Произведение «ДЕТСКОЕ ФОТО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 129 +1
Дата:

ДЕТСКОЕ ФОТО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ

Случайно наткнулся на детское фото любимой женщины.
И прямо замер от умиления, столько в этом личике с пытливым взглядом детской прелести.
Сказал об этом ей. Так эта дуреха к самой себе приревновала. Говорит: «Что, уже и не нравлюсь теперь, на молодых потянуло?»
«Да нравишься, нравишься, – изворачивался я. – Там ведь тоже ты…» – А про себя думаю: «Ты, да не ты...»
Те же дорогие черты, но только на всходе, еще не познавшие обмана, людской злобы, без нажитой с годами горечи, страхов, женского лукавства…
Грешный разум еще не вступил в свои права. Всё это еще впереди...
Переснял фото на свой мобильный. И теперь любуюсь. Словно к родничку живительному припадаю.
Посмотрел (раз такое дело) и на чужие детские фото – ну, всяких там видных персон от политики, шоу-бизнеса… Так иных даже не узнать. И дело тут не только в телесном старении. Тут, видно, и душа в оборот бойко пошла.
Смотришь: был такой славный парнишка, с прямым и честным взглядом, а теперь полный антипод-жучила в больших чинах. Будто всю жизнь на территории лжи промышлял. И всё на лице, понятно, повылазило.
Зато ничего не раскачивает, как иноагенты, ни на что не посягает. И бабла, наверняка, урвал – никаких чемоданов не хватит. В общем, лучшие наши люди.
Не зря же было сказано Блаженным Августином: "Кто старше, тот и неправеднее". Особенно когда бытие так называемое к тому обязывает.
И остается им, бедненьким, только глядеть на свои детские фотки – и изумляться: какой же хорошенький и наивненький я был!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 13.09.2021
Автор, ты прав!
     17:08 05.09.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама