Произведение «В тихом омуте черти водятся.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 474 +2
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
      Подойдя к могилке пожилой женщины, Александр положил две красных гвоздики к памятнику, и, еще немного постояв, пошел к выходу.
- По-моему, сегодня пойдет снег! – пробубнил он себе под нос, посмотрев на небо и поправил воротник своего драпового пальто, - Что-то холодновато становится!
      Немного пройдя, молодой человек обратил внимание на знакомую фотографию на одной из могил.
- Костя?! – удивился он, - Да уж, не ожидал тебя увидеть здесь! Хотя, здесь тебе и место! – и покинул кладбище.

В тихом омуте черти водятся.

                            Спектакль начинается.


    Это был один из летних деньков, когда солнце изнуряло своей жарой, а разная мошкара не давала покоя.
    Девятнадцатилетний парнишка, по имени Александр, сняв наушники позвонил в темно коричневую дверь, что была на первом этаже многоэтажного дома.
- Сейчас! – послышался мужской голос, - Иду!
  Дверь открылась, и на пороге появился молодой человек лет двадцати пяти, может и чуть старше, в синих шортах и в старой, желтой майке с надписью: «Я люблю».
  - Классная у тебя майка, Костя! – сказал юноша улыбнувшись.
- Да входи уже… – тяжело вздохнув, ответил тот и пропустил парня. 
«В квартире, бог знает, что - «куликовская битва.» Так подумал Саша, увидев бардак в одной из комнат, где стоял небольшой диван, стол и несколько шкафов.
- Как мне сейчас хреново, если бы ты знал… Такое впечатление, что мотор вот-вот выскочит наружу!  – пробубнил Константин и ушел.
  Александр, сев на диван, увидел открытую бутылку дешевого Портвейна.
- Как ты пьешь эту гадость? – спросил молодой человек, взяв ее и понюхав, вернул на место, - Фу, кислятина!
  Костя, появившись в комнате, сделал пару жадных глотков этого напитка и отрыгнув, пробормотал, - Пулю в лоб и кайф! У тебя деньги есть? – неожиданно спросил он.
- Да, что-то есть! – пробубнил Шурик и порывшись в карманах, достал несколько скомканных купюр, потом выпрямил их и протянул наркоману.
- Блин, мало! – и убрав банкноты в карман, Константин открыл шкаф и стал вываливать все наружу.
- Наркотики, секс и деньги! – буркнул он, захлопнув дверцу, - Сегодня у меня, по-моему, сухой закон…
- Сухой?  - перебил его Саша, показав рукой на бутылку, - Да не такой он уж и сухой!                 
- Там еще шампунь есть! Если хочешь?! – и наркоман продолжил с жадностью хлебать содержимое, - Еще анаша есть… Только, ни хрена ничего не помогает!
- Да не, не надо! – ответил Саша. А Константин ушел в другую комнату.
- Нашел! – послышался радостный голос наркомана, вернувшегося с дюжиной розовых ниток для вязания.
- Ты решил начать вязать? – подколол его, Александр.
Но Константин, не обратив внимания на шутки нового знакомого сказал:
- Ты пока посмотри нотку! – и поднял крышку у старенького ноутбука, где сразу же запела Madonna, а он покинул квартиру.
  Но, буквально минут через двадцать, парень вернулся с той же пряжей в руках и бросив ее на пол, сел рядом с Александром и стал молча смотреть выступление певицы.
- Что так… - сказал юноша ехидно глянув на Константина.
- Не подкалывай!  А что, если продать нотку? – пробормотал наркоман и быстро выключив его, ушел вместе с буком, оставив удивленного Александра дома.
    Но, вскоре, он вернулся, но уже не один, а с другом немного старше его, в старом спортивном костюме и с пакетиком в руках какого-то порошка, похожего на марганец. Это был опиум.
- Побудь здесь! – сказал парень Саше и закрыл за собой дверь.
    Только вот любопытство Александра не давало ему покоя. Юноша, быстро соскочив с дивана, подошел к кухне и стал наблюдать за тем, как Костя занимался приготовлением дозы, стоя возле горящего газа с поварёшкой в руке, а его приятель молча смотрел в окно, в ожидании кайфа.
«Что меня тут держит?»  задумался Александр, продолжая наблюдать за происходящим, «Жалость или любопытство?»
- Скорее второе! – пробубнил он себе под нос, - Иначе бы, давно ушел! Но я не хочу…
  Костя, закончив приготовление, стал набирать жидкость в шприц.
- Давай, не жмоться! – практически шёпотом проговорил друг.
- А сам то…- ответил ему Константин.
  И они друг другу сделали укол. После чего Костя, зажмурив глаза, сел на пол и стал смеяться, и бубнить себе что-то под нос, сжимая пальцы в кулак он мотал головой, а друг его быстро покинул квартиру, даже не заметив Александра на пороге.
  Тот, еще немного понаблюдав за товарищем, подошел к нему и спросил:
- Как ты?
- Уйди пожалуйста, свали! – сказал Костя, продолжая мотать головой и что-то бормотать себе под нос.
- Жаль, ведь ты мог бы быть другим! – обижено пробормотал Александр и ушел.
    Вернувшись домой. он увидел родителей, которые продолжали пить чай, слушая последние новости.
  Отец, увидев сына, сразу же спросил, поставив полупустую кружку на стол,
- Что, как дела? Нашел работу?
- Нет еще! – буркнул Александр и поспешил к себе в комнату.
- Ладно тебе! – продолжила мать, задев руку мужа - Вспомни нас в его годы, Какие мы были? успеет еще наработаться!
  И они продолжили смотреть новости.
  Александр, порывшись в шкафу и достав черный еженедельник, сел за стол и открыв его, сразу же задумался.
  Ему жутко захотелось описать сегодняшний день.
«В квартире бог знает, что, «куликовская битва»! Оказывается, родители этого парня уехали на дачу. Вернее, отец. Мать же из-за сына не хочет даже домой идти…
  Сегодня он гостеприимен, вежлив, молчалив, но и крайне осторожен. Странно может догадался?
- Пулю в лоб и кайф. - Вот и все, что он проронил. И еще про свои пристрастия: - Наркотики, секс и деньги.
    Но почему именно пулю в лоб? Оказывается, не хочет мучить мать и отца. Это по его вине отца выгнали с работы, а мать за шестнадцать лет его жутких увлечений стала сердечницей.
  Настроение на нуле. Сухой закон. Правда не такой уж и сухой. К моему приходу уже было приготовлено вино, шампанское. И это все, чтобы ломку снять. Да еще и анаши для заправки.
  Сначала он метался из комнаты в комнату, присматривая, чтобы продать. Найдя пряжу, вылетел, как угорелый. Вдруг удача улыбнется?
  Я остался сидеть возле бука, как дурак.
  Буквально, минут через двадцать, вернулся с той же пряжей и присоединился ко мне смотреть концерт Мадонны, правда это так для понта. Ему совсем не до нее. В голове одно – деньги, ломка.
- А что, если продать ноутбук? - Надумал, схватил, помчался снова на улицу.
Сейчас ему двадцать пять, наверно, а по уму больше пятнадцати не дашь.
    Скоро он вернулся с другом, в руках пакетик с опиумом. Копия марганцовки по цвету. И кайф. Глаза словно тысячевольтные лампочки.
Начали колдовать на кухне над очередным блюдом.
  Я со жгучим интересом наблюдал за каждым его движением. Пробирал страх, словно присутствую ночью в компании «зловещих мертвецов».
  Тут началось светопреставление. Вены раздулись так, что стали похожи на спутанные толстые нити.
    Костя что-то бубнил под нос. Сжимал пальцы в кулак и мотал головой по сторонам.
  Веселый кайф его увел за собой. На такой маленький островок в тумане.»
  Перечитав все написанное несколько раз, Александр захлопнул еженедельник.


                                Горсточка шипов.

    Медленно шагая и наслаждаясь музыкой в наушниках и прохладным, летним, дождливым деньком, Александр шел в гости к Константину, который срочно попросил прийти. 
    Нажав на кнопку звонка, юноша стал дожидаться, когда Костя откроет дверь. Но увы, стояла полная тишина. Тогда он дернул за ручку, и дверь открылась.
- Костя? – окликнул он хозяина.
- А это ты! – послышался голос из дальней комнаты, - Иди сюда!
    Юноша, осторожно закрыв дверь и разувшись, пошел к молодому человеку, который лежал на диване с закрытыми глазами и что-то бормотал себе под нос.
- Ложись рядом! – сказал Константин и осторожно похлопал по дивану.
- Хорошо! – ответил Александр и лег возле него. А Костя, прижавшись к парню тихо запел:
- «Чтобы в кайф нам всем жилось,
  Чтоб хотелось и моглось.
  Чтобы в кайф жилось нам всем,
  Чтобы не было проблем.»
- Тебе нравится Лада Дэнс? – спросил Александр у него.
- Классная телка! – ответил Константин, уткнувшись лицом в плечо своего гостя, и немного помолчав, продолжил, - Классно, я бы остался здесь навсегда. Здесь весело, на этом небольшом островке в тумане, все веселятся, а какая здесь музыка…
- Как давно… ты употребляешь наркоту? – начал свой расспрос Александр, взглянув на Костю.
- Давно… Ты еще под стол даже не ходил… когда я начал… - буркнул тот и продолжил напевать песню Лады Дэнс.   
- Блин, а если честно?
- Классе в седьмом, попробовал… Зачем тебе все это? – и немного помолчав, продолжил, - Зачем продолжил, не знаю. Мне тогда было… очень плохо. Меня тошнило, рвало…  На спор продолжил.
- А дальше что?
- Что дальше? – ответил Константин, призадумавшись, - Ох, и достал меня ты…  С трудом окончил восьмой класс.  А дальше наркотики, тюрьма, свобода.  А вообще, вали отсюда, ты меня уже достал! Там на столе зеленая тетрадка, можешь взять ее… если хочешь, почитай… - и продолжил петь песню.
- Хорошо! – недовольно пробормотал Александр, и, взяв тетрадку, что лежала на письменном столе, ушел, не сказав ни слова на прощание.
  На улице уже стемнело, на часах было около десяти вечера.
    Придя домой, Александр порывшись в дисках, достал последний альбом Sandra и включил его, лег на диван и принялся читать тетрадку, которую он взял у Константина.
«Земля в настоящем виде - это ад.  Здесь собраны грязь, боль и страдания.
    Земля в настоящем времени - плацдарм для НЛО, которые нас изучают, но есть у них и другие цели, они свои отходы, то есть радиоактивную пыль перевозят на землю и распространяют ее, как бы слой за слоем. В итоге, люди, умирая, забывают о своей прошлой жизни.»
- Да уж! – пробормотал Александр и перелистнув несколько страниц, продолжил чтение.                 
«Им нужна информация о структуре человека. Я уже говорил об этом. Их интересует любовь. Ведь они бесполые и эти чувства им неизвестны. Они запускают вурдалаков на землю в образе женщины и учатся этому чувству. Если не заглянуть во внутренний мир человека, ты ведь его и не познаешь. И, естественно, не сможешь этим человеком управлять.
      Русские - это белая раса, более высоко организованная и более гуманна, и нова. Сравните монгольское ханство и что от него осталось. Оно вымерло, высвободив путь более новому, более изощренному – белому противнику. А  знаете, почему? Мы должны жить в разных мирах. Вернее сказать, мы жили в разных мирах. До этого, когда пришли сюда.»
- Какая чушь! – пробормотал молодой человек, закрыв тетрадку и швырнул ее на пол, - Полный бред!
  На часах уже было около двенадцати ночи.
  Зазвонил телефон.
    Поднявшись с дивана, юноша поспешил к нему.
- Алле! – тихо сказал он в трубку.
- Куда пропал? – послышался голос Кости с того конца, - Приходи… сейчас я кое-чего тебе расскажу. Приходи, не пожалеешь, жду!
-  Хорошо! – удивился Александр и положил трубку.
  Он выглянул в коридор и убедился, что его разговор с Костей никто не услышал, так как мать находилась на кухне и продолжала, что-то вязать с периодичностью посматривая на телевизор, а отец уже спал.
    Александр, быстро переодевшись, спрятал всю одежду под одеяло, создав спящего человека, выключил свет, музыку и открыв окно, вылез на улицу.

                              Праздник в Аду.

  Попав в комнату Кости и услышав негромкую музыку, Александр удивился, увидев красавицу лет тридцати, с хвостиком на голове, в сером платье, без нескольких передних зубов.
- Знакомьтесь, Надя, Александр! – съехидничал Костя, подойдя к парню.
- Очень приятно! – растеряно пробормотал Шурик.
- Взаимно! Только сразу говорю, двоих я не потяну! – буркнула женщина.
- Не-не, я пасс! – ответил Александр, растеряно посмотрев на Костю и Надежду.
- Ну и дурак! – продолжил наркоман, схватив ее за зад. –А я не откажусь! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама