Произведение «Г1алг1а(колха) по Геродоту — это халдеи из Библии.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
ОТКУДА У АФГАНЦЕВ КОДЕКС ЧЕСТИ( законы) ИЗ ЭПОХИ СУДЕЙ, который их делает ближе всех народов  к Авраамической религии, которая противостоит язычеству тирана Нимрода ?

Г1алг1а(колха) по Геродоту — это халдеи из Библии.

Г1алг1а(колха) по Геродоту — это халдеи из Библии.. или халдеи наследники ?

Важно помнить что аланы,  скифы имеют более древние колхские(галгайские) корни, где черпали древнюю демократию из Эпохи Судей. Геродот и Библия описывают один и тот же исторический период. Получается, что «халдеи» из Библии – это «колхи» по Геродоту. !
Евреи Палестины  из Эпохи Судей были выходцами из Колхиды–Халдеи.
Эпоха Судей древняя  «еврейская» демократия, идеального государства 12 колен управляемая 12 Судьями, где люди жили по законам свободных людей, Эздий адаты, смысл которых несут эпитеты Бога, пророков.
Вот это загадочная история колхской цивилизации существует историческими фактами, но и как бы скрыта, не существует..
Потому и нелогичные глупые выводы; если аланы изначально были ираноязычными, тюркоязычными выходит таковыми были древние библейские халдеи, колхи, евреи,, нахские, славянские  народы.????
Сами иранские и тюркские языки должны иметь «папу и маму»..? К примеру,  изначальный иранский язык - язык Парса, буквально на ингушском языке Рука, ответвление от халдее( колхов, галга)


Труд Фомы Мецопского является интересным первоисточником и единственным историческим албанским, армянским произведением XV столетия, дошедшим до нас, который свидетельствует о переселении албан (алан), в Афганистан.  Историческое сочинение Есаи Хасан-Джалала «Краткая история страны Агванской» охватывает небольшой период (1702–1722). Этот труд представляет большую историческую ценность как довольно подробное описание событий, сделанное современником, даже участником тех событий. « "В районах Хорасана и Кандагара обитало племя, именуемое афганцами. Относительно этого племени говорят, что оно происходит от обитателей Кавказа из страны аланов , что родом они агваны и что они и до настоящего времени носят прежнее свое наименование.»

—————————

Цитаты в характеристике афганцев —«Менталитет афганцев всегда был чужд европейцу,  писали англичане, потому что  СЧИТАЛИ ОНИ этот народ живет — « не по совести, а по чести». Именно пуштунская честь стала непреодолимым препятствием на пути британских колонизаторов.»????


ВЫВОДЫ НЕЛОГИЧНЫЕ

Честь и совесть не могут противоречить друг дружке в принципе, иначе что-то не то с честью или совестью. Требования чести и веления совести всегда гармонируют или совпадают как долг. Невозможно поступать по чести, поступая против совести. Невозможно поступать по совести, при этом пятная честь. И невозможно защитить честь от оскорбления, предложив совести помолчать.
Если это потомки настоящих алан, из колхов, галга, ghagha, тогда
противоречия другие, возможно уходят корнями в противоречия стран неисследованной Эпохи Судей и современной имперской эпохой царей, в противоречий допотопной религии Авраама и послепотопной религии Нимрода.


Традиция сразу не рождается. Она появляется из устоявшихся обычаев. А обычаи рождаются  из жизни и поведения людей сами. Традиционная культура включает в себя ритуалы, обряды, обычаи как формы социально признанных поведенческих паттернов, обеспечивающих стабильность этнической общности.

В производные слова традиция вкладывают такой смысл: нечто несовременное, устаревшее, отжившее, старомодное и тем самым заслуживающее отвержения или, во всяком случае, порицания. Такой смысл понятия «традиция» не позволяет оценить положительную роль этого социального явления.

Историческое сочинение  Фомы Мецопского, XV столетия, Есаи Хасан-Джалала,  (1702–1722), как исторические свидетели переселения во время Тимура кавказских  алан в Афганистан, в иранскую среду, что создало ираноязычных алан и пуштунов, а не наоборот.  Параллельно  приходили тюрки,  и также аланы переходили на тюркский язык, в обоих случаях к кавказским свободным  аланам,  иранцы и тюрки несли неравенство.. 
Потому важно помнить что аланы,  скифы имеют более древние колхские(галгайские) корни, где черпали древнюю демократию из Эпохи Судей. Геродот и Библия описывают один и тот же исторический период. Получается, что  «халдеи» из Библии – это  «колхи» по Геродоту.
Евреи Палестины  из Эпохи Судей были выходцами из Колхиды–Халдеи.


Обряды, традиции отличают главным образом народ, они  рождаются тысячелетиями. Традиция сразу не рождается. Она появляется из устоявшихся обычаев. А обычаи рождаются  из жизни и поведения людей сами.
Если Вы прочтёте в полном объёме пуштунский кодекс чести,  ( Википедия  https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуштунвалай ) покажется что БЛИЖЕ АФГАНСКОГО НАРОДА, не было для предков ингушей, где равенство в крови народа.
(К примеру у осетин назначенных в аланы,  неравенство было в семье, дети рабыни были рабами семьи..?)
«Пуштунвалай» является неписаным законом и идеологией общества пуштун, унаследованного ими от своих предков.
Из которого возьмём один абзац, для кандидатов в аланы, колхи, галга..!!!
1. «Равенство» — каждый человек по отношению к другому является равным. Эта концепция возникла в необходимости развитии среди пуштун системы джирги, в которой процесс принятия решений происходит с участием всех членов общества пуштунов, понятие, способствующее рациональному подходу ко всему. Каждый человек хочет сказать своё слово, и он будет бороться за своё право иметь своё мнение, чтобы его услышали, это понятие и предоставляет данное право. Все люди должны, по этому понятию, с надлежащей вежливостью и уважением относиться друг к другу, и никто не может навязывать своей воли другому.

Г1алг1ай Эздел - как формула жизни,   разрабатывалась  в Свободном обществе.
В обществе где царствует  неравенство, ингушский Эздел не будет играть Высшую определяющую роль, при этом Свобода ограниченная  законами, даёт естественное право на неравенство.
Господа: хан, князь, начальник, граф, король, царь для себя всегда предпочтут Эзделу, услужение, служение, (г1улакх,г1илакх)трудно представить, что в жизни будут проявлять Эздел к своим слугам. Мир меняется, гражданские права древних ингушей в  современной Европе считаются основными: например,равноправие,  свобода слова для всех.
Напротив карачаевский « кодекс чести» Ездин адат, говорит что это потомки алан которые перешли на тюркский язык, где  уздени сохранили древние законы из аланского равноправия, которые некогда выделяли их  заслуженные рода среди равноправных алан.


Главные концепции из Пуштунвалай https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуштунвалай
1. Верить в Бога (известному как «Аллах» в арабском и «Худай» на пушту). Понятие веры в Единого Творца соответствует в целом исламским идеям веры в единого Бога (таухид).
2. Хорошие мысли, хорошие слова, добрые дела — пуштун должен всегда стремиться к хорошим (добрым) мыслям, говорить добрыми словами и делать добрые дела. Понятия, перенятые ещё в туранское время, в зороастрийской морали приведены в простой фразе: «добрые мысли, добрые слова, добрые дела» (Humata, Hukhta, Hvarshta в авестийском).
3. Поведение — пуштуны должны вести себя уважительно ко всем творениям Бога, включая людей, животных и окружающей среды вокруг них или природы. Загрязнение окружающей среды или её уничтожение противоречит Пуштунвалай.
4. Единство — в языке, на котором они говорят, в крови (не смешивания с другими народами), денежная (и другая) помощь друг другу, понятие, объединяющее или держащее пуштун в качестве единого этноса по всему миру. Там, где есть подлинное единство, все усилия, чтобы разъединить его, будут лишь способствовать укреплению единства у них. Что происходит с одним — бывает со всеми («Око за око, зуб за зуб»). Понятие призывающего не к равнодушию, а ко взаимной помощи друг другу в трудный час.
5. Равенство — каждый человек по отношению к другому является равным. Эта концепция возникла в необходимости развитии среди пуштун системы джирги, в которой процесс принятия решений происходит с участием всех членов общества пуштунов, понятие, способствующее рациональному подходу ко всему. Каждый человек хочет сказать своё слово, и он будет бороться за своё право иметь своё мнение, чтобы его услышали, это понятие и предоставляет данное право. Все люди должны, по этому понятию, с надлежащей вежливостью и уважением относиться друг к другу, и никто не может навязывать своей воли другому.
6. Свобода и независимость — вера в то, что свобода есть в физических, психических, религиозных, духовных, политических и экономических сферах пуштун, и они, мужчины и женщины, должны чтить её, при этом не принося вреда другому.
7. Пуштунвалай говорит, что ни один человек не имеет права диктовать своего мнения другим — даже родителям нельзя навязывать своего мнения детям.
8. Гостеприимство и святилище — быть гостеприимным для всего человечества, особенно к гостям; даже самым презираемым из врагов (если просили) предоставлялось святилище, убежище или защита, а также продовольствие и другая помощь.
9. Правосудие и прощение — если один нанёс умышленные обиды другому, то пострадавший имеет право — даже обязан — мстить за эту несправедливость в разумной эквивалентности от нанесённой обиды. Если умышленно причинили вам зло и вы не добиваетесь справедливости, и даже если правонарушитель не просит у вас за свои действия прощения, то конфликт может быть разрешён только правосудием (по решению совета джирги), по решению совета предоставляется компенсация за неправомерные действия обидчика.
10. Братство и доверие — вера в то, что брату или сестре, каждому пуштуну следует доверять и помогать настолько, насколько это возможно.
11. Честь — пуштуны должны сохранять свою независимость и человеческое достоинство. Честь имеет большое значение в обществе пуштун, и большинство других указов и кодексов жизни направлены к сохранению своей чести и гордости.
12. Самоуважение — люди должны уважать себя и других. Уважение начинается с дома, среди членов семьи и родственников.
13. Сострадание и сотрудничество — бедным, слабым и немощным должна быть оказана помощь и поддержка. Понятие направлено на то, чтобы защитить от произвола и угнетения беспомощных людей.
14. Семья — семья как священный социум, ответственный, со своими обязанностями по отношению к жене, дочерям, старейшине, родителям, сыновьям и мужу.
15. Мы одна семья — соплеменнику пуштуну должна быть оказана помощь. Все племена имеют одну общую судьбу и они должны быть в союзе друг с другом.
16. Знание — пуштуны должны добиваться объективных знаний в жизни, искусстве, науке и культуре, которые считаются плодами, предоставленными Богом к пользованию.
17. Пуштунская история — великое значение придаётся истории пуштун, со всеми её трагедиями и победами. Она учит пуштун «держать разум открытым, чтобы продолжить поиск истины, большая часть которой исчезла в истории».
18. Бороться со злом — добро постоянно находится в состоянии войны со злом. Зло должно быть повержено и добро должно превалировать над злом. Это долг пуштуна — борьба со злом в различной его форме, когда он становится перед ним лицом к лицу.
19. Честность и Клятва (Обещание) — пуштуны выполняют свои обещания и должны быть честными во всех ситуациях и в любом месте. Истина пуштун — не нарушать своего обещания или клятвы, к которой они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама