Произведение «Детектив Трап и "Ржавый" убийца Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1151 +1
Дата:

Детектив Трап и "Ржавый" убийца Часть 1

Я сидел в мягком кресле и пил горячий крепкий кофе. За окном бушевала гроза, дождем пытаясь очистить нашу землю от скверны. Росчерк молнии осветил некоторые многоэтажные дома скверного города, после чего последовал раскат грома. Мысли сами разбрелись по голове оставим меня наедине  с чашкой кофе.
Мое имя Трап, я частный детектив. На моем счету десятки, а то и сотни раскрытых дел, и меня считают чуть ли не лучшим в мире. Я могу раскрыть любое дело от грабежа до убийств, не за бесплатно, конечно же. С клиентами я чаще всего связываюсь через посредников, а точнее через моего стажера-помощника по имени Граф. Он неплохой малый и все схватывает на лету, близится день, когда он займет мое место.
В дверь постучали, вот он собственно.
- Открыто, - сказал я делая маленький глоток свежезаваренного кофе.
Он вломился в комнату как перепуганный и тут же принялся критиковать меня, он это очень любил.
- Шеф! Как Вы можете отдыхать в такой час! – на его лице явственно отпечаталось беспокойство и озадаченность, странно обычно он спокойный, что случилось? – Вы слышите меня?
- Да, да! Что произошло?
- Убийство! Здесь не далеко! Едем быстрей!
- Стой, стой, стой! Куда ты так спешишь? Расскажи по подробнее.
- Не время сейчас! – сказал он срывая пальто с вешалки – по дороге все объясню!
Он выбежал из комнаты так же быстро, как и вбежал и мне ничего не оставалось как пойти за ним. Взяв свое черное пальто, да шляпу я вышел из комнаты.
На улице нас ждал черный мерседес  96 года. Граф сидел на пассажирском  месте, так как у него не было прав , он был явно не доволен тем что я так неподобающи отношусь к делу. Сев за руль я посмотрел на него сквозь зеркало заднего вида.
- Куда?
- Македонская 13.
Возле дома уже полно было полицейских машин так что воткнуть нашу было некуда, поэтому мы припарковались в чужом саду предъявив  возмущенному хозяину, удостоверение и он с громкими ругательствами удалился.
Развернувшись к  дому, где произошло убийство, я достал сигарету и закурил. Вкус табака прочистил мозги и вернул ясность мыслям добавив решительности.
- Блокнот взял? – спросил я, он кивнул – будешь записывать все что я говорю – может пригодиться и в этом деле зови меня Локи, понял?
- Понял!
Зайдя внутрь, я сразу ощутил запах гниющего трупа, видимо нашли его не сразу, а через день два после смерти. В доме было полно народу, эксперты, фотографы и просто полицейские добавляли своим присутствием еще больший смрад.
«Хорошо хоть дождь  прошел! – подумалось мне , - а то к одному трупу добавилось бы еще куча!»
Труп мужчины кстати весел на стене, подобно распятому Христу, только вместо гвоздей, в кистях торчали ржавые куски арматуры, одна кисть даже лопнула, из за того что крови не было куда деться. Горло убитого было перерезано чем то вроде тупого ножа или стекла. Все стены были заляпаны кровью, и несмотря на это в доме было убрано из этого можно сделать вывод что жертва была застигнута врасплох. Странно все это…
- Что можете сказать, Локи?
Граф стоял с камерой в руке и блокнотом, значит материал он уже собрал.
- Псих, - сказал я, - этого не мог сделать нормальный человек.
Несколько минут мы стояли в полной тишине после чего я добавил:
- Едем в штаб.
Реклама
Реклама