Произведение «Девушка дождя» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 35
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:

Девушка дождя

Капли дождя отбивают ритм танго, и я ощущаю музыку кожей. Ладонь лежит на её сверкающем бедре. Моя кожа светится огнем, но боли нет.  Человеческая натура уступила  огненной.
А  ты, девушка дождя  желанна и любима, хотя  и гасишь мой огонь.
Две противоположенные стихии танцуют на  веранде гостиницы в предрассветных  бликах.
Вода и Огонь.
Ты и  я.
И это было моё испытание любви…
От ладони идёт  пар. Я инстинктивно отступаю  и  вижу твои серебряные слёзы  на  бирюзовых  ресницах. Печально шепчет:
- Нам не суждено  быть    вместе.
Я понимаю, что это правда, но хочу быть с тобой.

***
Часто ли вы  хотите сменить своё имя ради счастья,  ради той, с которой прожил бы    жизнь? И не нужно вспоминать Шекпира с его «пресловутой»  розой. Это  иная история. Моя.
Если бы  можно по-настоящему изменить имя  или себя,  я бы сделал это. Но как огонь заставить быть водой? И как утонуть в дожде?
Меня зовут  Артур, и мне это  имя нравилось до сорока лет. До  судьбоносной встречи в  отеле.


-Артур, неужели всё    так плохо? -    строго  спросила Ольга.
Мы  с    сестрой  подходили к дверям её    мини –отеля. Вздохнув, я пожал плечами  и открыл дверь:
- Ну, как всегда. Ты же  знаешь  Алёну… О, как тут всё изменилось! А  мы  не    ошиблись адресом?!    - усмехнулся я,    оглядывая  светлый холл.
Сестрица сердито  поправила  сарафан  и подошла к ресепшену:
- Оставь  свои шуточки, иначе  получишь номер  с неисправным душем!
- Понял! Молчу! А аквариум, то  зачем?
Аквариум  с яркими рыбками выбивался из английского  стиля. Ольга с вздохом протянула  ключ:
- Арти,  побрейся! Нельзя себя так запускать! – её голос слегка дрогнул. 
-  Оль, что – то  случилось?
- Как всегда    жизнь, -  прошептала она.

Сестра напоила  меня чаем  и  рассказала, что полгода    Костя после странного  случая на маяке потерял память. Константин был отличным мужиком. Мы дружили с детства.
- А почему ты мне не сообщила?
-  А разве мы общаемся? После ссоры с отцом, ты встал на его сторону…
- Оль… - смутился я,- А как Костя теперь?
- Считает себя пианистом, - проговорила сестра, взяв конфетку, - И работает тут. Играет хорошо…
На  кухню заглянул Владимир и рассеянно  поздоровался:
- Привет. Оль, там продукты привезли.
-Иду.  Артур, твой  номер на  втором этаже. Позже поговорим.   
Я с трудом узнавал свою младшую и  забавную сестру. Ольга всегда  была милой и  немного беспечной, и, не смотря на колоритную фигуру, имела поклонников. Готов поспорить с кем угодно, что сестра могла стать хорошим политиком  или женой  депутата, но её    жизнь сложилось иначе. Она вышла за хромого  Владимира  и превратила за два года заброшенный дом в прекрасный отель, и сама расцвела. Приехав сюда, я хотел загладить свою вину деньгами, но сейчас понял,  что  им  не нужна моя помощь.

Смутившись,  я поставил чашку в раковину, подхватил сумку, вышел в холл и увидел Костю. Он  садился за рояль. Подойдя к нему,    я широко улыбнулся. Он кивнул:
-    Любите музыку?
-Да.
Он меня не узнал. Наверное,    наша память как-то виляет на  внешность. Мы с Костей были ровесниками, но сейчас он выгладил моложе.    И  эта прилизанная прическа совершенно ему    не шла.                       
Грубые пальцы заиграли нежную  музыку. Суровое лицо посветлело. Мне стало грустно.
Разумеется, потом  Ольга нас друг другу представила,  но  Константин был другим человеком, скромным пианистом, а не  удалым моряком.

Следующие два дня  я провёл на пляже, вспоминая Алёну и страдая как в мыльных операх. Да, после двадцати лет брака, трудно привыкнуть к  пустой  квартире. На людном пляже, в людном баре, я был в гордом и в проклятом одиночестве. Я сразу встретил    знакомых, и всё завертелось в карусели непонятного  балагурства. На третий день всё закончилось головной болью, и дождевой дробью.

Начался затяжной ливень, и я остался в отеле. Спустился вниз, где сидели Оля и Костя. Постояльцы разошлись по номерам, а Владимир уехал в город по делам. Константин сидел за роялем, наигрывал  печальную мелодию, Ольга наблюдала за шустрыми рыбками в аквариуме и, откровенно скучала. Садясь в кресло, я вздохнул:     
-Ну, и льёт! Проклятый дождь! Оль, плесни мне виски!
- Артур, ты же скучаешь. Позвони ей! 
Скривился. Тут в дверь позвонили. Ольга пошла, встречать гостя, и через минуту в холле появилась высокая девушка в мокром платье. Она  с трудом держала клетчатый  чемодан. Влажные волосы, мышиного цвета прилипли к шее. Константин побледнел и суетливо вышел на кухню. Встав, я неуклюже промямлил:
- Давайте, помогу! Любите ретро?
Она слегка кивнула и мягко улыбнулась.

Так я познакомился с Талей и обрекся на трагедию имени.
 

Я  проснулся от  настойчивого  стука в дверь. На пороге  стоял бледный Константин в  дождевике:
- Артур, я ухожу. Передай  Володи, что я всё  вспомнил и что со мной всё в  порядке…  А этот талисман отдай Талии.
  Он протягивал талисман в форме капли.
- Подожди,  а куда ты уходишь?  -  осторожно  спросил я, - Откуда ты знаешь Талию? Может, ты всё  объяснишь?
Ольга предупредила, что у Кости бывают  такие «причуды» и провалы в  памяти.  Константин прищурился, как в былые времена и ехидно спросил:
-Арти, ты  ещё спишь с  Плюхом?!
Я  скривился и проворчал:
-  Мне было шесть! Амнезилиц, ты этакий!  Так,  что тебя внезапно исцелило?!
- Талия! Это она спасла меня на маяке, а теперь хочет забрать… Ведь она даже не человек,  - помрачнел    он.

…В ту ночь разразилась  гроза. Мы с Генкой работали, не покладая  рук. Накануне техника забарахлила.  Нам пришлось вручную включать и выключать маяк. Лишь к
рассвету непогода стихла.
-  Кофию принести?
- Да, откуда ему взяться? – проворчал я.
- Да, я припас на черный  день.
- Так неси,  черт  тебя, дери!
Зря  я его отпустил.

За окнами белый  туман, и ватная тишина.
Оставшись в  одиночестве,  я ощутил сонную вялость. Зевнул. Глаза сами закрылись. Минута. Две. Через силу затряс головой и замер от удивления: всё пространства башни заволокло холодным туманом.
- Что за… -начал я  и  понял,  что задыхаюсь.
Задыхаюсь  от  тумана, но как он проник сюда сквозь толстое стекло?! Туманные валы, потухший маяк, который нужно было зажечь,  и оцепенение от мысли: «Я не один!». Руки  механически потянулись к рычагу, но послышался нежный голос:
- Не  волнуйся.
Из  тумана вышла девушка с голубоватой кожей. Я видел, как вода струилась по её бердам, как по-змеиному обвивает руки. Слышал  перестук капель по полу. И это была Талия!


- Может тебе всё это показалось? – спросил я, после неловкого молчания, - Ты же понимаешь, что это…
- Полный бред? Возможно, но откуда я знаю,  что Талия  - девушка дождя,  вечна, юна  и странна? Откуда я знаю,  что она пришла за мной? И откуда у меня её талисман!
Артур, возможно, я сбредил до конца жизни, но я  не хочу уйти за ней,- его голос дрогнул и он  сник, - Боюсь её…Прощай.
Он  ушёл, оставив меня в полной растерянности.
В моей ладони лежал ярко – синий сапфир на кожаном шнурке. Приглядевшись к нему, я  понял,  что внутри вода. 


Да, Талия была весьма странной девушкой. Кто ещё, кроме неё мог бродить под затяжным дождем целыми днями напролёт? Она  никогда не сушила ни  одежду, ни волосы.  Её мокрый облик  не был жалок,  скорее наоборот, она возбуждала меня. Неожиданно для себя я легко полюбил дождь, полюбил,  наблюдать за ней из окна. Однажды я её спросил:
- Неужели вам не холодно?!
В синих глазах возникло озорное любопытство:
-  А разве вам в  родительском доме, было бы неуютно?!
От её глубокого взгляда расхотелось разговаривать. А  по вечерам  мы с ней  сидели на  веранде.  Но отдавать ей талисман я не спешил. Если она возьмет его, то Костя рассказал правду, если нет, то я отпустил больного  человека на все четыре стороны. Хорошо, что Костя  позвонил брату, и  объяснил, что  с ним всё в порядке. Но  сестра всё равно  обиделась на меня.

Однажды вечером мы с Талией чаевничали на веранде, слушая бойкий разговор капель. Талия говорила, что в дожде обитают волшебные существа. Шум дождя  успокаивал,  а горячая кружка  какао по бабушкиному рецепту  пахла детством и    придала уверенности. Я произнёс:
-    Талия, я люблю вас.
Талия посмотрела на меня:
- Артур, вы мне тоже нравитесь, но говорить о любви на вашем месте я не стала бы …
- Вы правы.  Простите меня. Как говорится, «седина в бороду»…
- Дело не в этом. Любовь требует честности, а вы честны со мной? –  тихо, но  строго спросила Талия. 
- Не понимаю  вас…
Девушка скользнула с кресла и плавно  вышла под  дождь. Талия  с надеждой оглянулась на меня:
- Прогуляемся?
Сердце тревожно съёжилось, звон капель стал громче,  я хотел встать,  ноги онемели. Беспечно отмахнулся:
- Может как-нибудь потом?
Она печально заявила:
-Вот видишь.  Ты – огонь, а я вода.
Талия сбежала  за стену дождя.
А я остался  на веранде, силясь понять,  чего испугался? Почему  отпустил её?     


На  следующий день  я узнал, что Талия не вернулась. Ольга и Владимир  не  волновались. 
- Как вы можете быть такими спокойными? Вдруг с ней что-то случилось? – возмутился я, отодвигая кофе
Владимир понимающе подмигнул:
- Понравилась? Фигурка!
Ольга нарочито нахмурилась и сделала руки в боки:
- А ну-ка, муженек, иди-ка отсюда!
Владимир вздохнул и встал.  Схватив ящик с инструментами, он  заявил:
-  Всё, ревнивица, ухожу от тебя чинить  краны на второй этаж, ясно?!
Устроившись в кресле,  Ольга хмыкнула:
- Только не заблудись там, как  в прошлый раз! А ты не переживай за Талию, не первый раз она тут гостить.
- В смысле? – удивился я.
Оказалось, что Талия -  их постоянный гость в сезон дождей.  И сестра насторожено относилась к ней:
- Слишком загадочная, - проговорила Ольга, взяв гренку с малиновым джемом,
- В городе о ней никто не знает. Единственное, что мне удалось узнать,  её странное имя означает дождь…  Арти, что с тобой? Ты побледнел.
Смотрел на сестру и понимал, что таких явных совпадений не бывает.  Алёна любила повторять: «Два  огонька – идеальная пара!»

Моё имя принадлежало к стихии огня.

А в моём кармане лежал  талисман Талии, и она пропахла летным дождем.                               




Встреча с Талии заставила меня заняться собой. Диета, спортзал, пробежка. Теперь, я был уверен в том,  что она вернётся за талисманом, и тогда я покорю  её. В юности я был  Дон Жуаном, за мной бегали полшколы. Теперь  я 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 11.10.2021 (1)
Хорошо!
     16:56 12.10.2021
Огромное спасибо!
     18:19 11.10.2021 (1)
Невероятно! Удивительно и прекрасно!
Читается на одном дыхании!
     16:48 12.10.2021
1
Благодарю!
     17:12 19.09.2021
У любви нет границ, это да! Я полностью с Вами согласен!
     22:32 18.09.2021
Прочитала  с удовольствием  хоть и не  люблю  мистику ...
     20:25 18.09.2021 (1)
1
Потрясающий рассказ,  Ильяна!  Спасибо.

"Нет, ни прошлого,  ни будущего.
Есть только    этот  миг.
Миг нашей  любви."
     22:11 18.09.2021
1
Благодарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама