Произведение «Каннибалы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Каннибалы

КАННИБАЛЫ

Еще в 25 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию- обращение ко всем государствам добиваться уменьшения рождаемости и сокращения населения в своих странах. Также  был принят план по развернутой борьбе с каннибализмом в  странах третьего мира.
А уже в 30 году в центре Лондона открылся фешенебельный ресторан для каннибалов, который  сразу же стал пользоваться  ажиотажным спросом. Другие европейские и заокеанские столицы ответили незамедлительно открытием подобных заведений . Не остались  в стороне и азиатские крупные города, хотя в местных забегаловках там каннибализм был уже замечен  в последние три- четыре года. Причем блюда назывались  своими именами.
Впрочем, в Европе и Америке не долго лицемерили, стараясь держать  лицо перед этикой демократического общества, называя блюда "оригинальным деликатесом". Очень скоро и там перешли на разделение мясных блюд по гендерному статусу с указанием цвета людей, из которых они были приготовлены. Тут надо отметить, что особой разности во вкусе блюд из белых или цветных людей не было, что было доказательством  о равенстве различных рас, проживающих на Земле. Гендерного различия  в новой кулинарии тоже не наблюдалось. Были нюансы в приготовлении женского мяса с учетом месячных циклов. Гурманы высоко ценили новую кухню.
В России рестораны  для человекоедов начали открываться спустя года три после открытия первого ресторана в Лондоне. До этого российские олигархи  тайно ездили в Европу "полакомиться". Когда же  и в городах миллионерах стали появляться заведения  с человеченкой, блюда там вначале назывались ,как будто приготовленные из козлов. Возможно, это была ирония.
Меню обычно состояло из трех типов мяса: детского, средневозрастного и пенсионного. Детское сравнивалось с телятиной, и яства из него  пользовались особым спросом. Блюда из средневозрастного типа были скорее обыденными, поскольку стоили в разы меньше блюд из детского мяса. Пенсионный тип мяса использовался в приготовлении фастфуда и стоил  уже на порядок меньше, чем кулинария  из детского деликатеса. Такой фастфуд  могли себе позволить лишь беднейшие слои населения, представители которого всячески откладывали  согласие на обмен своей жизни на деньги для  выживания своих семей. Мясники платили деньги добросовестно за жизнь в обмен на забой.
Если детей и их родителей перед забиванием откармливали в особых резервациях по специальной программе, то стариков просто отлавливали на улице и тащили в пункты приема. Там их мыли, дезинфицировали, подкармливали. Уже относительно здоровых отправляли в цеха, где шла окончательная  санитарная обработка  перед расфасовкой. Дошло до того, что пенсионеры , которые еще помнили  нормы морали прошлой жизни и не желали быть съеденными, предпочитали  отсиживаться дома и умирать от голода. Пенсионеры России должны были бы ценить свой статус и жизнь на грошовую пенсию в начале двадцатых годов.
Мир  изменился внезапно. Нет, до какого-то момента люди наблюдали ,конечно, за изменениями климата. Даже сочувствовали погорельцам, волновались за спасеннных в потопах, потерявших все свое имущество в природных катаклизмах. Но, все это было где-то там, там-тарам. В привычной домашней обстановке, если выключить телевизор, обиход был по-прежнему приятным. .. Политика правительств по ограничению полной и правдивой информации в мире во  избежания паники населения сработала.Дремота  и слепота  электората была полной. Да, кто-то  поднимал голос , но этих борцов за правду быстро затыкали.
И вдруг- голод. В магазинах пустые прилавки, очереди, давки, стычки. Продовольствие  сначала по карточкам, потом и его не стало. Цены на оставшиеся припасы взлетели до безумия. В лавках стали продавать  траву. Люди стали умирать. Сначала беднейшие, затем и взрослое трудоспособное население. Правительства  задумались о сокращении населения. Начались  войны. Началось с локальных пограничных стычек, затем переросли в настоящие кровопролития, Даже чуть не создали мировой конфликт из-за отсутствия на рынках продовольствия. Но,тут, появилось возможность продолжить жизнь на Земле. Да, люди стали есть людей. Это, конечно, было не демократично и против существовавших правил поведения , но остановило тотальное  вымирание человеческой расы. Понятно, что не все шло гладко на первых порах, принятые законы оставались действующими , и за них боролись правоохранительные органы. Но, со временем, когда стало ясно, что  мяса вымерших от истребления и природных катастроф животных не хватает, а голод- не тетка, власти по-просту стали закрывать глаза на развивающийся каннибализм. А после того, как в благополучной ранее Англии официально открылся первый ресторан для каннибалов, закон о запрещении поедания людьми людей отменили. В этом  прогрессивные и не очень страны мира были единодушны. В конце концов, криминал совместно с властями решили вопросы распределения прибылей и наладили производство здоровой мясной продукции, создав резервации по откорму людей для их забития. В странах частично демократичных была сохранена  выборная система для распределения денег избирателей  среди избранных. Хотя в современных условиях это скорее было похоже как выбор и добровольное содержание пожирателей их будущими кулинарными блюдами.
Но, все это не означало, что климат переменился. Человечество выжило, пусть и с грехом пополам, А, вот, пожары и потопы не прекратились, а , наоборот, только усилились.
Я летел из Москвы в Найроби. Как ни странно, самолеты еще летали. Коммерческих рейсов было значительно больше чем пассажирских, что обьяснялось поставками  продовольствия из умирающей от голода Африки  в зажиточную Европу. Летел я не из праздного удовольствия, а по внезапному вызову Самюэля, моего компаньна по бизнесу. Нас было трое. Теодор из Южно-Африканской республики, Самюэль из Кении и я из России. Бизнес был самый востребованный. Мы поставляли мясо в Европу, за что отвечал Теодор, и в Россию, это была моя преррогатива. Продукцию брали через Самюэля из местных резерваций. Самюэль был владельцем  сети ресторанов в Найроби - столице Кении и Момбасе на побережье. В его ресторанах проверяли кулинарию и рекомендовали нашим партнерам покупателям. Опыт ресторации у Самюэля остался от его бывших ресторанов "Карне Вол", где в незапямятные времена готовили блюда из мяса диких животных Африки- бегемотов, крокодилов, слонов ... Бизнез шел успешно. В Кении мясо для каннибалов было дешевле, чем в других странах поставщиках. К тому же развитая инфраструктура позволяла иметь быструю и надежную связь , осуществление денежных переводов и транспортировку груза.
Самюэль встретил меня в аэропорту.Он был пожилой негр с седыми волосами небольшого роста, но хватку имел львиную. Теодор прилетал из Иоханнесбурга только черз два часа, и мы решили подождать его в  местном ресторане. Местный напиток "Дава" освежающе действовал в африканской жаре. Теодор был бур, а буры хорошо помнили кто помогал им чуть не двести лет назад в их войне с англичанами. Поэтому, когда бизнес по поставкам продовольствия в Европу начался, он предложил мне подключиться к нему  для развития направления на Россию. Самюэль же был старым партнером Теодора стех времен, когда они вели торговлю головононогими  в Кении.
- Рад тебя видеть Самуэль- поздоровался я .
-Ты все такой же оптимист - ответил он.
-Что за спешка для встречи? Я оставил дома кучу нерешенных дел чтобы срочно прилететь сюда.
-Отдохги после перелета. Приедет Тео и мы все вместе порешаем, есть тема.
В ресторанном зале было достаточно прохладно чтобы немного расслабиться. Двери на террасу были закрыты, поэтому пекло не донимало. Как и везде в мире здесь в меню тоже были яства из человечины, но их перечень не бросался в глаза.
Теодор прилетел с небольшим опозданием. Отшутился тем, что мол летчик засмотрелся на Килиманджаро, когда подлетал к аэропорту.  Эта африканская вершина была в десяти- пятнадцати  минутах лета при подлете в Найроби с юга.
Самюэль отвез нас в гостиницу "Амбассадор" и мы договорились встретиться за ужином в ресторане при отеле. Вечером будет не так жарко , да и надо было привести себя в порядок после перелетов.
Вечером Самюэль на правах старшего взял слово первым
-Вы наверняка в курсе того, что творится во Франции.
-Там , кажется, сменили правительство- ответил я.
-И правительство и президента.К власти пришли люди из прошлого. У наших партнеров начались проблемы с доставкой и реализаций мяса. Они попросили отсрочку в поставках- продолжил Теодор.
-Это решаемо-продолжил Самюэль- Я вас позвал к обсуждению другой темы. У моих хороших и добрых знакомых, которых я знаю со времен торговли животными, серьезные  проблемы. Они имеют бизнес с эфиопскими партнерами по торговле девушками. Да, я знаю, что это не наш профиль. Но он очень просил помочь ему в реализации большого количества эфиопок в Европе или России. Он даже согласен на нашу реализацию девушек в качестве продовольствия.
-Это дело требует времени- ответил Теодор.
-У нас есть неделя. Поэтому я и пригласил вас сюда срочно приехать. Надо помогать добрым людям особенно в наше непредсказуемое время- продолжил Самюэль.
-Я вылетаю завтра домой  и думаю до конца недели дам тебе реальный ответ- реплика Тео.
-Попробую договориться с  торговцами с Сибири. Домой вылетаю завтра  через Рим.
На этом мы и закончили обсуждение темы. Немного посидели и дружески расстались до следующей встречи.
Поспать так толком и не удалось. В городе гремели взрывы и слышалась стрельба. Криминальная обстановка в Найроби всегда была напряженной, особенно по ночам.  Но все-таки несколько полезных звонков я успел сделать.Утром я улетел.А через несколько часов уже подлетал к Москве.
- Жизнь продолжается даже в такое  непростое время- подумал я с удовлетворением.






Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама