Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.20» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +2
Дата:
«Кольцо с рубином »

Память сердца Kuruwinda гл.20

Украшения с  кроваво - огненным рубином

Пирамидам подобно, взмывали вершины,
Полыхали на них огневые зарницы
И буравили небо...
(Перси Шелли "Видение на море")

  Английский писатель  Шелли, видевший мир освещённым радужными цветами поэтической фантазии, писал  о "бриллиантовых глазах", "изумрудном небе", "изумрудных кронах деревьев", "сапфировом океане", "сапфировых небесах", "сапфировых потоках межзвездного воздуха" и "хризолитовом восходе". (1)
  Шелли в продолжении всего своего существования на земле  всегда как бы помнил о другом более красивом мире, откуда он пришёл, и с изумлением смотрел вокруг себя, стараясь в этом новом воплощении увидеть, сквозь призму своей мечты, воспоминания угасшего лучшего дня и рассвет нового золотого века.
  Его душа медлила между двух светов, и потому его поэзия так воздушна и богата.
"В вечерних водах больше отражений, чем в полдневных, и в предутренний час зеркальная гладь озера вся полна красочных отсветов". (2)
  Но какой-то неизвестной нам до сих причине Шелли не говорил о рубине, любимом камне многих поэтов.
  Персидский поэт, философ, астроном  Омар Хаям (2) часто использовал  рубин в своих рубаи - лирических  четверостишьях -  для сравнений:
О человеке:
Ты - рудник, коль на поиск рубина идёшь...
Или о вине:
Вино - прозрачный рубин, а кувшин - рудник.
Фиал - это плоть, а вино в нём - души родник,
В хрустальной чаше искрится вино огневое, -
То - ливень слез, что из крови гроздий возник.
  Или вот это:
Стоит царства китайского чарка вина,
Стоит берега райского чарка вина.
Горек вкус у налитого в чарку рубина
Эта горечь всей сладости мира равна.
  "Горек вкус у налитого в чарку рубина,
Эта горечь всей сладости мира полна", - так Хайям признаёт, что рубин - мистический камень.
И горечь приносит, и сладость дарует,
Рубин своим цветом всех коронует,
То вверх воспаряет, то в бездну низвергнет,
Никак невозможно то опровергнуть...
(стихи автора)
  Психолог может  найти доказательство того, что красный цвет меньше привлекает идеалиста, чем другие цвета.(2)
Погубит и не постыдится,
И не постичь его глубин.
На боль и раны не скупится
Кроваво-огненный рубин.
(Натали Даль)
  Кому-то рубин несёт радость, радость обладания, а кого-то больно ранит. Любовь приносит, власть дарует,
Рубин ко всем и ко всему ревнует.
Будь осторожна с рубином алым,
Любовь и страсть? А может, слава?
(стихи автора)
  Какое-то сверхтонкое чувство делает некоторых женщин способными наделять свои драгоценные камни индивидуальностью, заставляет почувствовать, что эти холодные, безжизненные предметы играют огромную  роль в человеческих эмоциях.
  Жена французского писателя мадам Катюль Мендес (3) рассказывала, что носит столько колец, сколько возможно, так как камни обижаются, когда ими пренебрегают.
"Мой рубин тускнеет, - продолжала она, -  две бирюзы бледнеют, как смерть, аквамарин становится похожим на глаза сирены, наполненные слезами, когда я слишком долго не вспоминаю о них. Как было бы грустно, если бы камни не любили покоиться на моем теле".
  Камни могут "обижаться" на человека, если их долго не носить -  они изменяют цвет и "умирают". С камнем нужно вести себя как с живым существом. Они имеют крепкую связь и особые отношения с человеком. (4)
  Дизайнер изделий из камней Ирина Бонитенко советует покупать то, что нравится, к чему тянется рука… Интуиция человека не подведет. Любимый камень приносит счастье.
  Корреспондент 7ja.net  узнавала у мастеров на выставке "Украина самоцветная", как "каменные" украшения влияют на здоровье человека, верить ли гороскопам, в которых уже определено, какие камни подходят человеку по знакам зодиака, и о магии камней.
"Что изменится, когда женщина, которая всю жизнь носила золото, перейдёт на серебро или на украшения с изумрудами, золотые кольца с изумрудом?"
"Люди с сильной энергетикой отказываются от золота, - ответила дизайнер. - Кому не хватает энергии, носят украшения из золота. Серебро -благородный металл, особенно хорошо он выглядит в объединении - от ярко белого к чёрному".
  Украшения из серебра и камня берут  на себя всё плохое.
Об этом  и говорит  Ирина Ботиенко:
"У моей подруги  серёжка с горным хрусталём щёлкнула и вылетела из уха.  Очевидно, кто-то пожелал ей зла, и камень забрал весь негатив на себя".
  Возможно, что растегнулась застёжка. Но это не исключает того, что украшение с камнем приняло на себя злой сглаз.
  Необходимо рассказать какие бывают застёжки.
  Английский замок.
  Состоит из крючка и швензы, охватывающей снизу мочку уха. Считается самым удобным и надёжным креплением для золотых серёжек с разнообразной инкрустацией. Серьги выглядят весьма элегантно и подходят для ежедневной носки.(5)
    Преимущества. Надёжность, которая к тому же органично вписывается в дизайн ювелирного изделия. Серьги с английским замком могут быть изготовлены из чистого металла, так и дополнены красочными вставками из камней/объемными подвесками.
  Самая частая проблема, на которую жалуются ювелиры, - это неумение  правильно расстегивать серьги с английским замком. Совет: не тяните резко стойку серёжки,  пытайтесь открыть саму задвижку. Для этого достаточно слегка ущипнуть перекрестье застежки. При закрытии застёжки раздаётся характерный щелчок.
    Итальянский замок (клипсовая застежка). Чаще всего используется для очень дорогих украшений  круглой или овальной формы. Итальянскую застежку применяют в производстве европейские бренды, реже - отечественные.
  Главное преимущество - пространство для мочки уха свободно регулируется и легко подстраивается под нужную вам толщину! Такой замок схож с клипсовым, но в отличие от последнего имеет  специальный штифт, который продевается в мочку и плотно фиксируется замком-застежкой. Такие серьги редко теряют. Они удобны тем, что их легко надевать.
    Недостатки. Замочек может разболтаться при резком открытии, а тонкий штифт погнуться, поэтому лучше в таких  серьгах не ложиться спать.
  Серьги-гвоздики (пусеты).Такие сережки с разными драгоценными и полудрагоценными камнями прочно обосновались на ювелирном Олимпе. Благодаря надежности и универсальности, они идеально подходят детям  и взрослым, сочетаются со стилем кэжуал, деловым и романтическим образом.
Преимущества. Практичность, удобство, миниатюрность, универсальность.
Недостатки. Часто падают и теряются. Самый надежный способ не потерять пусеты - надевать их на закрутки с силиконовой заглушкой.
  Кто не решается проколоть уши - самый идеальный вариант - серьги-клипсы. Вот только при долгом ношении мочки ушей сдавливаются и это причиняет  боль. Еще клипсы часто теряются.
  Французская застёжка (воздушная петля с подпетелькой). Состоит из двух петелек: одна продевается в прокол уха, а вторая фиксирует изделие снизу.
  Помимо надежности, они очень комфортны в носке: не сдавливают и не травмируют мочку. Поэтому их так часто берут для детей.
  Конструкция сделана таким образом, что большая петля застегивается в малой,  если застёжка расстегнется, она не  потеряется, останется в ухе.
  Недостатки такой застёжки - продолжение её  достоинств. Изящную петлю легко повредить при грубом нажатии. Кроме того, замок легко зацепить волосами, кофтой, шарфом. И ещё.  К недостаткам можно отнести и тот факт, что средний возраст таких серег составляет 20-30 лет.
"Свои недостатки женщина должна носить элегантно, ведь они её украшают"
(Дмитрий Семенихин)
  Камни приносят удачу и деньги, нередко  их носят  под цвет одежды.
Услада глаз, душевный танец,
Ты смесь металла и огня.
И на щеках моих румянец,
И брошь на грудь, моя броня.

Звенят монеты словно песня,
Запястье охватил браслет…
И эта радость так чудесна,
Я так люблю свой красный цвет!

Надела серьги - упорхнула,
Колечко - скромное на вид.
Другого воздуха вдохнула,
И появился "аппетит".

Иду уверенней и плавней,
Красуясь молча и звеня.
Урок я вспоминаю давний,
Мой красный бережет меня.
(Полина Горячкина)

  В ювелирных изделиях используют самоцветы красно-фиолетового оттенка, темного и ярко-красного тона
  Кому подходят украшения с рубином?
Рубин наравне с бриллиантом - ювелирная классика, поэтому украшения с этим самоцветом считаются универсальными. Однако есть некоторые рекомендации по ношению. Так, крупные драгоценные камни уместно носить только зрелым женщинам, а вот для подростков и юных барышень массивные украшения не подходят. Молодым девушкам лучше выбирать аккуратные, изящные изделия с миниатюрными камнями.(Р)
Изделия с крупными камнями уместно выбирать в качестве подарка на особый случай - как украшение, которое станет семейной ценностью
  Например, родители могут подарить дочери дорогое украшение с крупным натуральным камнем в любом возрасте - как эффектное и перспективное вложение денежных средств.

Как выбрать серьги с рубином?

Рубин - камень броский и яркий, поэтому изделия с крупным самоцветом уместны в качестве вечернего аксессуара. Для повседневного ношения отдавайте предпочтение более лаконичным моделям. Рубин - драгоценный камень, поэтому оправляют его преимущественно желтым или розовым золотом. Розовое золото более гармонично и в то же время роскошно смотрится с красным камнем. Серьги с жёлтым золотом - более повседневный вариант.
  Длинные серьги с рубинами из золота разнообразны по исполнению и дизайну: тонкие изящные подвески с одним миниатюрным красным камнем или же, напротив, роскошные подвески с крупным сияющим рубином. Хорошим повседневным вариантом могут стать аккуратные гвоздики.
  Если вы выбираете повседневный вариант, обратите внимание на модели с синтетическим рубином - внешне, своим цветом и сиянием, он ничем не уступает натуральному. При этом изделие очень доступно по цене.
  Роскошно и изысканно смотрятся золотые серьги с рубинами и бриллиантами – например, причудливые подвески с крупным рубином, подсвеченным миниатюрными рубинами и россыпью сияющих бриллиантов на фоне розового золота.
  Более лаконично, но в то же время изысканно выглядят золотые  серьги с одним овальным рубином и россыпью бриллиантов.
  Очень эффектно смотрятся нарядные серебряные серьги с рубином: элегантные крупные красные камни в лёгкой и изящной серебряной оправе. Можно составить целый комплект, если дополнить серьги классическим кольцом с крупным рубином, окружённым фианитами и оправленным благородным серебром.

  Рубины прекрасны всегда! Прекрасны своим глубоким красным оттенком -  загадочным, необычным, привлекающим вниманием. Это камень, совершенно неподвластный моде!

Умным, упорным и смелым мужчинам
Стоит носить перстень с крупным рубином,
Ну, а колье из камней этих красных
Станет подарком для дам сладострастных.
Ибо рубины верны людям сильным-
Честолюбивым и любвеобильным.
(Андрей Скляров)

  Невозможно переоценить значение цвета в определении предполагаемого влияния камней на судьбы или здоровье его владельцев.
 
Вы просите судьбу о чуде?
Вам даровать рубин любви?
Он счастья не приносит людям,
Тот камень вырос на крови.

Холодный, жалости


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 12.09.2021 (1)
Вах! Сколько всего и все в одной главе)))) Спасибо, дорогая Ты продолжаешь радовать и удивлять.
     16:48 12.09.2021 (1)
1
Танюш, самой интересно
     17:17 12.09.2021
     23:09 11.09.2021 (1)
1
СУПЕР! Очень много интересного и познавательного!))
     23:28 11.09.2021
1
БлагоДарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама