Произведение «Г1алг1а(колха) по Геродоту — это ХАЛИФ в КОРАНЕ ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:

Г1алг1а(колха) по Геродоту — это ХАЛИФ в КОРАНЕ ?

Г1алг1а(колха) по Геродоту — это  ХАЛИФ в КОРАНЕ ?

Аллах сделал одно поколение наследниками (халифами) другого ради заселения, возделывания и освоения земли. Слово халиф переводится с арабского как «наследник». колхской цивилизации..? Слово наследник передаёт  суть и смысл арабского слова «халиф». Потому, что человек не является ни наследником, ни представителем Аллаха на земле. Человек является разумным субъектом, сотворенным Аллахом для службы себе. А халиф – означает становится на место того, кто был до него.

Следовательно, халифы и халифат существовал изначально( как колхская галгайская цивилизация) и до последних известных праведных халифов...

Всевышний избирает кого-то — будь то Адама, Давида или целый народ — и делает его халифом на земле.
Тот, кто отвечает утесненному, когда он взывает к Нему, и удаляет зло, и делает вас халифами на земле» (Сура «Муравьи», аят 62).
Но они сочли его (Нуха) лжецом, и Мы спасли его и тех, кто с ним, в ковчеге и сделали их халифами» (Сура «Йунус», аят 73).
В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком.
Г. Дерфер считает, что титул къалгъа имеет нетюркское происхождение, но не видит возможности его этимологизировать..Крымский историк Сейид Мухаммед Риза в сочинении «Семь планет» писал, что титул Галга / къалгъа «наследник», основан на тёре (обычае) Чингис-хана
Калга; (крым. qal;a, ;;;;;; qal;ay, ;;;;;;) — титул второго по значимости после хана лица в иерархииКрымского ханства..
Версия этимологии, подтверждает связь времён;  - Халха - Галга  - сложное слово ; Г1ал/галь по-шумерски главный, всемогущий. Хай - Эа - Энки - Оа;нн - Оанес, создатель человека, первопредок, отец бог Г1а,  В Колхиде стране башен и Таргамоса столица Эа/Г1а..и тд
Послесловие:
В цивилизации галгай(колхи), которые копировали Вселенную, создавая идеальное государство 12  градья Шийтта Шахьар, управляемое 12 Судьями, где царем над людьми мог быть только Всевышний..

Закономерно весь мир где правили единолично цари, ханы как боги, стали их противниками..


Потому странный вопрос; А с кем ингуши воевали ?»

Исторический документ где написаны слова — «Мы никем не покоренный народ» говорит о действительной истории свободного галгайского народа, против пропагандисткой лжи  под названием «кавказская история»…. в которой  прочитаете полуправду, как худшую из лжи.
Оболваненные подобной полуправдой и лишенной элементарной логики некоторые интернетные «ЛКН» -лица кавказской национальности, прочитав подобный ингушский документ задают ехидный вопрос — «А с кем ингуши воевали» ?
Вместо того, чтобы задать себе такой же вопрос — « Если мы столь  много воевали за свободу, как написано в наших книгах, почему у нас столько чужих и своих хозяев: князей, алдаров, нуцалов, шамхалов, чонков ? Обилию названии, таких разных  прозвании господ, из разных народов, позавидуют большие народы мира!
Крайне не понятливым ! , — такое множество господ свидетельствуют;  о больших количествах  рабах, невольниках,   о том что с готовностью покорялись,  чем воевали.
При этом важно подчеркнуть, кавказцы и ингуши в том числе,  мужество считали естеством, в ингушской среде например замечалось только отсутствие мужества.. Ингуши, у которых отсутствовали «господа», и сегодня не любят писать книги про мужество.
  К тому,.. читайте свои книги,  слушайте гитаристов «про мужественных предков», но временами перечитывайте свои старые договора,  настоящие документы, от имени князей, и включайте голову!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама