузился в воспоминания, а затем продолжил:

- Названия городов, в которых жили белокожие, звучали одинаково: Москва, Рязань, Челябинск…

- Дедушка не надо! – заорал внук. – Пощади, я боюсь!

- Ладно, - выдохнул дед. – Зато теперь они называются по-разному:  Хунь, Хунь и наша столица – Хунь.
 
 Повеселевший дедуля ласково взглянул на внучка:

- И имена у нас разные. Ты – Хунь. А я – Хунь.

- А моя бабушка – Хунь! – пропищал мальчик.

- А это озеро – Хунь, - промолвил старик, взмахнув руками, - а не какой-то Байкал. И президент наш – Хунь!

- Скоро во всем мире будет сплошной Хунь! – крикнул мальчишка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 20.11.2021 (1)
Странно, что мало читают такую замечательную прозу. 

Михаил Хунь.
Гость      20:39 02.12.2021
Миша, не тот формат. Не заходит. /Игорь Хунь/ Пост Скрыптум: я с другого IP адреса
     19:41 04.09.2021 (1)
Да здравствует Хунь всем хуням хунь!
Служа на Дальнем Востоке и летая из Владика в Москву однажды летел утром при хорошей погоде.
Пять часов под крылом летящего со скоростью 900 км в час  самолета не было НИ ОДНОГО СЕЛЕНИЯ, а это 4 с половиной тысячи километров.
Страна Хунь, безгранична космос.
     08:29 09.09.2021
1
Спасибо!
Реклама