Произведение «Путешествие за звёздочкой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки перед сном
Автор:
Читатели: 119 +1
Дата:

Путешествие за звёздочкой

Жили в лесном домике ёжики. Они любили купаться летним днём в речке, а вечером братец Чак и братец Чик восхищались звёздным небом.

- Как они прекрасны: сказал Чики.

Улыбнулся в ответ Чаки. Вдруг им послышался из травы шум.

-Кто тут притаился?: спрашивают они незнакомого гостя.

Они раздвинули траву и увидели маленького лягушонка.

-Ква-ква, меня зовут Пегги. А вас ква-как?

-Я Чаки, а я Чики: представились братья.

Присел лягушонок рядом и сказал:

- А я тоже люблю смотреть на звёзды. Они такие таинственные. Я знаю созвездия. э
Это созвездие Медведица. А это, это он начал продолжать рассказывать про созвездия...:Ква,ква послышался голос лягушонка мамы.Буду ждать вас завтра вечером на этом же месте-казал Пегги и скрылся за травою.Сидя на пеньке и смотря на звёзды ёжики уснули в объятиях друг друга и видели один и тот же сон-миллион звёздочек кружились и пели им колыбельную песенку.Ёжики встали,потянулись.Пошли в дом.В доме мама готовила им завтрак-их любимую кашку.:Проснулись ежатки, снова уснули на пенёчке?-спросила их мама.Ёжики сели и стали быстренько кушать ложками кашку.:Не торопитесь-сказала им мама.Кто хочет пойти со мною в сад и набрать ежевики с малиною?Я,я-стали тянуть свои лапки.В саду росло так много ягод что все и не соберёшь..Ежата ели ягоды а потом думая что помогая день быстрее пройдёт стали помогать маме.
:Мамочка сейчас мы поможем тебе. Набрали полные корзинки спелых и сладких ягод:

Ух,мама сварит варенье,мама сварит вкусный компот. 

За день Чаки и Чики очень устали но они пообещали лягушонку быть на месте у пенёчка.Пришли и стали ждать: Может он не появится Чаки? спросил Чики. И снова послышалось:Ква-ква?из за пенька выпрыгнул на пенёк лягушонок.:Ква-а вот и я!-проквакал он.

Они любовались сидя на пеньке звёздочками.Вот вот одна появилась,вот вторая,вот третья-считал звёзды Чики. А теперь их столько что не сосчитать-сказал Чаки.Ква.
Ква-промолвил Пегги.А вы знаете что звезду можно сорвать с небес,если на лодке поплыть по реке к луне,там звёздочки ближе и их можно сорвать звезду. Правда,правда!-воскликнул он.Вот стоит прикреплённая лодка,поплыли скорее по реке.Или вы мне не верите?Друзья!Вы же мои друзья?:Верим,верим,да мы твои друзья-согласились радостно братья.

Они открепили лодку,сели в неё и она медленно стала отплывать от берега.:Левый,правый, левый, правый-держа вёсла говорил Пеппи. Давайте грести по очереди.Я немного погребу а потом и вы.:Ух-ты-не было восхищению предела: Как они прекрасны!Как мне хочется подержать звёздочку в лапках.Теперь твоя очередь Чаки.Мимо проплывали деревьев,светил лунный свет что освещал им путь.

Становилось всё темнее и лишь тонкий лунный лучик освещал их путь, а звёзды казались всё больше,всё ближе.Показалась луна.:Мы совсем близко-сказал Пегги. Звёзды были так близко и чуть слепили им глаза. Они захмурились на минуту:Ква-теперь звёздочку можно легко сорвать с небес-сказал Пегги.Будто небеса уменьшились и было достаточно протянуть лапку. Чаки и Чики протянули лапки и сорвали одну звёздочку.Она сияла очень ярко у них в ладошках. Теперь надо отплывать назад-сказал Пегги и лодка стала стремительно разворачиваться ведь они доплыли до конца земли. Пегги погрёб быстро вёслами,а Чаки и Чаки к тому времени уснули.Проснулись ежата в своих кроватках накрытые одеялом и на подушках.Вставая как всегда потянулись.Они думали какой нам приснился чудный сон.:Мама ты не поверишь что нам приснилось,лёжа в кроватках говорили малыши.:И что же вам приснилось, ежатки?-спросила их мама. Приснилось будто мы сорвали с небес звезду и нам в этом помогал лягушонок.Вдруг Чаки нащупал что то твёрдое под подушкою и вытащил из под неё,вы не поверите,звёздочку,ту самую что они ночью сорвали с небес.


23.02.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама