Произведение «Эпизод 8. Тайна храма Огня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тиерра Фуэго
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 8. Тайна храма Огня

— Я соскучился по этому звёздному небу.
— А чем отличается то небо от нашего? — поинтересовался у дедушки внук, рассматривая созвездия.
— Когда проживёшь столько лет, сколько прожил я, тогда поймёшь.

***

"Хоть бы успеть, хоть бы успеть вовремя...", — думал старик, торопливо поднимаясь по лестнице к комнате своего внука.
— Дженгер, просыпайся скорее, — тормошил он того за плечи, — Дженгер, ну же, проснись!
— Что случилось? — совсем сонно спросил мальчик, потирая глаза. — Уже утро?
— Нет. Поторопись, мы уходим из города к дому Роланда. Процесс уже запущен. Я уверен, что в этот раз мы обязательно вернёмся домой. Ничего с собой не бери, это ни к чему, всё равно исчезнет по возвращению.
Сонный, ничего не понимая, Дженгер все-таки послушался деда и быстренько оделся.

Выскользнув из города, старик и внук направились к старым развалинам. К этому времени их тела уже начали потихоньку растворяться в пространстве. Остались лишь пустые оболочки, которым с каждым шагом двигаться становилось все труднее и тяжелее. Взявшись за руки в самый последний момент, они просто исчезли. При перемещении пространство вокруг них словно замерцало, переливаясь всеми возможными цветами и оттенками. Сколько продлилось это путешествие меж мирами, неизвестно? В какой-то момент старик с внуком просто оказались на той же самой лужайке, около леса, у домика Рубеуса. На секунду им показалось, что они никуда и не исчезали, а все произошедшее было только сном.

Здоровяк стоял на крыльце собственного дома, закинув на плече свой волшебный зонтик. Завидев потеряшек, он бросился им на встречу, сразу же заключив обоих в свои сильные объятья.
— Старейшина! Малец! Как же я за вас волновался! Вы даже предоставить себе не можете. Очень рад видеть вас в добром здравии!
— Роланд, отпусти ты нас, наконец, раздавишь ведь, — тихо, почти шепотом, пролепетал старик.
— Ой, простите, — виновато ответил здоровяк, освободив друзей из своих крепких объятий.
— Так-то лучше, — отдергивая одежду, ответил старик. — А теперь, я хочу услышать, только как можно короче, как мы исчезли и как вернулись назад, домой?
— Пойдем, присядем на лавочку около дома, я все расскажу.

Как в итоге выяснилось, всему виной оказались Темные эльфы. Меж ними и Светлыми завязалась потасовка. Они не поделили какой-то древний манускрипт с запретными заклинаниями, очень ценный. Колдунья Темных эльфов похитила его из Большой библиотеки, и с помощью какого-то заклинания сбежала с этим манускриптом в другой мир. Многие люди в тот день бесследно исчезли. А самое интересное, именно те, что на тот момент как раз находились на улице.

— Я перепробовал довольно много способов для того, чтобы вернуть вас обоих обратно. К тому же, вы знаете, что в магии я не особо силен и бывают промашки.
— Первый у тебя оказался неудачным, — подметил старик.
— Да. Заклинание я состряпал идеальное, а как потом оказалось, не все ингредиенты собрал. Мне даже пришлось идти к храму на спящем вулкане. Там я искал ответы, изучая историю народа Огня и все существующие легенды. Кстати, об одной из них. Оказывается, когда-то, на заре времен, наш мир был совсем другим. Не жили бок о бок дрофы с драконами. Никто и знать не знал об эльфах с орками. Вся твердь земная была поделена между магами и людьми.
— ...
— Ага. Представьте мое удивление. Легенды своего народа я уже не буду вам рассказывать.
— Так, так, так... подожди секунду, — старик сделал глубокий вдох и громко выдохнул. — Получается, что легенда о нашем происхождении – выдумка?
— Нет, нет, конечно, всё это чистая правда. Я даже больше скажу, ваше божество, Фоеникс, никакая не фантазия прошлых поколений. Я обнаружил в храме его перо. Представляете, меня сделали хранителем спящего вулкана и храма вашего огненного бога, умалчивая о такой информации! У меня волосы на голове до сих пор шевелятся.
— Ты так и не сказал, чего тебе не хватало для того, чтобы вернуть нас обратно?
— Ах, да. На алтаре, помимо пера Фое́никса, я обнаружил ещё и его пепел. Ну, думаю, он принадлежит божеству. А может это останки другого истлевшего пера? Так вот... Взяв совсем немного этого пепла, я посыпал им свой магический зонтик и произнес заклинание. Остальное вы знаете. А теперь, мне бы хотелось услышать вашу историю. Где вы побывали, что делали и видели?
— Мы попали в другой мир, который пережил апокалипсис. Скорее всего, это была параллельная вселенная. Такой себе альтернативный вариант развития событий нашего реального мира. Пытались там выжить, даже завели новых друзей. Я успел поучаствовать в сражении с Пожирателями душ при осаде нашего города. А еще, заслали меня как-то, черт знает куда. В какую-то таверну для сбора информации у нашего информатора... Вот, собственно, и все, если очень коротко.
Старик решил опустить в своем рассказе то, кем в том мире был его лучший друг. Вряд ли ему это понравится.

Троица сидела на лавочке, наслаждаясь запахом ночных луговых цветов и любуясь звездным небом.
— Я соскучился по этому звёздному небу.
— А чем отличается то небо от нашего? — поинтересовался у дедушки внук, рассматривая созвездия.
— Когда проживёшь столько лет, сколько прожил я, тогда поймёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама