Произведение «Приобские исповеди 54. Случай на охоте»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Приобские исповеди.
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Приобские исповеди 54. Случай на охоте


В один из вечеров начальник участка Вячеслав Александрович рассказывал о своём друге, с которым был знаком с ранней юности:

      - Виталий любил охоту, ездил охотиться при любой возможности, иногда с малознакомыми людьми. И вот однажды в малознакомой компании они поехали добывать лося, лицензию на которого получили в охотобществе за немалые деньги. На месте они распределились по номерам, договорились во сколько заканчивают охоту при любом её результате. И если бы все охотники были дисциплинированы, то всё закончилось бы хорошо, даже для лося.

      Солнце село за горизонт, а лося всё не было. То ли загонщики его не смогли гнать в нужном направлении, то ли лось их перехитрил. Сумерки в северной части области довольно длинные, не то, что на юге. После захода Виталий собрался и пошёл к месту сбора. Идти предстояло по камышам, которые кое-где были даже выше этого рослого охотника. Один из охотников, несмотря на уговор, сидел и ждал на своём номере, когда же на него выйдет лось.

      Лохматую шапку Виталия в сумерках он принял за голову лося. Прицелился и выстрелил. После выстрела услышал крик человека и подбежал к раненному охотнику. Виталий умер по дороге в больницу. Нелепая смерть, как говорят сейчас «от дружеского огня». Как говорится, «выбирая пристрастие, человек выбирает себе историю болезни и причину смерти. Так и Виталий был заядлым охотником, от этого и погиб.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама