Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.21» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:
«Солнечная система»
Предисловие:
Прежде чем перейти к следующей главе о Рубинах, думаю, нужно остановиться и поговорить о камнях по знаку Зодиака и планетах, которые им покровительствуют.

(от автора)

Память сердца Kuruwinda гл.21

Каждой планете - свои камни

 

"При всей сложности, астрология, тем не менее, проста в основе своей. Она предлагает проверенную временем систему символов, которая подытоживает ключевые аспекты жизни человека, подготавливая почву для глубокого анализа и практических рекомендаций"
(Энн Нордхаус-Байк, современный американский астролог, журналист, писатель)

  Астрологи, как древние, так и современные, утверждают, что влияние камней на здоровье и судьбу человека предопределяется положением планет и созвездий Зодиака. Наиболее благоприятными для человека являются те камни, которые связаны со знаком, под которым он родился.(1)
Есть  камень для каждого свой,
Тебе он подарит тепло,
И пусть он не дорогой,
Но, знаешь, тебе повезло!
(стихи автора)
  На сегодняшний день выделяют 43 минерала, связанные с определёнными знаками Зодиака. (2)
  Немецкий оккультист и алхимик Агриппа фон Неттесхейм (3),  которого современники считали магом, создал систему, согласно которой устанавливалась астрологическая связь между зодиакальными созвездиями и камнями.
  Эта система легла в основу всех современных европейских таблиц соответствий камней и знаков Зодиака, каждый из которых имеет несколько камней-покровителей.
"Астрология не претендует на что-либо большее, чем вечное подтверждение постулата: Мы рождаемся в определенное время в определённом месте и, как коллекционные вина урожая одного года, наследуем качества, свойственные году нашего рождения, даже конкретному времени этого года"
(Карл Густав Юнг)
  Камни также считаются связанными с планетами, как знаки Зодиака, и являются проводниками их свойств.
Каждой планете соответствуют свои камни.
"Планеты - это знаки препинания, которые бог расставляет в предложениях человеческих судеб, записанных в созвездиях"
(Джеймс Лендалл Басфорд, американский писатель, астролог, часовщик и ювелир)
Ещё древние верили, что между камнями и планетами существует тесная связь. Каждое из небесных тел Солнечной системы: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон имеет собственные вибрации, которые усиливаются соответствующими камнями и минералами.
Звёзды  светят далёким огнём!
Только ли звёзды на небе сияют? Нет! Среди звёзд там планеты блуждают! Как так блуждают? Дороги не знают? Нет! Это кажется, будто блуждают!
Все они - Солнца большая семья.
И под влияньем его притяжения.
Вечно творят круговые движения!
И вместе с ними планета моя -
Та, что зовётся планетой "Земля",
Та, на которой живём ты и я!
У каждой планеты есть что-то своё,
Что ярче всего отличает её.
(Аркадий Хайт)
  Солнце - ближайшая к нам звезда, находящаяся в центре солнечной планетарной системы.
Цвета "солнечных" минералов, как правило, тёплые и яркие. Это оттенки жёлтого и золотого, медно-красный, разнообразные вариации оранжевого. Энергии звезды, нашего дневного светила,  воплощают в себе янтарь и авантюрин, златоискр, как его величали в Древней Руси,  гелиотроп, гелиолит и гелиодор, алмаз и хризолит. Также бладающий мерцанием бриллианта гиацинт и огненно-красный Рубин!
  Солнце - небесный "куратор" рождённых под знаком Льва.
  Камни Солнца подходят огненным знакам и противопоказаны Водолею и Весам.
  Луна - единственный естественный спутник Земли и самый близкий к Солнцу спутник планеты. У ближайших к Солнцу планет Меркурия и Венеры спутников нет!
Верный спутник, ночей украшенье,
Дополнительное освещение.
Мы конечно признаться должны:
Было б скучно Земле без Луны.
(Р.Алдонина)
  Луна ответственна за чувства и желания, истинные потребности человека как личности. Кроме того, она символизирует женственность, способность к материнству и заботе.
  Отличить камни Луны можно по цвету. Как правило, они отличаются молочной белизной, окрашены в оттенки голубого и синего, нередко - прозрачны и бесцветны. Обладают мягкой обволакивающей энергетикой: опал, берилл, горный хрусталь, изумруд, коралл и, естесственно, лунный камень.
  В  перечень камней входит селенит, названный в честь богини Луны в древнегреческой мифологии - Селены.
  Селенит - это полупрозрачный кристалл, который под лучами солнца сияет изнутри приятным нежным светом, аналогичным эффекту кошачьего глаза.
  Цвет чистых разновидностей селенита белый, но чаще бывает окрашен примесями, придающими желтоватый или розоватый оттенок.
  Во многих культурах минерал связывали с женским началом, сравнивая его свечение со светом Луны.
Тем не менее, селенит -  это не лунный камень. По своей природе это два абсолютно разных минерала, которые путать не стоит
Отдельного внимания среди камней Луны  заслуживает жемчуг -  органическая драгоценность, которая издавна ассоциируется с морем и печалью.
  Луна является покровителем Раков.
Лунные камни не подойдут представителям знаков Огня, а их союз с воздушными или водными знаками будет гармоничным.
Но если нас Луна зовёт к признаньям,
Объединив в союз сердца влюблённых,
Меркурий больше склонен к предсказаньям,
Пророчит счастье нам - определённо.
(А.Геодаков)
  Меркурий -  ближайшая к Солнцу планета Солнечной системы, наименьшая из планет земной группы. Названа в честь древнеримского бога торговли  -  Меркурия,  покровителя путников, обладателя крылатых сандалий, с помощью которых он мог быстро перемещаться. Планета и движется намного быстрее других планет Солнечной системы.
  В астрологии Меркурий считается планетой разума и интеллекта. Он является посредником между Солнцем и остальными планетами - символом подвижности, ума, сноровки и ловкости.
  Для планеты  Меркурия  подходят камни: агат, аметист, апатит, бирюза, гелиотроп, диоптаз, змеевик, изумруд, топаз, хризолит, яшма,  все  фиолетово-лиловые камни. 
  "Меркурианские" камни гармонично взаимодействуют с земными и воздушными знаками, особо покровительствуют Близнецам. Нейтральны по отношению к знакам водной стихии, а  людям знаков Огня противопоказаны.  (4)
  Венера - вторая по удалённости от Солнца и шестая по размеру планета Солнечной системы, наряду с Меркурием, Землёй и Марсом принадлежит к семейству планет земной группы.
Всем планета нравится -
главная красавица.
Вечно ходит в облаках,
Как красавица в мехах.
Если встанешь на заре
С края неба, в серебре.
ты её увидишь первой,
Знай, зовут её Венерой.
(Т. Ларионова)
Названа в честь древнеримской богини любви Венеры.
Чудесное имя своё
Венера взяла у богини,
Изяществом и красотой
Которая древних пленила.
(Ж.Парамонова)
  Венера "курирует"  любовь и красоту, гармонию в отношениях, в  том числе в браке, а также "отвечает" за деньги и возможность выбирать свою судьбу.
  Камни Венеры - это амазонит, агат, беломорит, гранат, жадеит, малахит и шпинель. Очень оригинальный камень беломорит - разновидность полевого шпата.  Он пoхoж нa мopcкyю кaплю, cияющyю пoд лyнным cвeтoм. Минepaл с  жемчужным отливом, из-за этого его иногда  нaзывaют лyнным кaмнeм. Но этo paзныe нaтypaльныe кaмни, и oтличить oдин oт дpyгoгo для пpoфeccиoнaлa нe cocтaвляeт тpyдa. Нapoднoe нaзвaниe беломоритa – Pыбий глaз. (5) Cхoдcтвo и впpaвдy ecть.
Усиливают венерианские энергии светлые сапфиры, а также все зелёные камни.
  Камни Венеры можно носить представителям всех зодиакальных знаков - нежная и глубокая энергетика этой планеты принесёт пользу любому человеку. Наиболее сильным будет положительное влияние амулетов с такими камнями на рождённых под знаками Тельца, Весов и Рыб.
  Особенно Венера покровительствует  Весам и Тельцам.
  Юпитер -  крупнейшая планета Солнечной системы, пятая по удалённости от Солнца.
Юпитер - царь планет!
В тельняшке голубой
Вращаться не спешит -
Вот нрав его такой!
12 на Земле -
А  здесь лишь год пройдёт,
Уж очень он большой
И медленно плывёт .
А если б мы с тобой
Вдруг оказались там,
То весил б каждый
Полсотни килограмм!
(Ж.Парамонова)
Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном, Юпитер классифицируется как газовый гигант. Планета была известна людям с глубокой древности. Современное название Юпитера происходит от имени древнеримского верховного бога-громовержца.
  Если говорить коротко, то Юпитер означает счастье. Эта планета приносит тому, кому покровительствует, успех во всём: карьерный рост, славу, богатство, удачу в личной жизни.
  Камни Юпитера - бирюза, хризоколлы, чароит, сапфир, голубой топаз, лазорит и все синие камни.
  Юпитер покровительствует рождённым под знаками Рыб и Стрельца. Людям этих зодиакальных знаков амулет с "юпитерианским" камнем принесёт максимальную пользу и успех во всём. Влияние камней Юпитера на прочие знаки зодиака будет не таким сильным, но однозначно положительным.
Астрологических "противопоказаний" к ношению камней Юпитера - не существует.
Ночь безлунна. Где-то в мирозданье
Засиял далёкий красный свет.
Это Марс выходит на свиданье
С самой яркой изо всех планет.
Сколько лет скитался на просторе!
Бездорожье, бездна, всюду мгла.
И Земля глаза обсерваторий
На него с волненьем подняла.
(А.Никифоров)
В астрологии Марс символизирует борьбу, активность, силу, мощь и волю. Эта планета - воплощение физической энергии, храбрости, вспыльчивости, решительности и боевитости.
  Камни Марса имеют кроваво-красный цвет с оттенком коричневого: алмаз, гематин, гранат, рубин, красная яшма, коралл, альмадин и карнеолы.
Альмандин - это разновидность граната, однако от последнего она отличается высокой твердостью и цветом - альмандины имеют фиолетовые, красно-фиолетовые и чёрные оттенки.
  Впрочем, могут встречаться и бордовые камни, и минералы вишневого цвета, и даже бурые и оранжевые альмандины - всё зависит от примесей железа в структуре.
  Карнеол -  разновидность халцедона насыщенного красного, бурого или красно-коричневого цвета. Камень получил название от латинского "каро", характеризующее его окраску и означающее "плоть".
  На Руси минерал с древних времен называют сердоликом (производная слов "сердце" и 'лик"), но на самом деле карнеол является его разновидностью и обладает более тёмной окраской.
За Марсом находится пояс камней,
Но вряд ли найдётся на них мир людей.
(Ж.Парамонова)
  Самоцветы Марса способствуют стойкости и мужеству, устраняют опасности и препятствия, ведут к победе. Они усиливают любовную страсть, особенно у мужчин. Также укрепляют мужскую репродуктивную систему, повышают уровень энергетики, делают владельца храбрым и решительным. Хорошо подходят мужчинам, но и женщины могут носить их с пользой для себя, особенно спортсменки, бизнес леди.
Планета представляет мужской характер, покровительствует людям, обладающим воинственным духом, независимым и властным по натуре.
На слабость Марса указывает отсутствие у человека мотивации, лень, страх, пассивность, неспособность контролировать свои страсти, вспыльчивость и гневливость. В таком случае, поможет ношение красных камней Марса. Особенно хороши они для Овнов, Скорпионов, Львов. Близнецам и Девам нужно быть внимательными, им не всегда желательно усиление марсианской энергии
У каждой планеты есть что-то своё,
Что ярче всего отличает её.
Сатурн непременно узнаешь в лицо -
Его окружает большое кольцо.
Оно не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 14.09.2021
Ну вааще... Блеск! Надо обдумать прочитанное.Спасибо тебе.
     00:56 14.09.2021 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно и познавательно написано!))
     01:33 14.09.2021
1
Спасибо, Emmi, что читаешь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама