Произведение «Записки Всевышнего» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Записки Всевышнего

                      Часть первая

17-ый деум 46-ого парса второго месяца Звезды. Орбита 3Х-360Т.
…Ох, и мудрецы эти Старейшие! Все у них по чертежам, да по схемам, все просчитано до атома, ничего лишнего! Скукота! Мало, что заслали в самую глухую часть Креста, словом не с кем перемолвиться, так и творчество ведь душат! На корню душат!
Плевать, пусть душат! Все равно сделанного уже не воротят, и судить будут не они, а Высшие, а там, как говорится, куда комета вывезет. Высшие, они же странные, никогда не знаешь, что у них на уме. Ладно, заболтался, пора…
Итак, главное – купол. Он должен быть идеальным, иначе внутри ничего не схватится. Хоть бы никому не вздумалось проверять меня сегодня, а то переделывать заставят, взыскание за перерасход наложат. Надеюсь, неделю как минимум будут Праздник Сущих отмечать. А больше и не надо – когда вернутся, будет им сюрприз! Интересно, во что он мне обойдется? Ох, метеоры! Так, не думать о плохом, все же я Инициатор, а нам…, да, что говорить? Нам положено быть оптимистами и верить в лучшее…
А ничего так купол получился. Близко к идеальному. Ну, там чуточку подправить, тут тоже…, так, это убрать. Ну-ка, что с приборами? Давление зашкаливает, это хорошо, температура близка к критической - прекрасно, риски взрыва оболочки – на пределе, а это уже нехорошо. Взрывы нам ни к чему. Их не скроешь, начнутся вопросы. Ладно, купол дело такое, риск есть всегда. Надеюсь, до завтра продержится. Думаю, выстоит. А ведь неплохо, совсем даже неплохо получилось. Я бы даже сказал хорошо, но заранее не стоит. Плохая примета…

18-ый деум 46-ого парса второго месяца Звезды. Орбита 3Х-360т.
…А куполок-то выдержал! Как я и рассчитывал. Или надеялся. Неважно. Ни один из этих камушков не смог разбить его, а камушки-то, будь здоров, с прошлой попытки остались. Надо собрать их, конечно, но потом, не сейчас. Сегодня другая задача. Придется попотеть, потрудиться, так сказать и не как всегда, а побольше. Раза в три-четыре, полагаю. Не страшно, работы мы не боимся, лишь бы не мешал никто. Хотя сложно представить старейшину, отказавшегося отмечать Праздник Сущих и помчавшегося в эту глухомань из-за какого-то Инициатора. С другой стороны, кто их знает, этих Старейших? С ними, как известно, не соскучишься…
Начнем. Эти газовые материи очень капризные, хлопот с ними много, а без них никак. Все, продолжу после работы…

Чего-то я, кажется, все-таки напутал. Ладно, не буду сейчас ничего проверять, устал. Завтра попробую. Может, и не ошибся. Надо проверить на реакцию с окисями. Но это завтра, завтра, а сейчас отдыхать…

19-ый деум 46-ого парса второго месяца Звезды. Орбита 3Х-360т.
…Голова болит. Не так чтобы, но приятного мало. Аппетита нет совершенно. Что ж, тогда не будем терять времени и займемся делом. Куполок уже можно снять. Так, где у нас эта кнопка? А, вот! Ну, как говорится, с верой и надеждой на лучшее. Нажимаем…, о-о! Красиво это, видеть, как тает купол, такие краски - очарованье! Всегда так, но этот превзошел все ожидания. Что, в общем, и неудивительно, ведь он огромен!
О, Сущие, что это?! Такой большой?! Неужели…? Неужели у меня получилось?! Вот это да! И все держится, работает! Отлично! Так, подать энергию…, ух ты, вот это да, ну и вспышка! Просто фантастика! Таких вспышек не видели, наверное, даже Сущие. Хотя, кто их знает, что они видели? Их и самих-то никто не видел…. Стоп, пошла реакция! А что у нас с пропорциями – да уж, не идеально, но тоже ничего. Признаюсь, пока мне все нравится и вчерашние мои страхи, это всего лишь мои вчерашние страхи. Сегодня их уже нет. И это совсем неплохо. Можно сказать, хорошо…

20-ый деум 46-ого парса второго месяца Звезды. Орбита 3Х-360т.
…Кажется, вчера у меня тоже с утра болела голова. В смысле, как проснулся, потому что здесь всегда утро или всегда ночь. Долго это объяснять, да и зачем, все и так знают. Такие уж времена, никому ничего не скажи, все кругом умными стали! Чего это я разворчался, как Старейшие после праздников? А, ну, да, у меня ж голова болит! Заболел, что ли? Только этого не хватало! Сегодня надо собрать весь мусор, пока он не начал валиться вниз…
Ох, и болит же! Такое чувство, прямо расколется сейчас и поплыву я в Пустоте таким же мертвым и бесчувственным, словно ледяные глыбы. Кстати, о глыбах. Надо бы их куда-нибудь закинуть, желательно подальше. Или…? А что, неплохая идея! Можно сказать, оригинальная. Да и зачем выбрасывать столько льда, вещь все-таки…
Хорошо, наверное, что у меня так разболелась голова, иначе ни за что бы не придумал такое. Главное, не переборщить с весом, а то все насмарку. Ох, головушка моя, что ж там творится-то! Гудит, как Хаос предвечный! Но придется потерпеть, работы много…
…Все-таки я молодец! Не потому что люблю себя, а потому что все получилось. Почти весь лед убрал, все камни, теперь совсем другой вид, понимаешь! И звезды видны, и планеты – красота! А что может быть лучше красоты…?!

21-ый деум 46-ого парса второго месяца Звезды. Орбита 3Х-360т.
…Что, что со мной происходит?! Почему каждое утро у меня так болит…, да просто раскалывается голова! Может, из-за того, что перетрудился в первый день? Все-таки масса огромная – еще ни одному Инициатору не удавалось такое! Да, скорее всего в этом дело. А может, еще и то, что эта махина висит рядом, и влияет как-то? Не знаю, да и какая разница? Надо заканчивать и отваливать на отдых, а там посмотрим, стоит ли обращаться за помощью…
…Сегодня ответственный день, нельзя раскисать. Так, распылять будем над водой – оно вернее, что-нибудь точно схватится, а много и не надо. Важно, чтобы процесс пошел, а потом его уже не остановить….
Все, нет больше сил терпеть! Где тут у нас заветное лекарство было? А, вот оно, родное! Главное не переусердствовать, пару капель, не больше…. Уф, кажется, отпускает! Не знаю, что будет со мной завтра, но я почти счастлив, что эта проклятая боль, наконец, отпустила меня. Может, и не будет болеть, хотя кто его знает, что там будет завтра. Вот доживу и узнаю…

22-ой деум 46-ого парса второго месяца Звезды. Орбита 3Х-360т.
…Ну, все, последний день. И вроде, работа осталась пустяшная, а завтра так и вовсе на отдых, но что-то терзает душу. Прямо покоя не дает, а что, не пойму. Голова тоже побаливает, но тревога сильнее. Неплохо бы подкрепиться, но это я только понимаю, а аппетита как не было, так и нет. Плохой признак, надо побыстрее заканчивать, сдавать работу и в Центр, к эскулапам – у них и знаний побольше, и квалификация повыше. Как и цены, впрочем…. Все, поныли и хватит. Пора и за работу…
…Смешные какие! О, Сущие, простите меня, грешного, я старался, как мог. И если не быть совсем уж строгим, то они почти получились. Ха-ха, ну, почти как я! … Умереть, какие, смешные! Правда, с размерами я чего-то начудил, большие они какие-то, больше меня. Хотя, начудил, это мягко сказано – они ж просто огромные! И как я, такой маленький, появлюсь перед ними? Кто меня слушать-то станет? Ох, Сущие, что-то я не то сделал, не то! Но ведь все же по пропорциям было! Ах ты, дырявая голова, как же это я не подумал! Пропорции-то по шарику! Что же теперь делать? Не убивать же их! Что это за манеры – сначала создать и тут же убить только потому, что ваятель из меня никудышный?! Не буду я никого убивать, пусть живут и служат мне укором. Вечным укором моей самонадеянности…
…Похоже, меня ждет неприятный разговор со Старейшими. Разговор это еще неплохо, даже неприятный. А вдруг отправят к Сущим, откуда, кстати, никто не возвращался?! А ведь могут. Кажется, пару тысяч парсов назад был такой случай, точно не скажу – мал еще был. Хорошо бы спросить у кого-нибудь, да не у кого, Праздник закончится только через день. А и ладно, что сделано, то сделано! Ну, вышло немного больше, что ж теперь, убивать меня за это?! Я же хотел как лучше! А с размерами что-нибудь придумаю, обязательно придумаю…
…Вроде все собрал, ничего не забыл. Надо продумать речь, чтобы Старейшие не надумали уничтожить мой труд, как-то уговорить их, но у меня есть еще целый день на это. Буду отдыхать и думать, авось, придумаю что-нибудь. Все, стартуем. Ох, метеоры мои, как я отвык от этих рывков! Ничего, ничего, сейчас пройдет…. А ведь она красивая! И цвет! Какой это цвет? Голубой, кажется? Не совсем, но голубого много. Может, так и назвать – Голубая планета? А что, неплохо! Я бы сказал, хорошо…!

                    Часть вторая.

29-ый деум 53-ого парса седьмого месяца Сущих. Орбита 3Х-360Т.
Я, старший Инициатор Э'лои, приступаю к дежурству на орбите 3Х-360Т. Станция в рабочем состоянии, компоненты отсутствуют, перерасход плазмы в восемь раз. Да, не поскупился мой предшественник! Он что, здесь созвездия создавал?! Или в самом деле угрохал всю плазму в эту махину?! Кстати, а когда она появится? И откуда, справа или слева? Уже скоро должна, судя по всему…
Угораздило же меня сюда попасть! Ладно бы новое инициировать, пусть и где-нибудь на задворках, так ведь нет, заслали в эту глухомань исправлять чьи-то больные фантазии! И это даже не «задворки», а самая настоящая дыра! Надо будет узнать, что с ним стало – Старейшие скоры на расправу. Чуть что не так – сразу в Инферно или вообще к Сущим, на вечные времена. Инфернальное пространство тоже не сахар – одних шертов приставучих миллионы! Но оттуда хоть возвращают, а от Сущих…. Так что надо выяснить – не дай Сущие и меня… не похвалят! Так я хоть готов буду.
Ладно, чего это я распереживался? Я и имени-то его даже не знаю – Старейшие не сочли нужным поставить меня в известность. Лети и исправляй! Такой вот незамысловатый приказ…
Ну, и где она? Вроде, уже должна…. А, вот она, наша красавица. Сущие! Что это?! Да ведь это…! Вот это да! Вот так глыба! Ну, дружок неизвестный, «удружил» ты мне, ничего не скажешь! Во сколько же она больше? Раз в десять или…? Наверняка, больше. Ладно, чего гадать? Снимем данные, загрузим, узнаем и подумаем, что делать. А пока грузится, неплохо и позавтракать. А что тут припасено? … О, мои любимые райские! Неплохо! А зерна-то какие! Совсем неплохо…!

30-ый деум 53-ого парса седьмого месяца Сущих. Орбита 3Х-360Т.
…Оборудование здесь, конечно, то еще старье – я стажировку и то на более современных установках проходил. Оно вообще, работает? Неважно, даже если и работает, на таком антиквариате придется повозиться парсов сто, не меньше. А другого ждать все двести – в центре не любят резких движений, тем более ради какой-то 3Х звезды. Так что двести это я, наверное, ошибся – триста, не меньше! Придется пользоваться тем, что есть. Да, надо бы проверить, не натворил ли этот чудик еще больших бед, не инициировал ли он там третий уровень, а то с него станется…
Так, капсула вроде, работает, авторежим включен, так…, ничего не забыл…. Ну, полетели…
…Сущие! Да он спятил! Это невозможно! … Нет, мне нужно успокоиться, где здесь…? А, вот! Так, капельку…, нет, три – после такого три капли будет в самый раз! Что же это было?! Подобные?! Да это монстры какие-то, а не…! Хорошо, что не заметили меня!
…Надо успокоиться, иначе я не смогу ни о чем думать. Ни о чем, кроме этих великанов! Хотел бы я повстречаться с их творцом – сколько у меня для него слов припасено! Все что думаю о нем, его творчестве и его мозгах! Такое скажу, вечность помнить будет! Как можно было переходить на третий уровень, без согласования и одобрения первых двух?! Так, где тут его записи? А, вот.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама