Произведение «Обман или иллюзия?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:
«обман-иллюзия?»
Предисловие:
Книга которая пишется  для гостей.

Обман или иллюзия?

Гостевая книга. Обман или иллюзия?
Для господ «просветлённых», проводящих свои сатсанги -предлагаю, для их слушателей, очень подробно рассмотреть тему:-« Обман или иллюзия?»
Осмысление этого вопроса подводит слушателей ещё ближе к просветлению!
Помните, что сказал «электрик» Ахмед:-«Да будет свет», и перерезал провода».
Оказывается обман выявить проще, чем иллюзию. Вопрос:-«Вы сами себя часто обманываете»? Глупый вопрос, ответ на него будет:-«Никогда». Согласен. Но вот иллюзий у вас может быть много, так как вы глядя из себя их не замечаете! А значит и не видите. А раз не видите, то их у вас как бы и нет. Но это уже есть иллюзия!
Я к своему удивлению обнаружил своём сознании несколько иллюзий, которые были не так без обидны, как может показаться на первый взгляд. Они создавали в моём сознании, реальное чувство беспокойства. И отвлекали меня на решение проблем, которых в реальности и не существовало.
А вот когда я их обнаружил, то с лёгкостью удалил, то почувствовал резкое облегчение.
И в голове моей стало светлее…..Вся технология освобождения от иллюзий хранится в моей голове……
Вот мой друг мне рассказывал, что когда он провожал своего друга детства в Германию, тот клятвенно обещал выслать ему вызов. И что? Да ничего! Он так его не выслал. Мой друг этот поступок посчитал обманом.
Но это был не обман! Он говорил искренне. Это просто была его иллюзия. Но что-то пошло не так. Сумеете разобраться в обмане и иллюзии, убережете себя от того и другого!


Послесловие:
11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама