Произведение «Нормальные «пацаны»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:

Нормальные «пацаны»

 Утро выдалось погожим. Я взял спиннинг, вёсла, сумку с рыбацкими причиндалами и сел в лодку. Чтобы выйти на Десну нужно было со старого русла, превратившегося в зарастающее озеро, выйти через небольшую протоку на саму речку. Это метров двести, не больше, – маршрут привычный и полностью знакомый, не предвещающий никаких неожиданностей. Но… опять это «но»! Я уже грёб по протоке, периодически поворачивая голову в направлении движения, так как грести нужно было, сидя вперёд спиной – так удобней и легче! – да и привычней, кто знает. Когда повернул голову в очередной раз, заметил нечто неожиданное. Впереди, в нескольких метрах, из воды торчала довольно-таки немаленькая голова бобра, торчала прямо посередине, глаза были закрыты и никакого движения! Даже ухом не повела, как говорится… Я, глядя на него, начал, грешным делом, думать нечто неладное, мало ли что… Выстрелы-то бывает порой доносятся… Как-то объехать просто невозможно. Ширина протоки метра четыре… Лодка «Казанка» (дюралька приличных размеров), любая, уважающая себя «животинка» уже давно б ретировалась. Уж не мёртвый ли – подумал я и аккуратно ткнул бобра веслом в бок один раз, а следом ещё раз, так как на первый никакой реакции не последовало. После второго раза он открыл глаза, посмотрел на меня растерянным взглядом и что-то недовольно фыркнул типа того, мол «ездють тут всякие и нормальным пацанам спать мешают!». Лениво развернулся и скрылся под воду, даже не ударив хвостом по воде, как делают практически все, уважающие себя бобры… Я, немного посмеявшись, продолжил путь, улыбаясь про себя и вспоминая как однажды видел такого же равнодушного лентяя, сидевшего вертикально, как человек, у самой воды и чухавшего собственное пузо, от удовольствия прикрыв глаза и ни на кого не обращая никакого внимания. Причём я находился от него где-то метрах в десяти и даже думал, что если подойду и помогу ему с процессом чухания, то он нисколько не обидится, даже сделал пару шагов в его направлении. Но он наверное не понял моих благих намерений и неспешно скрылся под водой. Возможно, это был один и тот же представитель мужского контингента фауны здешних мест. История об этом умалчивает. Зато сосед мой, тоже заядлый рыбак, как-то вспоминал, что с ним был весёленький случай: полез он рукой в нору за раками, а нора, находящаяся под водой, оказалась на удивление довольно просторной, и вот он не спеша, чтобы рак не проскочил мимо, всё дальше и дальше проникает рукой вглубь и вдруг чувствует под ней чью-то лохматую голову… Но бобёр, находившийся в тот момент в норе, его  всё равно не смог бы догнать, даже если б очень-очень этого хотел…

 

Послесловие:
28.09.21
Первая публикация

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 26.03.2022
Спасибо за улыбку, Сергей...
     08:50 20.02.2022 (1)
Вот действительно, "реальный пацан"! 
И даже без кавычек. 
     14:27 20.02.2022
Да, мне там много всяких встречалось... И лось реку переплывающий (я на лодке в это время был и он меня не сразу увидел), и кабаны два раза, причём один раз пришлось уходить потихоньку, т.к. очень близко были через протоку неглубокую, хорошо ветер был от них и они меня не учуяли, да и другие животинушки, помельче...  Благодарю Вас за визит и отклики! 
     17:18 05.11.2021 (1)
Хорошо ещё, что других "пацанов" не подтянул и не надавал за нарушение идилии...
     22:49 05.11.2021
Против лома (или весла) нет приёма, если нет другого (весла) лома. А другие такие же, ленивые и пугливые! 
     08:37 01.11.2021 (1)
Десна. Европа. Там, наверное все такие ленивые... А у нас "нормальные пацаны" по ёлкам скачут.
     09:41 01.11.2021
Так они еще и перегораживают эту протоку постоянно, что фиг проедешь ("ленивые") ))
     19:05 06.10.2021 (1)
1
"Про бобра" и Вашего соседа. В Туркмении я одно время жил в старом здании бывшего СЭО. Вечером слышу - под шкафом мышь скребётся. Ну, думаю, щас я её схвачу! Полез под шкаф рукой, приготовился схватить и.......Подпрыгнул до потолка! Из-под шкафа выскочила испуганная мною змея! Ядовитая! Хорошо, что я её испугал и она не поняла, откуда ей идёт угроза...
     13:12 07.10.2021
А про заклинателей змей не слышал? Мне прапорщик сосед рассказывал как ездили они к одному такому в гости.
     20:15 06.10.2021 (1)
1
Замечательный рассказ!
     13:11 07.10.2021
Благодарю. Пётр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама