Произведение «Глава 40. Застолье» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +3
Дата:

Глава 40. Застолье

глубокий, звенящий, как бескар, и в тоже время низкий. После Шисы самыми красиаыми голосами обладали Рекс и Боба. Их супруги слушали их с восторгом. Все дети замерли. Они никогда еще не слышали такого хора, хотя найденышам обе песни были знакомы, они разучивали их с наставниками, и среди взрослых голосов вклинилось стройное детское пение.
Тарин закончил играть и дал знак ударнику. Воцарилась полная тишина.
- КО-О-ОТЭ-Э-Э!!! - возгласил Мандалор и услышал эхом отозвавшиеся голоса воинов.
- Кооотэээ!!! О-о-ой-й-й-йа-а-а-а!!!!

Все снова принялись выпивать и закусывть. Боба поманил Мандо. Они отошли и о чем-то беседовали негромко в стороне, после прошли к музыкантам и начали договариваться с ними. Далее они вытащили Манд'Крея из-за стола, пошептавшись,и  Фетт махнул рукой музыкантам. Грянуло вступление кантинного хита. Трое мандо, стояли обнявшись, слегка покачиваясь. Видно было, что они навеселе. Первым запел Джаррин, Фетт и Манд'Крей подхватили:

Красавчиком игривым и ветренным я был,
С красотками любыми романы заводил,
И я бывал их шармом застрелян наповал,
Но и своими ласками их тоже убивал.
Стрелок я очень меткий и парень я крутой,
Смотрюсь весьма неплохо я с девушкой любой.
Мне за мою удачу везде стакан нальют,
Все девушки, влюбляясь, прохода не дают...

О, красотка моя!
Пристрелю я тебя,
Только если с тобой буду рядом не я.
О, красотка моя!
Так люблю я тебя!
Красотою своей покорила меня.

Мандалорцы сначала слушали, но после припева начали понемногу смеяться. А трое продолжали петь:

Но есть одна девица, уж очень  хороша.
Ей стоит появиться, уже дрожит душа.
Кто был бы ее лучше, на свете просто нет,
А парни ищут случай, услышать "да" в ответ.
Стреляю очень метко и очень нравлюсь ей.
Давай, беги, кокетка, в объятия скорей.
Хочу тебя, сгораю я в пламени любви,
И если пожелаешь, все выстрелы твои...

О, красотка моя!
Пристрелю я тебя,
Только если с тобой буду рядом не я.
О, красотка моя!
Так люблю я тебя!
Красотою своей покорила меня.

Три певца были веселы и пели с большим воодущевлением. Неожиданно, к ним присоединился Паз Визсла, оттеняя их пение своим баском. Теперь пели четверо:

Ко мне она в кантине вдруг быстро подошла
И страстным поцелуем меня до тла сожгла,
Я как-то растерялся и взгляд уткнул свой в пол,
Она чтоб отстреляться скорей схватила ствол.

Раздался взрыв хохота. Певцам с трудом удалось сохранить спокойствие и самим не засмеяться. А вот их жены покатились со смеху. Казалось, певцы были отрешены от всего и погружены в пение, но сверкающие лукаво глаза и несколько шаловливое выражение лиц, говорили об обратном. Они были похожи на мальчишек, стащивших печеньки и делающих вид, что ничего не произошло. Они продолжали:

...Она меня убила вдруг раз и навсегда-
Пришла и покорила мое сердце красота.
Теперь к ее услугам все оружие мое,
Кто ей не будет другом, рассчитаюсь за нее.

О, красотка моя!
Пристрелю я тебя,
Только если с тобой буду рядом не я.
О, красотка моя!
Так люблю я тебя!
Красотою своей покорила меня.

Кара и Омера довольно переглянулись и повернулись к супруге Паза. Та поймала их взгляды, довольно улыбаясь.
Как только мандо закончили петь, тут же вернулись к супругам и новое "ойа" заставило их от души поцеловать своих жен.

Через некоторое время Зеб подсел к Пазу и начались разговоры о методах охоты, рыбалки и об оружии. Новоиспеченным мужьям разрешалось выпить заранее расщитанную минимальную дозу тихаара, чтобы они в Первую Ночь не натворили чего-нибудь неположенного и при этом быстро растеряли хмельной заряд. Паз был в допустимом подпитии, при котором хорошо играет кровь и весьма весело, но на какие-то масштабные подвиги не тянет. Однако Паза  тянуло совершить какое-то веселое баловство, но на ум ничего не приходило. Он поделился с Зебом. Ласат почесал в затылке. Он соображал сейчас куда лучше Паза, так как выпил мало, и тихаар особо на него не действовал. Затем он что-то прошептал ему на ухо, мандалорец кивнул, и вместе они куда-то ушли. Тана не стала ничего спрашивать, сочтя, что оба отправились по малому делу. Она не ошиблась. Они оба зашли сначала в корабельный сортир на борту Славного Визслы, стоящего неподалеку, а после немного поговорили за жизнь и кое-что решили.
Когда они появились снова на празднике, все ахнули, музыка смолкла. Визла восседал на спине Зеба, в шлеме с бескадом наголо.
- Внимание! Покорение таунгами мифозавров! Эпохальный вьезд на Мандалор! - хрипловато громыхнул Паз.
- Эй, таунг, че легкий такой? Не поел что ли? - усмехнулся Гаразеб. - Держись, а то ветром снесет!
Взрыв смеха в этот раз был еще масштабнее, чем во время пения кантинного хита.
Ласат почти довез его до стола, где сидели Тана с Дайго, но тут мимо Зеба прокатился Чопер, направляясь на Призрак, стоящий недалеко от места празднования, и как всегда попался Оррелиозу под ноги и толкнул его, шибанув несильным электроразрядом. Зеб сподкнулся, покачнувшись под Визслой, который чуть было не завалился назад со спины друга:
- Карабаст! Ах, ты, жестянка старая! Вот я тебе сейчас!- воскликнул он и под дружный смех присутствующих погнался за дроидом.
Чоппер понял, что дело плохо и плохо еще потому, что сзади догоняет весьма тяжелый в весовой категории ласат с неменее тяжелым мандалорцем в броне.
- И-и-и-и-и-и-и-и!! Вап-вап-вап!! Диль-диль- дам!! Й-йо-ох-ху-у!! - Чопер испугано крутнулся на одном месте и стартанул вокруг стола, визжа и бибикая. Ласат гнался за ним. Вся картина вызвала еще больший хохот.
- Эй! Стой! Куда!! Какого ранкора!! - запротестовал Паз.
- Определись на ком сидишь, на ранкоре или мифозавре!
- Да стой ты!!
- Чопперу скажи!
- К ситхам Чоппера, Зеб!! При-и-ито-о-о-ормо-о-ози-и-и-и!!!
Ласат второй раз споткнулся у стола, согнувшись и попытавшись схватить дроида, Визсла нырнул с него рыбкой вперед на стол, приземлился пузом на большое пустое блюдо, где раньше были куски уджа. Блюдо получило значительное ускорение и с Пазом проехало постолу, ковырнувшись вниз. Коммандер приземлился на руки, перевернулся через голову и... вставая, сбил ласата, зашедшего на очередной вираж вокруг стола за непокорным дроидом.
- Да стой ты, банка с гайками!! Оторвать тебе мало твои...
Зеб растянулся по направлению к сбежавшему Чопперу, Визсла шлепнулся поперек Зеба.
- Приехали! - громко пробасил Паз.
Бывшие на свадьбе умирали со смеху, глядя на этих двоих раздолбаев. Мать-оружейница, уткнувшись Вольфу в плечо, стонала от смеха. Даже Мандо не мог себе представить, что его друг способен даже в таком возрасте на шалость. Зеб и Паз сами безудержно смеялись. Потом они попытались расползтись. Оррелиоз, опираясь на руки и колени, приподнял спину и зад, попытавшись выползти из-под мандалорца в доспехах вперед, в это время Визсла сделал то же самое, желая переползти ласата. Безуспешно. Получилась горка, сама собой рухнувшая. Во время второй попытки они пытались оба дать "задний ход". Не получилось.
- Да ты шебс не поднимай! Опусти шебс-то! - посоветовал ему Визсла.
- Да я чего? Ты ж сам задницу поднял и висишь, - ответил ему товарищ по баловству под очередной взрыв хохота.
- Я ж сползти хочу!
- А я выползти!
- Ну, ты же мифозавр-то, выползай!
- Ох, поднимись тогда и стой на месте, а я пополз.
- Не, давай уж я сползу, а ты вставай.
- Ладно. Валяй.
Коммандер Визсла с криком "ойа" скатился с его спины и шлепнулся на объемный зад смеясь.
Тана весело и заливисто хоча, как девчонка, обхватила раскрасневшиеся пухленькие щечки руками. Дайго смеялся до слез, как и остальные мандалорцы с гостями. После чего, Паз снял шлем перед женой и, поцеловав ее руку, пробасил:
- Уважаемая княгиня, будьте так любезны и разрешите Вас поцеловать.
Тана кивнула, Паз обхватил ее под возглас "ойа" рядом сидящих мандалорцев и горячо поцеловал ее.
- Не пей много, кьяр’ика [7 ], а то твой мифозавр в ворота не впишется, - прошептала она после.
- Угу.
Зеб несильно хлопнул его по плечу:
- Ты закусывай, закусывай. Женщины опьяняют не хуже, - сказал он, смеясь. Ласат ушел за свой стол, где сидели Спектры, Чам Синдула и агенты Безопасности Новой Республики. У семейки Скайуокер-Соло был свой отдельный стол. Пока Люк, Хан, Ведж и Чуи что-то обсуждали, Лея пересела к супругам Шиса, и их разговор носил чисто политико-дипломатический характер.
Сабин и Эзра о чем-то шептались. Кажется, они придумали что-то интересное и сейчас обсуждали детали.

Пока все испытывали удовольствие от обильной еды и веселились, Асока и Рекс понтихоньку встали со своих мест и направились в Убежище. Тано почему-то беспокоилась за детей, и они не выходили у нее из головы. Рекс понимал, что его жена квалифицированный джедай, и спорить с ней о ее ощущениях просто глупо. К тому же подходил срок очередного кормления. Супруги поднялись в свою комнату в башне. С детьми оставалась Варди. Передав младенцев на руки родителям, она связалась с Салитой, которая должна была ее сменить.
Накормив всех четверых младенцев и кое-кому из них сменив подгузники и пеленки, Асока задумалась. Гнетущее ощущение не отпускало ее, оно наоборот усилилось.
Вскоре супруги были готовы идти обратно, веселиться со всеми, вот только Асоку не покидало какое-то тягостное ощущение. Она поделилась с Рексом, тот забеспокоился:
- Дорогая, может, отставить веселье? Ты устала.
- Нет, Рекс. Не то. Я в порядке, но тут… будто кому-то очень плохо, больно и грустно.
- Может быть, кто-то из раненых в госпитале?
- Возможно. Да. И идет это будто снизу, только не могу понять откуда.
В это время проснулась и захныкала дочь. Асока поняла, что девочка что-то почувствовала. Еще прошлый раз она сопоставила факты, между поведением дочери и нападением имперцев на группу детей с последствиями. Асока укачала дочь.
- Рекс, тут что-то случилось, поэтому маленькая плачет. Пойдем, спустимся и проверим.
- Что? Опасность? - Рекс вытащил оба ДиСи-17 из кобуры.
- Нет. Что-то другое, что нельзя назвать хорошим.
Уложив девочку в кроватку и дождавшись Салиту, супруги начали медленно спускаться по башенной витой лестнице. Сойдя на этаж ниже, тогрута остановилась, сняла с пояса мечи, прикрыла глаза, словно к чему-то прислушиваясь, и вошла на этаж. Рекс последовал за ней, держа оружие наготове. Здесь были мальчуковые и девчачьи спальни. Джедайка без каких-либо сомнений подошла к одной из дверей и открыла ее. В темноте тогрута видела хорошо, не зря же общий предок всех тогрут был хищником. Во тьме спальни она разглядела маленькую фигурку, сидящую на спальном топчане. Мальчик лет четырех-пяти сидел у стены, поджав ноги и уткнувшись лицом в колени. Когда свет из коридора проник в темную комнату и на пороге обозначился тогруточий силуэт, он вдруг резко поднял голову и звонко крикнул:
- Мама!
- Что-о-о? – удивленно протянула джедайка.
- Это еще что такое? - нахмурился Рекс.
- Ой! - испуганно сказал мальчик.
Супруги зашли в спальню и закрыли дверь. Асока приблизилась к топчану и уселась на край.
- Почему ты тут один, в темноте, а не вместе со всеми? - мягко спросила она.
- Там мамы нет, - просто ответил мальчик с печалью и горечью в голосе.
- Как тебя зовут?
- Рэниан.
- А почему твоей мамы там нет? Она в госпитале?
- Нет. Она всех защищала и меня. Ты такая же, но ты не она.
Он всхлипнул и снова уткнулся в собственные колени.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 08.10.2021 (1)
Ага,  надо эти главы освежить в памяти
     13:41 10.10.2021 (1)
1
Ага.) Остается мордобой и стрельбу выложить.
     14:02 10.10.2021 (1)
Ну учитывая новый проект, эти главы важные
     15:11 10.10.2021
1
Ога.) Со дня на день выложу. Шоб полный боекомплект был.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама