Произведение «Вика.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1137 +3
Дата:

Вика.

училище медицинское окончила, и не мне твоими гнилыми помидорами торговать
Это судьба их свела. Женщина с медицинским образованием, без работы сразу согласилась пойти к Вике в сиделки. Она приходила рано утром, усаживала девушку в кресло и отвозила на кухню, где включала воду и тактично уходила убираться в других комнатах. Умывалась и чистила зубы Вика сама. Не меньше трёх месяцев многочасовых тренировок – и вот, она самостоятельно может открыть банку с зубным порошком, обмакнуть в неё щётку и тщательно (а вернее, просто долго) почистить зубы. А потом умыть лицо. Правда после этой процедуры оставалось много следов – лужицы воды, рассыпанный порошок – но сиделка убирала их моментально, Вика даже не замечала как. И ещё, Оксана причёсывала её влажные после ночных слёз и умывания волосы, массажировала её мёртвые ноги и непослушное тело, ворча, что тут только кости да кожа, что надо больше кушать, тогда быстрее поправишься.
Потом прибегала весёлая Анютка, она обычно ночевала в соседней квартире. Клавдия Ивановна убедила её, что одна она боится спать. Женщина понимает, как трудно ребёнку постоянно видеть страдания матери. Вика с ней согласна. К тому же ей легче без свидетелей терзать своё омертвевшее тело, стараясь, превозмогая боль, заставить его шевелиться. Врач, к которому её возили на консультацию Верка и Серёга, удивляется тем успехам, которых добилась его пациентка. Он делает положительные прогнозы на будущее. И Вика уверена – это будущее обязательно будет, благодаря её Оксанам, её сослуживцам, благодаря Клавдии Ивановне, Верке и Серёге, благодаря фиолетовым глазёнкам её дочки! Жизнь всё-таки прекрасна, и не бороться за неё нельзя!
- Я буду жить, чего бы это мне не стоило. И буду двигаться!

6 сентября 2011 г.

Послесловие:
Рассказ написан на основе реальной судьбы. События и имена выдуманы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 11.01.2012
Есть чем вечером заняться
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама