Произведение «Танго осеннего листа»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:

Танго осеннего листа

Шел человек по улице, и грустил. «Моя жизнь бессмысленна», - думал он. И просто пнул ногой собранные дворником в кучу опавшие листья.
       Один лист выбился из нее и, будто кружась в танго, подхваченный поднявшимся ветром, помчался в сторону шоссе. 
       В парке через дорогу девочка, лет пяти, с бледным осунувшимся личиком, перестала плакать, увидев как он ловко танцует между машинами. Детские слезы высохли, а через пять минут личико уже сияло, они собирали с мамой осенний букет и мама благодарила этот невесть откуда появившийся лист за  перемену настроения дочери, которой эти прогулки были  необходимы для выздоровления, но всегда так трудно давались.
       Лист поднялся выше и резким порывом воздушного потока ударился об окно второго этажа.
       Мужчина, сидящий за письменным столом и сосредоточенно о чем то думающий, поднял голову и посмотрел ему вслед. Взял карандаш, придвинул к себе чистый лист бумаги и начал рисовать. Сначала на белоснежной поверхности появился тот самый кленовый лист, потом еще один, еще. Силуэт за силуэтом. Рождалась картина. Всадница, мчащаяся против ветра, с распущенными волосами в
виде множества маленьких и больших осенних листьев, которые  оставляли за собой шлейф из кружащегося хоровода. Художник рисовал Осень.
       А лист летел, летел и упал.
       Его подняла нежная девичья рука. Эта секундная остановка у понравившегося листочка, была неожиданностью для идущего позади юноши. Они столкнулись. Встретились глазами. Рассмеялись. А дальше пошли уже вместе.
       Кленовый лист бережно положат в альбом, и еще много много лет после будет брать его та же женская рука, а в глазах их владелицы будет загораться теплый огонек былого счастья... И снова захочется любить, верить, жить...
       Шел человек по улице, и грустил. «Моя жизнь бессмысленна», - думал он. И просто пнул ногой собранные дворником в кучу опавшие листья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 09.12.2021 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Моя жизнь беЗсмыслеНа", - думал он: прилагательное пишется с приставкой "бес" и суффиксом с двумя "нн" - бессмысленна. эта досадная ошибка явно обесценивает довольно неплохой текст, если она не использована автором для характеристики персонажа...  

     10:18 09.12.2021 (1)
Смысл опечатками не обесценишь, дорогой мой, если ещё принять во внимание,что русский не мой родной язык , а живу я в Грузии, да ещё инвалид 1 гр.по зрению, что усложняет чтение, то наличие ее только одной даже вдохновляет )а за внимательность и поправку спасибо 
     12:38 09.12.2021 (1)
   не люблю вступать в пререкания, но я написал "обесценивает текст", ни о каком-либо смысле, если Вы заметили, речи не было... а текст мне понравился, если Вам это интересно.
   с уважением и наилучшими пожеланиями!
          
     12:39 09.12.2021
Очень приятно, спасибо большое ♥️
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама