Произведение «Субботнее утро или отчёт о рыбалке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                                                                                                                                                            

Субботнее утро или отчёт о рыбалке

Субботнее утро решил попытать рыбацкого счастья на небольшом водоёме, в тридцати километрах от города, который остался после выработки породы на старой, заброшенной шахте. В народе озеро так и прозвали - «Шахта». По рассказам старожилов, раньше в нём водились окунь, карп и карась. На сегодня – карась и ротан (куда же без него).

Следуя логике рыбацких примет, решил ничего лишнего с собой не брать, прихватив с собой лишь одну поплавочную удочку – пятиметровку, свежий батон и коробочку с запасными снастями. Подсачек оставил дома. Как же приятно идти налегке на рыбалку!

За 60 рублей, через 40 минут, маршрутное такси доставило меня к водоёму. Погодка выдалась непонятная… Солнышко то пряталось, то застенчиво выглядывало из-за немногочисленных тучек. Ветер - то разгонялся, то затихал, чтобы поменять направление…

Поздоровался я с озером, пожелал ему долгих лет жизни, попросил у него немножко поделиться крупной рыбой и сделал первый заброс...

Приноравливался к месту ловли где-то с час, меняя глубину, дальность заброса, расстояние между крючком и грузилом и т.д. В результате были пойманы три ротана и один карасик, размером с мизинчик. Рядом сидел рыбак-профи, на четыре удочки сразу рыбачил. У того, в течение часа, менялась лишь подкормка в кормушках.

Я не любитель сидеть и ждать, когда меня найдёт рыба. Всегда сам её стараюсь найти. Решил сменить место ловли и перешёл на подветренную сторону берега с тростником. Пока шёл вдоль берега – каждые 20-30 метров наблюдал притаившихся рыбаков с затаённой надеждой ожидающих поклёвки.

Новое место мне сразу понравилось. Небольшая протока между зарослями тростинка позволяла делать забросы на чистую, от травы, воду. Начал вести микро прикорм рыбы маленькими кусочками разжёванного батона. И о, чудо! 
Поплавок, после первого заброса, начал приплясывать от поклёвки! Подсечка и первый карась яростно борется за свою жизнь, серьёзно сгибая моё удилище… Грамм на триста. Класс! Рыба была торжественно отправлена в старый садок. Я нашёл клёвое место! За два часа было поймано 60 карасиков.  Мне хватит. Рыбалка удалась. Поблагодарил озеро и радостный, с приятно-тяжёлым рюкзачком за плечами, зашагал к остановке маршруток.

(2019 г.)

На фото – мой улов! 



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 07.09.2021 (1)
1
Круто!
     19:38 07.09.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама