Произведение « Прошлась передком как бреденьком..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Прошлась передком как бреденьком..

29 сентября стало известно, что бывшая замглавы Минпросвещения и вице-президент Сбербанка Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов руб. на госконтрактах в сфере образования, и это только по одному эпизоду,но рассматриваются и другие темы хищений. В качестве подрядчика в деле о хищениях фигурирует «Шанинка» — российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук. Ракову допросили, а Тверской суд Москвы арестовал на два месяца коллег бывшей чиновницы — управляющих директоров дивизиона «Цифровые платформы образования» «Сбера» Максима Инкина и Евгения Зака. В СИЗО также отправили и бывшего директора «Шанинки» Кристину Крючкову.

С 2014 по 2017 год учреждение получило в виде грантов от Минобрнауки 177 млн руб., а в 2018 году, после повышения Раковой, за три года фонд получил уже 3,2 млрд руб.

БИОГРАФИЯ — МАРИНА РАКОВА
Ракова Марина Николаевна родилась 7 апреля 1983 года в городе Горняк Алтайского края в семье педагога и прокурора.

Образование

С 1989 по 2000 год обучалась в гимназии № 74 в Барнауле. Участвовала в международных форумах, конкурсах и соревнованиях, среди которых Intel ISEF и European contest for young scientists.
В 2002-м окончила Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана. Позже обучалась в Алтайской академии экономики и права.

Трудовая деятельность

В 2014-м работала над созданием проекта «Новая модель дополнительного образования детей». В 2016-м была лидером этой стратегической инициативы.
Затем руководила проектным офисом по созданию детских технопарков «Кванториум».
15 октября 2018 года заняла пост заместителя министра просвещения России.
Автор 30 теорем в области классической планиметрии. Участник различных научных международных форумов и конференций.

16 марта 2020-го премьер Михаил Мишустин подписал указ об освобождении Марины Раковой (по ее просьбе) с поста замминистра просвещения РФ.

17 марта 2020 года Герман Греф на пресс-конференции сообщил о ее назначении вице-президентом Сбербанка. Ранее СМИ сообщали, что она будет курировать работу дивизиона "Цифровые образовательные платформы".
В ЕГРЮЛ, помимо руководства ООО «Сберобразование» (создано в марте 2021 года, владелец с 29 сентября 2021 года — ООО «Цифровые активы» из дивизиона Сбербанка), за Мариной Раковой числится статус индивидуального предпринимателя, который был у неё в Алтайском крае с сентября 2002 года по январь 2005 года. Также Ракова была руководителем алтайского образовательного ООО «В гостях у сказки». Фирма работала с ноября 2014 года по май 2019 года. Владельцем фирмы являлся Евгений Пятков, имеющий более десятка действующих активов в Республике Алтай, Алтайском крае, Новосибирской и Белгородской областях, в том числе три фирмы по организации и проведению азартных игр и заключению пари, распространению лотерей. Также его активы работают в сфере детского образования, туротрасли.

В реестре кипрских юрлиц фамилия Марины Раковой также имеется, но не берёмся утверждать, что это не тёзка. Дама числится директором PERISTYLON LTD (создано в апреле 2009 года) и VKAZ MANDARINOTO LTD (создано в октябре 2011 ).

Марина  Ракова после обысков 29 сентября бесследно исчезла и не явилась на допрос. Позже ее Porsche заметили на трассе М-1 "Беларусь".

Было несколько скандалов с женщинами,которых обвиняли в крупных хищениях...но все они не были осуждены и посажены в тюрьму. У них были влиятельные "крыши" и Евгения Васильева и Елена Скрынник и сейчас здравствуют,кто в Москве ,в России,а кто в Швейцарии.
Васильеву вытащила жена Медведева и сестра,Светлана Медведева ,ведь не могла она позволить ,чтобы позорили семью Медведевых.
Елену Скрымник спас от тюрьмы Сергей Гордеев и помог перебраться в Швейцарию,а так же помогал ей в этом и брат Виктор Христенко,который приходится мужем Татьяны Голиковой. Прокуратура этой страны неоднократно обращалась в прокуратуру России с просьбой передать все материалы уголовного дела на Скрымник,но правоохранители России упрямо отказываются передавать какие-либо документы.

Истории мошенничества и хищений бюджетных денег показывают,что женщины замешанные в этих преступлениях выходят сухими из воды,но своим передком и бреденьком вылавливают крупных рыбёшок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама