Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители Гл.4 Турнир» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикавремядружбаромантикаКосмос
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители Гл.4 Турнир

Турнир завтра, а сегодня вся наша команда собралась, чтобы ещё раз обсудить все нюансы предстоящего соревнования. Наши вояки: Лия, Анжелика и Василиса тоже очень хотели поучаствовать. Лич был категорически против. Неожиданно для всех и я его поддержал.

— Не думаю, что это хорошая затея. Можно легко опозориться перед молодёжью.
— Лёша, что за детская осторожность? — с сарказмом подколола меня Лия.
— Отец, с каких пор ты стал таким пугливым?
— Я тоже полностью поддерживаю Лича и Шамана, — подала голос Триада.
— Мать Триада, мы что-то не знаем? — прогромыхал Драго.

— Во-первых, от цивилизации кремников будет выступать боец на их кораблике. Параметры такого корабля нам неизвестны.
— Это будет огненная комета? — перебил Драго эльфийку, — и почему один?
— То, что вы называете огненными кометами, тяжёлые боевые корабли кремников. Драго, вы же не будете участвовать в турнире своим Велесом? В данном случае кремники изготовили один экспериментальный образец корабля, приравниваемого к челнокам белковых, на крайний случай, лёгкий корабль. Лично я не видела этого кораблика, но Шаман говорит, что он во многом похож на челноки наших цивилизаций, только очень юркий.

— Я поняла почему ты против нашего участия в турнире, — с иронией произнесла Лия, смотря мне прямо в глаза, — боишься, что твоя Лилит будет опозорена.
— Гера, я не знаю, что об этом думает Шаман, — вклинился в наш разговор Дум, — но я поддерживаю его и Триаду. Предлагаю непосредственно в турнире никому из нас не участвовать, а устроить потом состязания между собой. Естественно лишь между теми, кто захочет. Кроме этого, к нашим спаррингам можно добавить победителя среди пилотов. Но в любом случае, мы должны проводить между собой бои с выключенными лазерными указками.

— Категорически не согласна, — возмутилась Лия, — если в нашем турнире будет участвовать победитель среди бойцов, то все должны видеть насколько все они слабее нас!
— Гера, вы не правы. Допустим я вам проиграю или вы проиграете Анжелике. Насколько понизится мой авторитет в моей цивилизации или ваш от проигрыша Анжелике? Ну, а вдруг случится невероятное и кто-то из нас проиграет победителю турнира среди пилотов, то позора не оберёшься. Если и организовывать турнир между собой, то лишь с выключенными указками. Потом сможем спокойно без лишних глаз и ушей просмотреть это всё в записи.

Спорить с Триадой никто не стал. Она была абсолютно права.
Начало турнира. От каждой цивилизации по десятку пилотов. Каждый на своём кораблике. Лишь Лилит в гордом одиночестве представляла цивилизацию кремников. Стоун сразу же обосновался на борту Одиссея. Я не занимался отбором лучших пилотов нашей с Лией цивилизации для участия в турнире. Всем заведовала она. Перед началом спаррингов все пилоты должны были доказать, что они уверенно владеют своими корабликами.

В течение 15 секунд нужно было выполнить корабликом обязательные фигуры. Все прекрасно справились с этими требованиями. Последней это испытание проходила Лилит. Перед самым началом они со Стоуном обменялись взглядами. Девушка лишь слегка кивнула ему. То, как она дотошно, красиво и ювелирно выполняла все обязательные фигуры, меня поразило. Впечатление такое, будто у неё тысячелетний опыт пилотирования. Притом опыт Духов. Но скорость её кораблика не превышала скорости цивилизаций Триады и Дума. Значит она пока не показывала всех возможностей этого невероятно шустрого кораблика.

Все спарринги Лилит выигрывала безоговорочно. При этом не превышая своим корабликом скорости противников. В полуфинал пробились два бойца из цивилизации Дума (явно Духи), один боец из цивилизации Триады (тоже Дух) и Лилит от кремников. Недаром Триада настаивала, чтобы мы не участвовали в турнире наравне с другими бойцами. Скорости и виражи корабликов даже в полуфинале официального турнира были такие, что неизвестно смог ли я победить их.

Лилит выиграла у всех, заняв первое место. Поэтому её допустили к турниру учителей. Все бойцы очень внимательно следили за бешеными каруселями, особенно которые устроили Анжелика, Триада, Вис, Лия и Василиса с Вялисом. Сначала Лилит не принимали всерьёз. Но, когда все начали ей проигрывать, уже так скептически к ней не относились. Даже Триада ей уступила. Не участвовал в этом лишь я и Лич. В то же время инфа о каждом спарринге поступала на борт Одиссея. По окончанию учительского турнира, отправили по домам бойцов официального состязания, а мы все собрались на борту Одиссея. Здесь же осталась и Лилит со Стоуном.

— Не верю! — воскликнула Лия, увидев Лилит.
— Она две недели назад лишь попала в космос, а от цивилизаций выступали пилоты с тысячелетним опытом, — не могла никак успокоиться Лия.
— Гера, придётся поверить, — перебила её Триада, — прошу всех познакомиться. Лилит представляла на турнире цивилизацию кремниевой формы жизни, которой управляет уважаемый лорд Стоун.

Стоун на мгновение изменил свой облик из человеческого на облик кремника, но с изоляцией температуры. Поприветствовал всех и вернулся снова к человеческому облику. Лилит проделала те же действия. Потом кремник повернулся к Анжелике и покорно опустил перед ней голову.
— Доброго здравия, Владыка Анж. Не ожидал вас здесь увидеть.
— Мать Триада, — вмешалась Анжелика, ответив на приветствие кремника, — но она же белковая. Это же девушка-танцовщица из цивилизации Шамана и Геры.

— Лиса, отчасти вы правы. Но ответьте мне. Кто лично вы? Вы Энергик или вы Дух? Или ни то, ни другое, а вы белковая? Ведь вы тоже можете легко принимать облик кремников и не ощущаете, пребывая в нём, никакого дискомфорта. По сути, это всё одно и то же, но только разные формы. Вы уже убедились в этом, создав совместно с Личем не одну, а две разные цивилизации, которые не могут смешиваться друг с другом. Точно такая же ситуация и в Рыси с Барсом. Ведь у них тоже две разные цивилизации. Надеюсь выяснили, кто есть, кто. Шаман, продемонстрируйте, как мы дрались.
— Одиссей, включай инфу каждого корабля.

Перед нами на голограмме начали проноситься спарринги. После перехода к просмотру следующего корабля, справа появлялась новая строка таблицы результатов: имя командира корабля, количество произведённых выстрелов, результативность (процент попаданий), количество выстрелов, произведённых по кораблю и от скольких выстрелов удалось увернуться. Последний столбик — занятое место.

Увидев таблицу с окончательными результатами, все выпали в осадок. Лилит уверенно занимала первое место, не уступив никому. Второе место у Дума. Ведь по кораблику Дума не попал никто, кроме Лилит. Вялис с Василисой были в самом низу таблицы, но они не унывали. Выиграть у Духов (Триады, Дума или Виса) им было не по силам. Но то, что никто и ни разу не смог поразить кораблик Лилит, поразило всех.

— Не верю! — снова запротестовала Лия.
— Такого не может быть! Кто-то из Духов своего фантома посадил на этот кораблик!
— Гера, я тоже предполагаю подтасовку! — поддержала Лию Анжелика.
— Лиса, Гера, вы не правы. Ведь вы знаете, что Духи даже вас обходят по скорости. А Лилит и есть Дух, только очень строптивая. Дочка! Хотя я и проиграла тебе, но очень рада твоим успехам.
— Мать Триада! Что вы представление перед нами устраиваете! Эта девушка даже силой не обладает. И я готова это доказать в рукопашном бою!

— Лиль, солнышко, не горячись. Проиграешь всухую.
— Думаешь ты её смог подготовить за две недели так, чтобы она справилась с кем-то из нас? Даже, если ты передал ей все свои знания и навыки, большую часть из них она не сумеет применить.
— Гера, а я уже засомневалась. Возможно ты не права, — пошла на попятную Анжелика.
— Лиса, такое невозможно! Я вызываю её на бой!

Лилит переглянулась со Стоуном. Потом девушка, опустившись на колено и покорно склонив голову, негромко произнесла:
— Шаман, вы разрешаете мне бой с Герой?
— Лилит, ты уже вне моего подчинения. Теперь этот вопрос сможешь решить лишь с лордом Стоуном.
— Зачем вы передо мной ломаете комедию, вместо того, чтобы сразу согласиться с поражением? — снова возмутилась Лия.

Стоун с Лилит на некоторое время приняли облики кремников. Пообщавшись между собой на непонятном языке (даже наши уникальные способности не могли помочь в расшифровке языка кремников), они снова вернулись к человеческим обликам.
— Мать Триада, хотя я уже самостоятельная, но всё же прошу вашего разрешения на бой с Герой.
— Хорошо. Но только не применяй смертельных ударов, — Лилит согласно кивнула.
— Ах, Лилечка, Лилечка. Неужели ты уже чуйку потеряла? Мне жаль тебя. Считаешь, что против лома нет приёма. Есть приём — ещё больший лом, — Лия лишь смерила меня презрительным взглядом.

Начался бой. Лия моментально пошла в атаку. Но все её удары приходились в пустоту. Уже больше минуты ей не удавалось нанести ни единого удара. А Лилит лишь увиливала. Не помогло Лие замедление времени, не помогли огненные кандалы. Кстати, они себя неожиданно повели. При приближении к девушке, грозное оружие из колец превратилось в переливающуюся змейку. Эта огненная змейка вошла в тело Лилит и растворилась в ней. Впечатление такое, будто ей эти огненные кандалы добавили силы.

Не помог ни ледяной вихрь Турга, ни варкановские сети. А Лилит всё не атаковала, казалось, она ожидала разрешающую команду. А я всё не мог понять, как девушка будет наносить удары голыми руками или ногами по броне Лии. Ведь она почему-то была без брони. Краем глаза заметил лёгкий кивок Стона. В тот же момент Лилит развела руки в стороны. Между её руками оказалась скакалка, но скакалка огненная. Взмахнув этой «скакалкой», она мгновенно перерезала Лие обе ноги. Притом скорость движения была такая, что никто из нас не успел проследить.

— Поражение? — участливо поинтересовалась девушка у Лии.
— Признаю́, — превозмогая боль, произнесла Лия. А Лилит со Стоуном бросились к Лие и через пару мгновений отрезанные голени были приживлены и произведено лечение.
— Очень неожиданно. Лилит, примите мои чистосердечные поздравления, — опустился перед девушкой Лич. Уж он-то по достоинству оценил рукопашный бой. Она мгновенно с помощью телекинеза подняла в воздух Лича.

— Простите, Учитель Лич, это я должна перед вами преклоняться.
— Учтивая речь и благородное сердце. Не знаю, чем вы не угодили Триаде, но я вами восхищён. Чувствую, что и я вам бы проиграл в рукопашном бою, — не унимался Лич.
— А я тысячи лет восхищаюсь, тем, как вы дрались, — вклинился кремник, обращаясь к Личу, — хотя я все эти годы считал, что вы не выжили.

— Где я дрался? — удивлённо поинтересовался Лич.
— С легионами чужаков-энергиков, проникших к нам через портал.
— Да. Было дело. Но меня вернули к жизни девочки нашей команды. Хотя я не понимаю, откуда вам это известно?
— Это мы под командованием генерала Хруста прилетели на выручку. Я тогда был первым замом генерала. И своим кораблём много уничтожил чужаков.

— Хотя и прошли уже тысячелетия после того тяжелейшего боя, но я благодарен вам и генералу Хрусту за неоценимую помощь, — громыхнул Драго, от переизбытка эмоций принявший облик дракона, но сразу же вернулся к человеческому облику.
— Смотрю у нас начинается вечер


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама