материальной жизни с тем, чтобы привнести или повести за собой. То же относится и к религии. Но в большинстве своем все разделены правильно, согласно именно своему уровню развития. Но, а другие… идут в эти слои по Воле Бога и не без причины. В религии всем Бог дает по их качествам и запросам устойчивую веру, будь то поклонение полубогам или духам, или предкам.
Также, следует знать, что такое разделение существует, сотворено Богом только для людей. Сам Создатель в эти подразделения не входит ни коим образом. Об этом сказано в ст. 13. гл. 4. Бог не входит ни в какие разделения, не связан ими, как и не связан никакими видами деятельности, не привязан к ним.
Надо очень хорошо понимать всегда, что Бог – Высочайшая Личность, Абсолютная по качествам, есть Верховное живое существо, Нерожденный, Извечный, Высшая Причина всего, Верховный Управляющий. Нет никого, сколько-нибудь равного Богу Кришне. Бог ни от чего не зависит. Бог не зависит от работы, от плодов Своей деятельности. Работа на Него не влияет никак, никогда, ни при каких условиях и обстоятельствах.
Только те, кто это хорошо знает о Боге, непременно включая авторитеты прошлого, так же относясь к работе и, непременно, исполняя работу, как долг, обрели освобождение. Следует, Бог требует работу исполнять, как долг. Именно таким должно быть умонастроение человека на высших ступенях развития, кто осознанно идет не к духам, не к полубогам, но к Самому Богу Кришне. При этом недопустимо привязываться к плодам любой своей деятельности, ибо человек изначально не создающий, не распоряжающийся, не причина. Только преданное служение Самому Богу дает возможность это осознать. Все дает человеку в труде Бог – желания, работу всех чувств, знания, память, мыслительный процесс, все в строгой очередности, с учетом всех качеств человека, его кармы, Плана Бога на человека, имеющим в основе развитие личности в духовном и материальном направлении. Все от Бога, как и цель труда, и все благоприятные сопутствующие события, как и недостатки, казусы, препятствия. Все имеет одну цель – развивающую и именно в том направлении, где качества человека ущербны, где он должен преодолевать и, преодолевая, совершенствоваться и пополнять свой духовный багаж. Все от Бога и Богу принадлежит. Это истина. Это имеет отношение к религии, ибо и религия – это также форма деятельности, на какой бы ступени человек не стоял. Видящий, знающий, понимающий так, принимающий так непременно достигнет освобождение. И не иначе. И нет никого, кто бы этот путь, это понимание, этот уровень сознания обошел или отклонил или вообще о нем не узнал. Всех ведет Бог только так. (ст.15 гл. 4).
| Помогли сайту Реклама Праздники |