Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 29. ГЛАВА 10. СТ. 19-35.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 366 +3
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 29. ГЛАВА 10. СТ. 19-35.

преданное служение, невозможно достичь Милость Бога, невозможно говорить о духовном развитии человека и также о развитии качеств, угодных Богу, и, тем более, не возможно оставить материальный мир и Милостью Бога перейти на духовный план. Здесь можно медитировать на то, что Бог есть Создатель планет, светил, вселенных, всего космоса… и далее спускаясь мыслью на уровень своей планеты, планет среднего уровня, низшего и высшие материальные планеты, получая от Бога в процессе такой медитации многие полезные объяснения изнутри, постигая таким образом Величие Бога,  присутствие Бога в материальном мире, Милость Бога к творению и следовать далее в неограниченном мыслительном процессе…  Ибо это качество Бога позволяет.

34.Я, также, всепоглощающая Смерть, и Я – Создатель всего, что должно быть, Я, также, слава, красота и изящная речь в женщинах, память, разум, целеустремленность и терпение.

КОММЕНТАРИЙ.

1.Я – всепоглощающая смерть.
Здесь надо понимать правильно. Бог ни есть смерть или даже оставление тела живыми существами, но Бог Управляет процессом оставления тела через Божественные энергии. Это – работа Бога. Это – качества Бога, это процесс, в котором Личность Бога отрешен, независим, не привязан к плодам любой Своей деятельности, есть помощь творению, есть Милость Бога к тем, кому пора переходить в новое тело, получить новые возможности, начать новый этап материального и духовного развития. Это, также, то, что помогает человеку медитировать на Бога, осознавать присутствие Бога и вначале жизни, и в ее середине, и в конце. В каждом непрерывно присутствует Бог, с каждым Бог проходит все страдания телесного уровня, каждому Бог дает как рождение, так и оставление тела, пути оставления, время и место, как и условие. Никогда человек эти вопросы своего существования без Бога, без Божественного присутствия и помощи не решает, как и все другие вопросы материального бытия.

2.Я Создатель того, что должно быть.
Все, чему быть, непременно, создается в мыслительном процессе Бога за долго до осуществления. Бог творит судьбы, истории, все планетарные события, непременно основываясь на целесообразности, карме творения, с учетом прошлого и настоящего, как и, непременно, с учетом извечного Плана Бога на Свое творение, что есть материальное и духовное развитие. Бог - Создатель прошлого, настоящего и будущего, как касательно вселенных, вселенной, так и отдельной планеты, отдельного живого существа. Никто в Боге не потерян, никто не получает судьбу без учета прошлого, настоящего и Плана Бога на будущее. Но как творит Бог, как Бог распоряжается Божественными данными для творения хотя бы одной судьбы, есть таинство, сокрытое от живых существ. Только одно человек может знать. Все основано на высочайшей справедливости, Абсолютном Знании Бога о каждом, на Плане Бога на творение и на каждое живое существо, на конечной цели Бога на творение и каждое живое существо, на качествах человека, общества, нации, на карме каждого живого существа и человеческого общества, на многом другом, что человеку не может быть известно. Поэтому, это знание можно понимать, как Божественный труд, как качества Бога, направленные на жизнь, на развитие и поддержание творения. Человек отсюда может понимать, что его судьба дана ему до рождения, сотворена Богом, что нет в ней случайностей, того, что было бы исправимо, куда можно привнести или изменить молитвами, мистически или силой своей воли. Также, надо понимать, что то, что должно быть, создается Богом не накануне, а задолго до начала творения в уме Бога. Судьбы многих поколений, исторические события творятся в Боге за тысячелетия, если не более. Все события, все, чему быть, жестко связаны между собой, Бог следит за четким выполнением Своего Божественного Плана, не оставляя места для привнесения туда инициативой человека, ибо человек изначально есть существо подчиненное и полностью зависимое, как и ничтожное, чтобы что-то изменить в своей судьбе или в судьбе другого. Но в судьбу включены все попытки самостоятельности, все понимания, что ты сам творишь судьбу, также, все магические ритуалы и результаты, все молитвы и все старания перед Богом каждого. Но если человек очень старается перед Богом, то и здесь Бог учитывает и закладывает в судьбу человека еще некоторые варианты его спасения и облегчения в пути страданий и преодолений.

3.Я – слава, красота, изящная речь в женщинах…
В материальном мире есть много великолепия, и не только это касается женщин, но великолепны дети, таланты, проявления талантов, великолепны цветы, музыка, природа, море, океан, животные, великолепно небо, звезды, речи людей, то, что Бог дает людям через искусство, науки, через добродетель, города, творение рук человеческих… Все дается только Богом, любое великолепие, любое проявление добра, миролюбия, чистоты помыслов… Здесь можно медитировать на Бога непрерывно. Но никогда не следует забывать, что все есть только и единственно труд Бога, и человек должен понимать, Кто дает ему желание, талант, мастерство, устремление к творчеству, Кто диктует произведения, дает музыку, все другое великолепие. Все – только Бог через мыслительный процесс, мыслительные образы, внутреннюю связь с Богом, что человек очень часто приписывает себе и тем самым обеспечивает последствия греховной деятельности, что есть страдания.

35. Из гимнов Сама-веды Я – Брихат-сама, из поэзии Я – мантра Гаятри, из месяцев Я – ноябрь и декабрь и из времен года Я – цветущая весна.

КОММЕНТАРИЙ:

Все гимны планеты даются Богом, все великолепные строфы поэм, все музыкальные произведения.. - все есть только и единственно труд Бога, есть качества Бога, есть Божественное Управление, есть помощь человеку, есть развитие творения.  По сути, Бог Указывает Арджуне вещи неожиданные в самых разных областях и направлениях, куда просто ум человеческий ни так часто направляется. Но человек должен везде видеть присутствие Бога, Управление Бога, качества Бога. Бог – времена года, Бог определенные или конкретные месяцы, и не только указанные в стихе, Бог все, с чем, так или иначе, связан человек,  от чего в материальном мире зависим – животные, природа, стихии, реки, водные резервуары, звуки, музыка, поэзия, творчество, время… и так можно перечислять долго. Бог далеко не все приоткрыл Арджуне, но дал ему возможность думать в этом направлении, понимать, что все есть в том или ином виде проявление Бога через Божественные энергии. Но при всем этом не следует и заблуждаться, но понимать, что это есть не Сам Бог, а Божественные качества, приемлемые для осознания человека, ибо понятны человеку, исходя из его материального преимущественно опыта.

Эти качества есть для человека основа его религиозного мышления, через которое Бог показывает, что везде присутствует в материальном мире, все Им пронизано, все, по сути, есть работа Бога, направленная на творение. По сути, материальный мир абсолютно одухотворен. Но невежество человека скрывает присутствие Бога от многих глаз, но до поры. Также, надо понимать, что все эти качества никогда ни есть Сам Бог и по большому счету и ни есть качества Бога, ибо Личностные качества Бога Непостижимы и необозримы человеческим умом. Но условно; и Бог позволяет так считать; описанные качества надо рассматривать как качества, как проявление Бога, как работу Бога в материальном мире, как то, через что Бог и дает человеку Себя осознать, о Себе мыслить, расширять мыслительный на Бога направленный процесс, понимая себя всегда перед Лицом Бога и потому, непременно, стараясь постоянно контролировать свой мыслительный процесс, свои деяния, желания, как и чувства, ибо Бог этими стихами предупреждает, что Он все видит, слышит, Знает. А это может повлечь для человека и наказания, если он будет погрязать в греховной деятельности, не взирая на присутствие Бога, не следуя требованиям Бога. Человек всегда должен через такие указатели осознавать, что ничего не может быть сокрытым, не замеченным, не учтенным. Из всего строится карма, которая настигает человека и в этой жизни и далее.





Реклама
Реклама