Произведение «Посидушки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Посидушки

Посидушки


-Ты Татьяну Горохову давно видела?
-Давно. Вроде бы Витька муж ее здесь есть. Видела его намедни пьяным
-А он ничего пьяный не терял?
- Понятия не имею. А чего тебе?
-Да если бы потерял можно было бы с него за возврат одеяло стребовать.
-Ты чего, под простынкой спишь?
- Да  нет.Но все-таки шанс был бы хорошим.
Двое соседок  мирно беседовали у дворовой сушки, на которой одна развешивала белье, а вторая шла из магазина или с работы. Я случайно подслушал этот разговор и вспомнил студенческий анекдот, когда профессор предложил студенту  рассчитать объем шары, на что тот ответил, что у шары нет объема. Тем временем  беседа продолжалась.
-А Ольгу ты не видела  в последнее время?
- Да нет. Я особенно и не старалась. Она как то сказала, что будет переезжать.
-Я не видела ее уже неделю и машины их куда-то пропали. Может что-то на работе случилось, ведь она бухгалтером работает.
-Ну и что, не все же бухгалтеры воры. А ты голосовала?
-Да, автобус то приходил. Правда из восьми квартир только мы с тобой и голосовали.
-Потому что работать еще надо. Соседи то дома сидят, пенсионеры. На что живут ? Непонятно.
-Морковку едят, как сказала одна сучка из Ю Туба.
-Васька из третьей квартиры так ругался на эти выборы.Обзывал всех матом, ворюгами проклятыми, которые только о себе и заботятся.Никого не забыл.
-Он  не прав. Не все слуги государевы воры. Хотя соблазн огромный распилить казну  между своими, тем более что закон им не указ, у них иммунитет от него.
-Не говори. Раньше хоть воровали, но и нас не трогали. А теперь на проходную нагнали контролеров, щепку не вынести. Все им мало.
- Бог все видит.Не даст он им страну разворовать. Кончится когда-нибудь их власть, сгинет в никуда.
-А ты вчера ночью слышала , как сосед со второго этажа  свою жену лупил? Она так орала, что я даже  подумала  полицию вызвать.
-А что толку. Пока приедут. А они уже и помирятся. Было уже такое.
-Ты в саду гладиолусы уже убрала?
- Нет пока. Сейчас приду, поем и вечером  наверное выкопаю.Ладно .Пойду.
Все темы для разговора были закрыты, и женщины разошлись.
Живущие в поселке люди более  отзывчивы на события, происходящие вокруг. Развлечений немного. Если бы не цены, то можно было бы считать посещение  продовольственного магазина или лавки за событие. А так просто обдираловка. Деньги селяне умеют считать. Когда зарплата весьма ограничена и на нее особо не разгуляешься, то будешь ценить рубль, а мозги будут вертеться над вопросом где бы эти  недостающие рубли раздобыть. Телевизор, как основной способ получения информации, кроме рекламы ничего путного не показывает. Криминал в разных интерпретациях, да советы некогда популярных актеров  и ученых каким банком пользоваться. Больше народу сказать нечего. Слишком большая разница между слоями богатых и нормальных.Не понимают они уже друг друга. Единой нации не получилась, как бы не называть ведущую партию. Наверняка все это видят, но ничего не делается для улучшения климата  в стране. Хотя такое положение  дел именно изменением климата и объясняется. Если предположить,  что реальные прогнозы настолько страшны, что лучше ничего не делать, ибо бесполезно. Пусть выживают пока , недолго осталось.
А мы будем жить.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама