Произведение «Вопросы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Вопросы

  Поставила вариться бульон, а сама с дочкой села обедать. Через некоторое время вода в кастрюле закипела, и я пошла снимать с бульона пенку.
  Дочка, продолжая жевать, следила за моими действиями и  вдруг спросила:
- А зачем ты еду в раковину выбрасываес?
- Я не еду выбрасываю, а пенку с бульона снимаю.
- Зачем?
  …С ответом нашлась не сразу. Зачем? Никогда не задумывалась. Как научили, так и делала. Только такой ответ в моём случае не подойдёт. Дочка будет «зачемкать» и «почемучить» пока не услышит чёткую причину действий. Придумывала на ходу.
- В пену вся грязь собирается, которая при мытье могла остаться. Мясо же с мылом не моют.
- Так вот в чём причина! – выдала она свою «коронную» фразу. – Только её тогда надо в ведро выбрасывать, а не в раковину. А то раковина забьётся и придётся чистить.
- В ведро нельзя. Она жидкая и горячая – мешок порвется и будет грязная лужа.
- Точно. Лужа будет.

***
  Укладываясь в кровать, дочка задала очередной каверзный вопрос:
- Мам, а где в насем доме крыса?
- Слава Богу, в нашем доме никакой крысы нет. И, не дай Бог, заведётся.
- Да есть у нас крыса,- не унималась она.
- Нету. А притащишь, обеих выгоню.
  Только тут заметила, что дочка откровенно надо мной потешается. Даже смех уже не скрывала.
  Тогда-то в голове щёлкнуло, о какой «крысе» речь! Не крыса, а крыШа. Букву «Ш» она всё ещё плохо выговаривает.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 22.09.2021 (1)
     05:11 23.09.2021
1
 Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама