Произведение «Три тайных слова»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 316 +1
Дата:

Три тайных слова

На рыбалке дело было - все свои приманки я тогда перепробовал и ничего, ни одной поклёвки за целое утро! Иду грустный вдоль берега, блесну бросаю, как вдруг невдалеке вижу старого деда, который то и дело, взмахивая удочкой, вытаскивает из воды солидные экземпляры окуней, громко похохатывая при этом, да с матерком что-то приговаривая, а рыбе, которую вытащил что-то в морду шепчет тихо и отпускает в речку!

- Ну, чего пялишься, как на новые ворота, поди сюда, дитятко неразумное! – проскрипел мне своим старческим голосом дед.

Бросив свою удочку в камыши, я чуть ли не бегом приблизился к удачливому старому рыбаку и на одном дыхании выпалил: «Вот скажи дед, ты на свою бамбуковую палку с огромным крючком, привязанным к капроновой верёвке – тягаешь и тягаешь такую солидную рыбу, а я тут на японские супер снасти, по всем правилам научной рыбалки пытаюсь хотя бы одну захудалую рыбку поймать и ничего, и как это у тебя так получается?!»

Дед, повернувшись ко мне лицом, посмотрел на меня удивительно яркими синими глазами и с улыбкой в своей белой бороде в комплекте с пышными усами, усмехнувшись ответил: «Неужто не признал меня, Серёжка? Да я это, я – дед Мороз, тот самый и настоящий, не тупи и не падай в обморок, пожалуйста – что, нельзя летом на речке оттянуться в отпуске, хотя бы раз в году?!»

- Охренеть..., - только и сказал я, опустившись на свою пятую точку там, где стоял.

- Раз уж спалил ты меня по полной - я тебе за то, что в детстве своём у меня ничего не просил, подарок сделаю – три тайных слова на удачу шепну, пользуйся этим с умом и никогда не бери в жизни больше, чем тебе нужно, а иначе сгорит сила и не будет у тебя никогда больше радости душевной, аккуратнее будь! – толкнул речугу дед Мороз, шепнул мне на ухо матерную фразу из трёх слов и исчез.

- Да ладно?! - только и успел я воскликнуть ему в ответ, потому как не понял – он меня послал или так пошутил, или это на самом деле работает? Взял я его бамбуковое чудо-орудие, забросил в речку капроновую верёвочку с крючком, шепнул три заветных слова и безумно захохотал на всю речку, ощутив приятную тяжесть, мгновенно клюнувшей, крупной рыбины!



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 08.05.2022 (1)
1
Жаль, что я не встречала в своей жизни Деда Мороза. НО наставления данные Вам, Сергей, я запомню. Хотя, я итак больше люблю отдавать, чем брать. Спасибо за рассказ.
     15:38 08.05.2022
Благодарю, Ирина!
     22:40 10.09.2021 (2)
1
Была у меня одна история про зимнюю рыбалку на р Нуре в Казахстане. Она о том, как местные утёрли нос приехавшим из Челябинска рыболовам, оснащённым по последнему слову японской техники оснастки. Может быть, напишу рассказик, если не заленюсь.
     18:27 21.09.2021
1
А у меня есть рассказ "Любовь рыбака" - подлинные события с моим другом. Заходите.
     10:32 11.09.2021 (1)
Твои истории о рыбалке прикольные! С прошлого года помню про корову, которую на спиннинг вытащили... Вспоминай уже и в студию пжст!))

Спасибо, !
     10:35 11.09.2021 (1)
1
Да не вытащили они корову! Леска не выдержала и лопнула.
     10:47 11.09.2021 (1)
Воот! А в моём сознании уже вытащили!)) Год целый думал я, думал... как там она, корова эта...себя чувствовала... Подходишь водички попить, аккуратненько морду в водичку пихаешь, а тебя - хлобызь блесной за ухо и в речку тянут японской удочкой с супер крепкой леской  уф..не могу спокойно думать об этом. И рыбака жалко... - он ведь не видел кого тянет, могу себе представить его бедную душу..., ох.. всё.. не напоминай мне Юра об этом случае... Напиши о новом, чтобы старый забыть..
     11:16 11.09.2021 (1)
1
Немного не так. Спиннинг был немецкий, а леска тоже какая-то импортная, может быть, и японская.
И корова была поймана не за ухо, а за рог. Всё ты забыл, Серёга.
За подарок спасибо!
Эх, какая женщина... Всем б такую!
     20:34 11.09.2021 (1)
Взаимно! Мои поздравления, Юра!  С днём города! Пусть нам будет жить в нём комфортно, без дыма, грязи и хмурого неба...
     20:56 11.09.2021
     21:50 20.09.2021 (1)
1
Вот и ломай мзги - что это за слова такие.
     17:08 21.09.2021 (1)
Не надо ломать...!))  Слова простые, про любовь...
     18:27 21.09.2021
Е, мое!В общем, заходите в гости, поговорим.
А у меня есть рассказ "Любовь рыбака" - подлинные события с моим другом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама