Произведение «Времена года»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Времена года

­­Сверкая золотом пришла осень. Отражаясь в воде, она с иронией поглядывала на лето в зеленых обносках.

Лето уходило оглядываясь. Из-за чего выдавались по летнему отчаянные деньки. Озорничало лето теплом.

Осень оспаривала произвол сестры. Нахмурившись, забрасывала ее потуги дождливой погодой и сырым небом.

- Мала ты против осени! - говорил ее потяжелевший взгляд. - Я старшая и будет по моему!

Осень важная дама. У нее ответственный пост. Она отвечает за урожай и опыт. Но ей далеко до зимы. По сравнению с зимой она молодка.

Зима королева. Старая и охладевшая ко всему. Ее холода боятся все. Даже люди. 

О весне сёстры не говорят. Весна единственная, кто в силу юного возраста и юношеского максимализма приходит когда захочет, подвинув даже королеву.

У весны особенный дар - нарушая порядок, наступает она для каждого кто влюблен, заставляет сочинять стихи и совершать глупости.


Времена года

­­Сверкая золотом пришла осень. Отражаясь в воде роскошью и изысканностью наряда, она с иронией поглядывала на лето в зеленых обносках и босиком.

Лето уходило оглядываясь. Из-за чего выдавались по летнему отчаянные деньки. Озорничало лето теплом. Иногда казалось что оно готово вернуться совсем.

Осень оспаривала произвол сестры. Нахмурившись, забрасывала ее дождливой погодой и сырым небом. А после прохладных ночей белыми иголками торчала трава. Сестра сердилась и дышала изморозью.

- Мала ты против осени! - говорил ее потяжелевший взгляд. - Я старшая и будет по моему!

Осень важная дама. У нее ответственный пост. Она отвечает за урожай и опыт. Но ей далеко до зимы. По сравнению с зимой она молодка.

Зима королева. Старая и охладевшая ко всему. Ее холода боятся все. Даже люди. Безжалостно замораживает она оставленную без присмотра жизнь.

А о весне сёстры не говорят. Весна единственная, кто в силу юного возраста и юношеского максимализма приходит когда захочет, отодвигая даже королеву.

У весны особенный дар - нарушая порядок, наступает она для каждого кто влюблен, заставляет сочинять стихи и творить глупости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама