преданный и благоразумный человек должен уметь себя защитить или своих близких. И как правильно это сделать, ибо здесь очень тонкие или невидимые грани между допустимым и запретным проявлением себя. Это подскажет только Бог, но только вследствие преданного служения в вопросах самых непонятных, спорных с материальной точки зрения; и таких вопросов, провоцирующих на грех и скрывающих в себе правильные подходы к решению, очень много. Поэтому, почти все не знают, как правильно поступать. Но прав будет тот, кто изначально будет предаваться Богу и стремиться решать вопросы в пользу других. Такая, если здесь и есть, ошибка, но ущемляющая интересы самого человека, будет исправлена Богом. И не будет человек бедствовать, и Бог ему отдаст то, что ему причитается и его детям. Но здесь нужно бесстрашие и постоянное и безграничное упование на Бога, как и умение преодолевать и последствия или страдания, ибо и они, также, могут быть включены в План Бога на так старающегося в Боге человека.
8.Они без основания утверждают, что этот мир нереален и не имеет Высшего Управляющего, что, без причины возникший, он не имеет другой причины, кроме вожделения.
КОММЕНТАРИЙ.
Каждой ступени развития Бог дает свои ошибки, и свои не очень ошибочные утверждения или понимания. Нерелигиозный человек своими словами и делами очень часто пускается во все тяжкие, ища и нащупывая истину, ибо, непременно, понимает себя в гуне невежества или просто не знающим и устремляется раздвинуть границы сознания подсознательно, бросая обществу такие вызовы, тем встречая от продвинутых, пусть и не религиозных слоев, противостояния, которые рано или поздно раздвигают границы сознания и показывают другое понимание, другие ценности, другую, т.е. нравственную основу.
Каждый в гуне невежества полностью, как и все, Управляем Личностью Бога, у каждого, непременно, есть столпотворение неправильного или греховного мышления и восприятия материального мира, к тому же, у каждого есть мощная внутренняя поддержка из низменных, но пока устойчивых качеств, через которые душа и мыслит, и воспринимает, и готова действовать, и действует. Но надо ей помочь, надо начинать менять ее представление о смысле жизни, о материальной хотя бы цели, о средствах достижения цели. Поэтому, Бог дает таким душам тот словесный уровень, то проявление себя, которое надо подчистить, преобразить, направить в более правильное русло. Поэтому, Бог дает людям с неразвитыми материальными качествами на уровне мыслительного процесса и речи высказать свое отношение к миру, понимание своих ценностей и, непременно, дает и возможность услышать более прогрессивные мнения и постепенно их усваивать. Поэтому, такие люди могут говорить об иллюзорности материального мира, но вкладывая в это отнюдь не религиозный смысл, не основываясь на совершенные духовные знания, а единственно с целью проявить себя, как мыслящую личность, мыслящую оригинально, может быть, разумную, но достигают несколько другой эффект, через других людей, имеющих от Бога уже более развитую ступень и то мнение, которое в некотором роде и подкорректирует того, кому это и на пользу. И не только относительно иллюзорности мира, но и касательно Бога и религии, и касательно семьи, если надо, и касательно смысла жизни, и касательно причины возникновения мира, и касательно того, что в его основе, вожделение, деньги, власть или что другое…
Так, примерно так, или по-своему мыслят все в своей мере на низших ступенях, проявляют и в делах, и в речи, и в спорах, и в мирных диалогах… Бог находит и более точные аргументы других, и более убедительные, и дает знание через искусство, литературу, через родителей, родственников, общение, через средства массовой информации, через игры и роли, через страдания, как последствия греховной деятельности. Никто не может засидеться на троне невежества. Бог постепенно и неизменно работает с каждым в его буднях, через его труд, через и сам мыслительный процесс, перенаправляя акценты, переворачивая понимание, давая порою еще худшие заблуждения, которые потом вырывает с корнем через ситуации или наказания; но в любом случае никто долго на таких умозаключениях не засиживается; и все рано или поздно приводятся к тому стандарту мышления, который уже подходит, чтобы думать о развитой гуне страсти и далее гуне благости и преданном служении. Таким образом, речь идет не о некотором незыблемом проявлении демонизма, а о качествах человека, отражающихся на его речи и мышлении, которые Бог постепенно Божественными средствами преображает и поднимает человека на более высокую ступень материального и далее духовного развития.
9.Принимая такое видение, потеряв себя, менее разумные процветают, занятые деятельностью, приносящей страдания, разрушительной для мира и не приносящей пользу.
КОММЕНТАРИЙ.
Так надо было сказать Арджуне, что соответствовало его ступени материального и духовного развития. На самом деле, никто себя не теряет, но благополучно с Богом проходит этапы своего материального и духовного развития.
Этот путь развития человек не может увидеть ни у себя и ни у других; и любой этап греховных людей может для материального человека рассматриваться или восприниматься как незыблемое состояние греха, процветания в грехе и на уровне качеств, и на уровне именно материальных благ. На самом деле, всем Управляет Бог, все есть работа Бога над человеком; и сюда может входить и богатства, и слава, и власть. Бог все, что угодно, может дать человеку, стоящему на низкой ступени материального развития; и только Бог Знает, как все это употребить на его развитие, ибо далеко не всегда Бог поднимает людей из гуны невежества или тьмы через только страдания и нищету. Бог Знает, какие качества через какие обстоятельства или события, или общение и пр. можно лечить человека, как на него воздействовать, как ввести в понимание и закрепить более высоким качеством.
Также, очень часто низменные качества одних людей Бог использует для наказания других, тех, у кого эти качества или им подобные уже дали греховные плоды и, непременно, следует их исправлять через наказание. В таком случае, Бог использует низменные качества, которые действительно приносят страдания, материальный ущерб, другие мало приятные вещи, но абсолютно адресно, тому, кто это у Бога заслужил в этой или прошлой жизни аналогичными качествами и проявлениями. Но, а тот, через кого наказание произошло, чьи качества это допустили, чей мыслительный процесс не сопротивлялся, эти люди, также, становятся в свою очередь за своим наказанием. Бог или пришлет и такому человеку страдание через такие же качества или средствами правоохранительными, также созданными Богом и направляемыми Богом на тех, кому пора воздать.
Какие бы деяния ни совершал греховный человек, на самом деле, он просто Управляем Богом согласно его качествам, согласно иллюзорным энергиям Бога. И на самом деле, по большому счету, никто в материальном мире не бывает бесполезен. Какую бы деятельность человек ни совершал, все делается по Плану Бога, имеет свой воспитывающий и развивающий результат, во благо творению, направлено на развитие каждого, есть труд Бога. Но видеть это дано не каждому, ибо с этим знанием надо еще уметь справиться, никак не высказывать перед Богом свое мнение, но стоять на той ступени религиозного знания, где любое событие надо воспринимать, как Закон Бога и потому Свято.
10.Предаваясь ненасытному вожделению, поглощенные высокомерием, гордыней и тщеславием, из-за иллюзии занятые накоплением тленных вещей, они процветают, открыто признанные нечистыми.
КОММЕНТАРИЙ.
Общество должно иметь мнение о низших ступенях развития и их проявлениях, должно Волею Бога выявлять таких людей, но строго в свое время, когда назреет для этого Божественная необходимость, когда ситуацией будет объявлена Воля Бога на каждого так идущего и так пока себя проявляющего. Ибо именно и преимущественно через материальный мир и здесь присутствующие от Бога средства Всевышний и помогает слабым, материально и духовно неразвитым людям через страдания и преодоления подниматься по ступеням собственного развития. Их в обществе и признают и наказывают. Бог рано или поздно проявляет Божественными средствами суть прегрешения человека, показывает, как это можно пресечь, дает основания и доказательства Божественным путем, Сам через людей и вершит Суд. Нет таких, кто бы безнаказанно предавались греховной деятельности, кто бы непрерывно был занят нечистоплотной деятельностью, несущей страдания и обществу в целом и отдельным людям. Также, Бог находит, как наказывать и гордыню, и тщеславие, и накопление богатств, и денежных средств, процветающих и ненасытных, обладающих многими очень греховными связями, отношениями, устремлениями, вовлекающихся в греховные игры и роли… Все, абсолютно все на ладони Бога, всем и каждому уже отведено время наказания, всем и каждому придется извлекать Божественные Уроки. В этом не должно быть сомнений.
11-12.Также, до самой смерти находясь в неизмеримых страхах и тревогах, убежденные, что удовлетворение чувств – высочайшая цель в жизни, сотнями запутавшиеся в сетях надежд, связанные, всегда в состоянии вожделения и гнева, они до конца жизни ради удовлетворения чувств незаконно накапливают благосостояния.
КОММЕНТАРИЙ.
Иногда самое строгое наказание Бог переносит на следующее рождение человека. Но и в этой жизни так идущий человек может постоянно потрясаться самыми разными и непредвиденными событиями, требующими колоссального вложения материальных средств, что незыблемо ослабляет материальный обеспеченный статус и постепенно переводит человека на более низкий уровень жизни. И очень богатым Бог дает и врагов, и пристрастных друзей, и соперников, и противников, и недоброжелателей, и пожары, и сметает их имущество ураганами, и топит наводнениями, и ввергает в огромные долги, и дает статус банкротов, и дает болезни, и дает измены, и неприязнь, и болезни близких, и потери детей или конфликты с близкими непреодолимые, и аварии, и увечья, и ситуации войны, и поглощает богатства стихиями… Не счесть, сколько страданий Бог ниспосылает тем, кто накапливает или накопил благосостояние за счет жизни, здоровья, благосостояния других людей. Поэтому, действительно, хватает им и страхов, и тревог, и приходится пересматривать свои убеждения, и теряется или ослабевает эмоциональность человека, его гнев, его самоуверенность, уходит твердость и понимание своей незыблемости и неуязвимости, покидает и настрой на надежды и порою многие начинают серьезно обращать свое лицо к Богу, ибо не спасает материя, не столь сильная защита в богатстве и деньгах, все может быть сметено в мгновение… Остается вся надежда и все упование на Бога.
| Реклама Праздники |