Произведение «МАКСИМАЛЬНЫЙ КАЙФ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 146 +2
Дата:

МАКСИМАЛЬНЫЙ КАЙФ

Уладил какой-то плёвый коммунальный вопрос – и прямо реально почувствовал кайф.
Отделался.
Кажется, с годами такие приятные ощущения, когда от чего-то отделываешься, пусть даже какой-нибудь ерунды, только усиливаются.
И все больше ощущаешь меткость афоризма Фамусова из «Горе от ума»: «Подписано, так с плеч долой».
Заполнить какую-то дурацкую бумагу, типа заявы на визу, оплатить старый счет, задолженность, что-то, наконец, починить, закончить, скинуть всю эту житейскую хрень с плеч – для меня теперь уже редкая в жизни радость.
И еще большее удовольствие – не видеть чьих-то рож, мерзких телекартинок, не слышать чьих-то жутких агитголосов, неуемного шума…
Но ведь следуя этой логике, самый большой кайф словишь, когда избавишься от всего этого разом, то есть со смертью.
И удовольствие тогда, выходит, должно быть максимальное.
Ну, что касается избавления от проблем и мучений жизни – тут как будто всё ясно, сомнений нет.
Но вот будет ли при этом кайф, да еще и максимальный? Ой, что-то не верится. Уж больно страшна эта прорва-смерть, чтобы нести с собой еще какую-то радость.
И ведь никого не спросишь, никто не расскажет – есть ли этот самый блаженный миг перед смертью?
Ответ, очевидно, получишь только сам.
Ну что ж, придется немного подождать. Я лично не тороплюсь.
В отложенном удовольствии, как считают мудрецы, есть свои немалые плюсы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама