Произведение «Глава 40. Застолье» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Глава 40. Застолье

Сначала мандо и их гости, как говориться, "набивали сапоги", с краткими перерывами, чтобы поорать "ойа" и дать возможность мужьям поцеловать своих жон. Тут уж сам Мандалор исключением не был.
- Да, если бы я знал, что попаду на такую пафосную вечеринку, то взял бы с собой Рав, -вздохнул старый Вэлон. Неожиданно сзади раздался знакомый голос:
- А то ты не знал!
Мандо заапплодировали и заорали от восторга, увидев мандалорку с пятнадцатилетним подростком.
- Рав!
- Мама! Сев!
- Да, я. Собственной персоной, - женщина уселась рядом с Вэу. Юноши присели напротив них. Рав улыбалась.
- Но...
- А где Синкер?
- Вон там, за тем столом с Рексом.
- Да, вижу. А что за женщина рядом с ним?
- Вообще-то я был о Синкере лучшего мнения. Он умудрился побывать в любовниках у бывшей жены Файвза и сделать ей наследника. Я что-то слышал об этом, но думал, что женатый Файвз - это просто шутка и треп коммандо. Ошибся. Теперь он женится на ней.
- Это к лучшему. Кэл будет рад. Скирата отослал меня сюда и, честно говоря, я рада, что нашла тебя здесь. Мне очень интересно посмотреть на татуинское Убежище. И я кое-что привезла Вольфу и его жене в подарок.
- Понятно.
В это время Рав и Севу принесли кружки, которые они смогли наполнить. Во время очередного "ойа", Вэлон неожиданно сделал мощный захват и довольно грубо поцеловал свою супругу. Она не протестовала, но после строго сказала, что тихаара ему хватит, а на ухо шепнула:
- Безумно люблю тебя, ранкор ты старый!
Он жеско и загадочно улыбнулся ей:
- Я тебя покатаю сегодня.
Сев озирался. Ему нравилось, как тут все было устроено, иллюминация и подцветка, а так же еда. Столы ломились. На больших блюдах было разложено абсолютно все купленное и пригтовленное за неделю. Тана попробовала сначало мясо джупы и пришла в восторг.
- Пожалуй, я спрошу рецепт у Вольфа, - сказала она.
Паз протянул ей блюдо с мясом.
- Попробуй, дорогая!
Приготовленно было восхитительно. Женщина получила невероятное удовольствие.
- Это тоже Рекс и Вольф готовили?
- Нет, любимая, это готовил я, - смущенно ответил Визсла.
Тана удивилась, так как не могла себе даже представить, что ее муж умеет так хорошо готовить. Когда воины опять заорали "ойа", она не сдерживаясь ухватила мужа и поцеловала его. Со стороны казалось, что она его сейчас съест.
Дайго пробовал любую еду со стола, не важно, был ли это удж, пироги с начинкой, жаркое, овощи, соления, и запивал все разбавленым удж'ай[1]. Но то, что приготовил его отец понравилось ему больше всего.
- Папа, ты меня научишь так готовить?
- Конечно, сынок, научу. Ешь. Воину нужны силы.
- Дайго, не хватай все сразу, - пожурила его мать и попеняла мужу. - Паз, ему же плохо будет. Нужно постепенно, а не все сразу хватать.
- Ладно тебе, мать Дайго, пусть ест, чтобы всех штурмовиков побеждал. Смотри, какой у нас хороший верд'ика[2] растет. И тебе тоже не мешает. Съешь еще мяска, дорогая, - умиротворенно ответил муж.
Тана улыбнулась и прошептала ему на ухо:
- А я бы тебя съела, мой удж'ика[3].
Он обнял ее за плечи и чмокнул в губы, прежде чем отправить кусок джупы пряного посола в рот.
- Успеем еще.
Попутно он подмигнул Мандо, сидящему с родственниками за соседним столом.

Малышу нравились пирожки с различными начинками. Он ел уже третий, сидя на краю стола.
- Малой, ты бы еще что-нибудь съел, - сказал ему Мандо и протянул кусочек мяса. Мясо исчезло вместе с остатками пирожка затолкнутое в рот. Ребятенок сиял, как начищенный доспех отца, и с любопытством водил носиком от одного вида еды к другому, соображая, что бы попробовать. Мандо снова протянул ему кусочек мяса, оторванного от большого куска. Мелкий отказываться не стал.
- Так, стоп! Не глотай. Жуй! - строго приказал ему Джаррин. Мальчик сначала застыл на одном месте, сунув руками кусочек в рот и посмотрев на отца, потом качнул ушками и откусил.
- Жуй! - повторил мандалорец, нахмурившись. - Лягушек тут нет.
Сын вздохнул и принялся жевать мясо, время от времени поглядывая на своего папу Мандо.
- Па, а почему он не хочет жевать? - спросила любопытная Винта.
- Ленится, - вздохнул Дин Джаррин.
- Лениться плохо.
- Плохо и не нужно, Винта. А за едой как в бою.
Крошка Ши молча посмотрела на дальнее блюдо с мясом джупы. Она стеснялась. Дин заметил, как она скромно опустила взгляд.
- Ши, ты чего-нибудь хочешь?
Маленькая тви кротко взглянула на Мандо и промолчала, кивнув и согласившись.
- Ши? - он провел рукой по ее голове в традиционой тви'леккской шапочке и по ее лекку. Малышка прикрыла глаза от этой ласки, подвинулась ближе к Мандо. Она никогда не просила приласкать ее, стеснялась и пряталась, во всяком случае, в отношении его. Дин все понимал, поэтому и он, и Омера старались не обделять ее вниманием. Впрочем, она и так все время крутилась возле Омеры. Девочка к ней привыкла.
- Ши, может тебе джупу дать? - Джаррин усадил ее на свои колени. - Будешь?
Молчаливая малышка опять кивнула.
- Дин протянул ей кусок вяленой джупы.
Она взяла, но прежде чем вцепиться в мясо острыми зубками, благодарно посмотрела на Дина.
- Спасибо.
- Ешь, - он снова ласково погладил ее по голове и протянул Малышу оставшийся кусочек мяса. Тот сначала сощурился от удовольствия и улыбнулся, а потом протянул его Ши.
- Ши-и, на.
- Ой! - девочка посмотрела на отца, он ухмылнулся в ответ.
Она разорвала свой кусок джупы пополам и протянула половинку своему братику, забрав у него кусочек мяска-гриль. Малыш довольно улыбаясь запихнул вяленую джупу в рот, посмотрел на папу и начал жевать.
- Какой хороший мальчик, - похвалил его Мандо и пригладил ушки.
Съев все, что ей дали, крошка Ши подергала за рукав Джаррина и негромко спросила, стесняясь:
- Папа, а еще?
- На, возьми. Ешь, ад'ика, - Дин протянул ей еще один кусок джупы и точно такой же отдал мелкому.
Сын, держа кусок в одной руке, поднял вторую и с огромного блюда поднялся в воздух пирожок, проплыл по воздуху и опустился в руки девочки. Малыш хихикнул. Асока, сидящая напротив, прыснула со смеху. Рекс тоже улыбнулся. Улыбнулась и Омера, тут же сняв со съедобной горки еще один пирожок и протянув его Малышу.
- Мандо, смотри какой у нас замечательный ребенок!
Мальчик улыбаясь глядел на свою семью большими добрыми глазами, вызывая у всех улыбку и умиление.
- Спасибо, Малыш, ты такой милый,- Ши потянулась и обняла его.
- Аааэээ, Шии, - произнес он и обнял сестру, держа пирожок в одной руке и кусочек мяска в другой.
- Мам, он такой хороший! - восхитилась Винта. - Я его тоже люблю.
Тор, сидевший за тем же столом с родителями, перебрался к детской компании, но не один, а с Элти, с которым он уже успел подружиться. У старших детей были свои разговоры. Атин и Актаару комфортнее было в обществе друг друга. Маленький Акти видел, что произошло, и спросил у матери:
- Мама, Малыш Дин тоже джедай?
- Надеюсь.
- А кто его учит?
- Пока никого. Но думаю, если Мандо доверит его мне, то я смогу его всему обучить.
- Как же я?
- Вместе с тобой, Тари. Вам вместе скучать не придется.
- Ой, как интересно!
- У тебя еще сестра есть, у нее тоже Сила, - сказал ему Рекс. - Вот когда мама ее перестанет кормить, и она встанет на ножки, тогда ваша компания увеличится.
- Папа, а братики и Атин?
- А братиками с Атин займусь я. Если хочешь, я тоже тебя кое-чему научу.
- Чему, папа?
- Стрелять, например. Но только когда подрастешь.
Услышав раговор, Вольф вздохнул:
- Хотел бы я, чтобы у нас с тобой, Кьяра, были мальчики.
- Уж как бескар залил дорогой, - тихонько ответила ему жена.

Мандо покосился на Кару с Бобой. Бывшая штурмовичка сидела за одним столом с Грифом, Пэлли, Кирсаном, его женой и братом Кирсана, десятилетним Старкси. Сестричка Ланны к мальчику была ласкова и ребенок не чувствовал себя ни причем.
Пока Карго рассказывал что-то веселое, Кара старалась над угощением. У нее всегда был отменный аппетит, но сейчас она ела будто не в себя. Бобу это как-то не смущало, а вот Мандо...
Дьюн заметила, что ее друг смотрит на нее с нескрываемым удивлением. Она оставила веселую компанию и подсела к Дину.
- Что теперь будешь делать, Мандо?
- Полечу домой. Семья.
- Так мы на одном Конкорд-Доуне теперь.
- Точно. А как же твоя карьера?
- Подождет. Боба сказал, что поможет со связью.
- Вот как? Вы ведь можете поселиться здесь.
- Он не хочет и тому есть причина. Думаю он прав, хоть я и не собиралась усаживаться дома и становиться дойной бантой. Ничего не поделаешь. Придется. И вообще, я могла бы быть в его отряде Защитников. Слышал? Боба теперь Старший Защитник Конкорд-Доуна.
- То есть...как это, дойной бантой? - нахмурился мандалорец и вдруг понял. - Бескар?
- Ага, - лениво ответила Дьюн, улыбнулась и запихнула в рот пирожок.
Теперь картинка в голове Джаррина сложилась. Кара и Боба ожидали пополнения в семье. Вот почему она так много ела.
- Вобще-то у меня для тебя тоже новость.
Кара смотрела на Мандо, чуть склонив голову и задорно улыбаясь с небольшой лукавинкой. Потом она пихнула его в плечо кулаком.
- Ага. Ты тоже отстрелялся, да?
Мандо кивнул.
- Отлично.
Они схлопнули ладони, а затем обнялись. Потом она выпустила Джаррина и взглянула на Омеру.
- Извини, я по-дружески.
- Ничего личного, - смешливо фыркнула жена Дина. Дьюн обняла и ее.
- Смотри, будет обижать скажи мне. Получит!
Обе женщины посмеялись.
- Мелкий, веди себя хорошо, - смеясь, сказала наемница Малышу. Он хихикнул и помахал ей салатовой маленькой ручкой. После Кара вернулась за свой стол. Раздалось очередное "за честь Мандалора и честь воинов" и "ойа", счастливые Дин и Омера нежно поцеловались. Поцеловались и остальные пары, вступившие в этот вечер в брак.
После Шиса поманил к себе Рекса, Вольфа, Синкера и Тарина. Как оказалось, Защитник кроме боевых талантов, имел еще один: он умел играть на бес'бев[4]. Единственный сын бывшего куэ’валь дар Вадэ, носил фиолетовые доспехи своего отца и был обучен им не только владеть оружием и кулаками, но еще и музыке. К сожалению Вадэ погиб в войне с Империей за Честь Мандалора, а Тарину повезло, он попал в многочисленный отряд Фенна Шисы. Защитник переговорил с музыкантами из кантины. Минут через пять было все готово. Клоны выстроились в ряд сбоку от Мандалора и над местом праздника разнеслось:
- Кандосии са кир'ам аст,
Троан тероч Мадд'аим а'ден...
Дураан ви ат ара'нов...
Воде ан, кар'та тор...
Котэ! Котэ! Котэ!
[5]
Запевалой был сам Фенн под звуки флейты и ударных, к нему присоединились хором клоны, а к концу пели вместе с ними все мандалорцы присутствующие на празднике.
Вольф старался не выделяться, чтобы не испортить все отсутствием слуха и голоса. А Шиса продолжил. Теперь он запевал старый мандалорский марш.
Клоны присоединились, к их голосам добавился еще и голос Бобы:
-Котэ!
Кандосии са ка'ротэ, водэ ан
Манд'аим а'ден ми, водэ ан
Бал котэ, даоасуум котэ
Джорсо'ран кандо а томэ
Са кир'ам нау трацин кад, водэ ан

Кандосии са ка'ротэ, водэ ан
Манд'аим а'ден ми, водэ ан
Бал котэ, даоасуум котэ

Мотир ка' тра нау трацина
Гра'туа куун хетт су драл'шия
Аруэтик талик руни'ла солус сето'р
Мотир са'тра нау трацина
Гра'туа куун хетт су драл'шия
Аруэтик талик руни'ла тратток'о
Са кир'ам нау трацин кад, водэ ан
[6]
И опять все мандо присоединились к поющим. Амира с восхищением смотрела на своего мужа. У него был красивый голос,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 08.10.2021 (1)
Ага,  надо эти главы освежить в памяти
     13:41 10.10.2021 (1)
1
Ага.) Остается мордобой и стрельбу выложить.
     14:02 10.10.2021 (1)
Ну учитывая новый проект, эти главы важные
     15:11 10.10.2021
1
Ога.) Со дня на день выложу. Шоб полный боекомплект был.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама