Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители Гл.4 Турнир» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикавремядружбаромантикаКосмос
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 411 +2
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители Гл.4 Турнир

воспоминаний, — подал голос Вис, — почему бы нам не продолжить его на Земле? В более тёплой и дружественной обстановке. Надеюсь, Гера не имеет претензий к Лилит?
— Вис, я проиграла, но даже рада этому. Претензий к Лилит нет. Так может нам действительно сейчас всем мотнуться на Землю? Лорд Стоун, вы с Лилит поддержите нам компанию?
— Я за всю жизнь ни разу не участвовал в таком мероприятии. Согласен, если никто не возражает.

Никто не возражал. Вскоре мы были на нашем обычном месте. Лилит с кремником удивлённо наблюдали за нами. Лилит бывала с молодёжью на пикниках, но то, как мы его организовывали и как слажено готовили, даже у неё вызывало неописуемое удивление. После того, как утолили голод, Лия достала из Кроноса неизменную гитару (хотя эта гитара была изготовлена уже на борту Одиссея) и вручила мне.
— Лёш, спой что-нибудь из своего времени, но о нашей жизни, — Лия, как кошка нежно потёрлась об меня. Недолго думая, я начал почти цыганскую песню.

Жизнь ни на грош,
Как кувшин расколотый
Барин, не трожь —
Что моё, то золото

С петлей тугой
Давно повенчан я
Ласковый мой,
Мне терять нечего

Вспыхнул костёр,
Пламя лижет сумерки
Нож мой остёр,
Да пока не умер я

В небе горит
Месяц подковою
Ночь, подари
Коня солового

Барин, рано празднуешь ты,
Ночь мне — день, и длинна она до бесконечности,
Я в твоей усадьбе цветы оборву для наряда
Её подвенечного

Не холоп я, помни о том,
До тебя мне и дела нет
Нас рассудят, барин, потом
Тропка узкая, птица белая

В свет не трезвонь —
Хлопоты напрасные
Конь мой — огонь,
Обожжёшься, ласковый

Кол не точи — сабля затупится,
Кровь застучит, люди заступятся
По следу мчат слуги твои верные
Сами рычат, нелюди наверное
Песня моя в горло, как кость летит
На, подавись, жалко не до смерти

Барин, рано празднуешь ты
Ночь мне – день, и длинна она до бесконечности
Я в твоей усадьбе цветы оборву для наряда
Её подвенечного

Не холоп я, помни о том,
До тебя мне и дела нет
Нас рассудят, барин, потом
Тропка узкая, птица белая

Сколько я дров наломал по младости,
Браги ведро выпивал на радостях
Да и теперь сил не убавится,
Коли со мной нож да красавица

Барин, рано празднуешь ты,
Ночь мне — день, и длинна она до бесконечности,
Я в твоей усадьбе цветы оборву для наряда
Её подвенечного

Не холоп я, помни о том,
До тебя мне и дела нет
Нас рассудят, барин, потом
Тропка узкая, птица белая


кому не по нраву исполнение Розенбаума, можете посмотреть исполнение группой Шанхай.

Барин
Я лишь начал петь, как почувствовал огромное беспокойство. Оно исходило от Лича и Триады с Думом. Пел и размышлял, чем их задела эта мелодия. Если мелодия неприятна Духам, то причём здесь Лич? Хотя никто из них не рискнул меня перебивать. Только замолкли последние аккорды, как Триада не вытерпела.

— Шаман, эта песня точно из твоего времени?
— Конечно. Что вас смущает, мать Триада? Да и не только вас, — я кивнул в сторону Дума.
— Прежде, чем ответить на ваш вопрос, скажите, вы знаете устройство мироздания?
— Мать Триада, конечно знаю. Планета, звёздная система, галактика, Вселенная, мир, Дом, Большой Дом.

— А дальше?
— Не знаю и не стремлюсь узнавать. Хотя, зачем вам понадобилось меня экзаменовать?
— Шаман, — ответил вместо эльфийки Лич, — дело в том, что Большие Дома образуют усадьбу точно так, как Вселенные образуют мир. А усадьбой управляет Барин точно так, как Владыка миром.
— Спасибо за ликбез, уважаемый Лич, но какое отношение это имеет к моей песне? Ведь в ней пелось о земных проблемах моего времени. Хотя даже не моего, а на столетие раньше. Барином у нас называли того, кто владел каким-то имением и в его подчинении находились простые работяги (в песне — холопы).

— Шаман, спасибо за эту песню. Она многое подсказала, как нам спасать Большого Босса. А то, что сейчас с нами лорд Стоун и его цивилизация, нам эта задача значительно облегчается, — задумчиво произнесла Триада, — хотя нам на подготовку понадобится не менее тысячелетия.
— Что вы всё о грустном, — перебил её Вис, — давайте что-то повеселее. Например, я бы с удовольствием посмотрел не в записи, а воочию танец Лилит, который мы видели раньше.

— А какой именно? — поинтересовалась девушка. Вместо ответа я запустил клип. Только услышав первые аккорды, она что-то прошептала Стоуну и подошла ко мне.
— Станцуем? — спросила девушка, а у самой в глазах запрыгали бесенята.
— Станцевать можно. Во-первых, здесь не танцпол, а во-вторых, у тебя нет туфелек на каблуках. Если и были бы, то станцевать здесь на шпильках ты не сможешь.
— Шаман, не ищи отмазок, — чуть не закричал Лич, — вот, получай свой танцпол.
Мгновенно возник на земле пластиковый настил, а Лия подала Лилит туфельки на высоченной шпильке. Деваться некуда. Пришлось танцевать. Началась мелодия «кружит судьба»



Лилит отрывалась в танце по полной. Я буквально кожей ощущал, как она тащится от танца. Уж очень соскучилась за две недели. Боковым зрением заметил, какими влюблёнными глазами наблюдает за девушкой Стоун. Значит образуется надёжная пара кремников. Но все просили ещё что-то станцевать.
— Восемьдесят один, — шепнула мне Лилит. Да, это другой танец, но его тоже можно станцевать под ту же музыку. Лилит сменила платье для другого танца. Я не стал даже задумываться, как она это сделала без кокона.


Кружит судьба

— Шаман, просим ещё спеть.
— Друзья, мне почему-то вспомнилась одна песня об охотниках. Когда-то она мне очень нравилась.

По лесу, меж сосен, по белому снегу
Шёл быстро охотник, сжимая ружьё,
По капелькам крови вдоль волчьего следа
Он видел, что зверь не уйдёт далеко.

Но Волк уходил, хоть и был сильно ранен,
И боль пеленой застилала глаза,
Все чаще он падал, теряя сознанье,
Но вновь поднимался, от боли скуля.

Бежал, спотыкаясь, отчетливо слышал,
Как сзади охотник его догонял,
Скрипел тихо снег, оседая на лыжах;
Волк прыгнул вперед и неловко упал.

Подняться не смог и лежал, задыхаясь
От собственной крови, стекавшей на снег,
А жить так хотелось, вдруг ярость слепая
Наполнила душу: Держись, Человек!

Еще не конец, нужно только бороться,
Бежать - смысла нет, силы нужно беречь,
Зайти стороной, чтоб в глаза било Солнце,
И если успеть, то игра стоит свеч!

С трудом Волк поднялся, назад обернулся,
Взглянул в облака и оскалил клыки,
И если бы смог, он бы зло улыбнулся,
Волк сделал петлю и зашёл со спины…

Азарт ослепил человеческий разум –
Он сделал ошибку – пошел сквозь кусты,
Вдруг что-то заметив, ружье вскинул сразу,
Но поздно - на шее сомкнулись клыки…

В снегу неподвижно лежали два тела
Охотник и Волк, Хищник и Человек,
Залитая кровью пороша алела,
На землю слетал с облаков белый снег



Волк

А потом меня потянуло на грустное.


Дельфинёнок

— Шаман, ты изверг! Посмотри на наших мам! У всех глаза на мокром месте.
— Всё верно, — подала голос Василиса, — любая из нас без раздумий бросится спасать своё дитя.
— Танцуют все! — я запустил новый клип.


Но вместо того, чтобы танцевать все уставились на голограмму.
— Василиска, это же ты танцуешь с Алексеем, а Гера с Шаманом, - вскричал Вялис, — но это изображение не ваших коконов. Кто снимал?
— Если ты не снимал, то остаётся лишь Гир, — ответила ему Лия, - сколько же тысячелетий прошло. Жуть.

— Гера, вы с Шаманом Духи? — удивлённо поинтересовался кремник.
— Лорд Стоун, не удивляйтесь. У белковых есть возможность атомарного перерождения, когда физическое тело омолаживается, а все приобретённые знания и навыки сохраняются. Возможно и у вас имеются похожие методы омоложения. Если не ошибаюсь, то длительность вашей формы жизни может составлять сотни тысячелетий. Эта получается сравнимым с длительностью жизни Духов, хотя по определению они бессмертны. А вообще-то у нас сейчас пикник. Шаман, спой ещё.
Решил немного подразнить Лию.

Соловушка тихо рыдал,
Укрывшись душистой сиренью
Он песню свою напевал
Про счастье, любовь и измену

А в парке так много людей,
Повсюду влюбленные пары,
А у меня никого,
Кроме подружки гитары.

В жизни пришлось только раз
Мне пред тобой провинится
Ты повернулась ушла,
А я не успел извиниться.

Так и пошло, и пошло,
Всё по теченью иному
Я умирал от любви
А ты прижималась к другому.

Жалости нет у тебя,
В сердце ты камень имеешь,
Ты не достойна любви,
Если прощать не умеешь.

Соловушка тихо рыдал,
Укрывшись душистой сиренью
Он песню свою напевал
Про счастье, любовь и измену


Соловушка

Гульки закончились и потянулись унылые будни. Хотя мы несколько раз в месяц выбирались на пикник, но уже той новизны не было. Анжелика, заинтересовавшаяся необычным корабликом кремников, насиловала Стоуна и его учёных, пытаясь создать прототип такого же челнока для нас. Хотя удалось ей это лишь лет через двадцать.

Через пару столетий у кремников уже было две заселённые планеты. Лилит в белковой форме была бесплодной. Но в облике кремника уже имела огромное потомство, беременея раз за разом. Несмотря на это, она очень часто летала на их кораблях. Даже не взирая на её частые беременности, Лилит уверенно возглавила космический флот кремников. Я туда своего любопытного носа не совал. Достаточно и Анжелики. Скоро можно будет отмечать тысячелетие, как Лилит оказалась у кремников.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама